Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойАфиша«Гастрономическая карта России» откроет всероссийский горнолыжный сезон «ЗИМА 2019/2020» в Шерегеше

«Гастрономическая карта России» откроет всероссийский горнолыжный сезон «ЗИМА 2019/2020» в Шерегеше

21-ый мобильный фестиваль федерального проекта при поддержке Ростуризма «Гастрономическая карта России» пройдет 16 ноября на самом известном горнолыжном курорте Сибири Шерегеше в рамках открытия нового горнолыжного сезона «ЗИМА 2019/2020». Первый гастрономический фестиваль «ШЕРЕГЕШ ФЕСТ» состоится в рамках программы развития и продвижения культуры апрески в России, инициированной Администрацией Кемеровской области и Агентством по туризму Кузбасса.

«Впервые Кузбасс и один из самых популярных горнолыжных курортов России открывает горнолыжный сезон так масштабно. Это большая честь для нас и признание заслуг Шерегеша — российского курорта, ставшего местом притяжения для туристов со всего мира. Мы принимаем более 1 миллиона туристов в год. Однако, потенциал наш не раскрыт до конца. Развивая сферу российского гостеприимства, мы обязательно должны думать о том, как вкусно накормить гостей. Именно поэтому Кузбасс поддерживает проект «Гастрономическая карта России». На сегодня основополагающим для развития горнолыжного туризма в Кузбассе и России в целом является развитие культуры качественного комплекса услуг апре-ски. Проведение фестиваля сегодня даст нам новый толчок в развитии этой индустрии. Ждем всех в гости! Обещаем вам лучший снег, душевный прием и отличную кухню!», — прокомментировал предстоящее событие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Шерегеш, по прогнозам организаторов мобильного фестиваля «Гастрономическая карта России», является перспективной площадкой в плане развития одной из ключевых сфер работы горнолыжного курорта: еда, напитки и развлечения «апре-ски» в нашей стране. В рамках открытия горнолыжного сезона запланирована обширная Деловая программа.

15-го ноября при поддержке Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» состоится Форум «Кузбасс: территория туризма — территория жизни». Эксперты из разных регионов России в частности обсудят вопросы объединения горнолыжных курортов России для формирования качественного комплекса услуг апре-ски (бары, рестораны, оздоровительные центры, спортивные комплексы, клубы). 15-го ноября главной площадкой Деловой программы станет Всероссийское совещание по горнолыжному туризму, организатором которого выступает Федеральное агентство по туризму. К участию в совещании приглашены профильные министры и представители крупнейших горнолыжных курортов из регионов России с охватом всех 8 федеральных округов Российской федерации: Краснодарского края, Республики Кабардино-Балкарии, Красноярского края, Сахалинской области, Мурманской области, Алтайского края, Республики Алтай и других.

Центральной площадкой первого в истории Кузбасса мобильного гастрономического фестиваля «Гастрономическая карта России» 16 ноября станет мобильный фуд-корт региональной кухни TASTE OF SIBERIA. В фудтраках ГАЗель NEXT специальной серии «Гастрономическая карта России» кузбасской командой шеф-поваров проекта будет представлено меню блюд кухни коренных народов Кузбасса – шорцев и телеутов, а также блюда, приготовленные шефами на базе локальных продуктов. Гости открытия сезона смогут попробовать местную кухню в формате one-hand food (блюда, помещающиеся в одной руке). На фестивале представят меню сезона «ЗИМА 2019/2020», которые будут действовать до конца горнолыжного сезона в ресторанах и отелях-участниках проекта, а сами рестораны будут отмечены «Гастрономической картой России» на Google Картах. До конца 2019 года более сотни объектов сферы гостеприимства из 22 регионов-участников федерального проекта путешественники смогут найти в приложении Google Карты, набрав в строке поиска «Гастрономическая карта России» — это только те места, где гости региона могут гарантированно попробовать меню региональной кухни и блюда из локальных продуктов.

Это второй опыт работы команды «Гастрономической карты России» в зимних условиях. Первый мобильный гастрономический фестиваль при низких температурах был организован в декабре 2018 года на горнолыжном курорте «Большой Вудъявр» в Хибинах (Кировск, Мурманская область) в рамках первого открытия горнолыжного сезона в Заполярье.

«Каждое появление команд «Гастрономической карты России» в общественном пространстве – это тестирование блюд аутентичной кухни в современном исполнении, а также знакомство широкой аудитории с этнокультурным и гастрономическим разнообразием нашей страны. Мы продолжаем отвечать на актуальный запрос в сети «где и что попробовать в регионах России». Каждый фестиваль, каждая неделя региона-участника в Москве добавляет в объединенную коллекцию новые и уникальные блюда. Меню «Гастрономическая карта России» обладают тем самым конкурентным преимуществом, которое может нас выделить на рынке туруслуг в мире. Наша сборная команда шеф-поваров готова представить Россию на любом международном форуме, принять в России гостей любого уровня, и команда 42го региона в этом играет свою яркую роль с настоящим сибирским характером. Новый горнолыжный сезон на крупнейшем курорте Сибири Шерегеш впервые масштабно покажет региональную кухню в формате апре-ски. Даже если представить себе, что вы окажетесь 31 декабря в Шерегеше, именно еда и напитки вам расскажут, где вы находитесь», — рассказала координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Одной из самых интересных площадок, которую смогут посетить все желающие, станет гастрономическая Лаборатория с участием лучших шеф-поваров Кузбасса, шеф-поваров из Москвы и Санкт-Петербурга, специально приглашенных на фестиваль в Кузбасс, среди них: постоянный участник федерального проекта «Гастрономическая карта России», шеф-повар самого высокого ресторана Европы Ruski (Москва) и шеф-повар Недель регионов-участников проекта в Москве, герой цикла передач «Гастрономическая карта

России на телеканала ЕДА» Александр Волков-Медведев, а также владельцы гастрономического кафе Charlie шеф-повар Юрий Манчук и сомелье Ирина Манчук. В реальном времени совместно с региональными мастерами-шефами они приготовят блюда и дегустационные сеты из региональных продуктов и специалитетов Кузбасса в формате «апрески». Рыба из рек Кузбасса, дичь, дикие ягоды, кедровый орех, папоротник орляк и другие региональные продукты и традиционные техники приготовления блюд в Сибири – главные темы Лаборатории на старте горнолыжного сезона на крупнейшем горнолыжном курорте Сибири.

«Это не гастроли столичных шеф-поваров, чтобы показать себя и свою кухню аудитории в регионах. В рамках нашего проекта, российские шеф-повара из Москвы и Санкт-Петербурга принимают участие в экспедициях и лабораториях «Гастрокарты» по регионам, чтобы погружаться в местную культуру, изучать географию регионального продукта, посещать производства, знакомиться с техниками приготовления кухни народов России и сотрудничать и объединяться с региональными командами шеф-поваров. И одна из ключевых целей этих интеграций – появление блюд региональной кухни и больше блюд, приготовленных на базе российских локальных продуктов на столичных площадках. Мы обязаны использовать все доступные каналы информирования и просвещения самой широкой аудитории о потенциале регионов. Продолжаем отвечать на вопрос, где и что нужно обязательно попробовать в путешествиях по регионам», — прокомментировала подготовку к Лаборатории автор идеи Екатерина Шаповалова.

Прямую трансляцию открытия горнолыжного сезона можно будет увидеть на официальных сайтах телеканалов СТС-Кузбасс и 10 канал Новокузнецк. Гостями студии на горе Зеленая станут Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, хедлайнеры фестиваля – солисты группы «Градусы», глава Таштагольского района Владимир Макута, руководитель Агентства по туризму Кузбасса Андрей Ромашевский, представители Ростуризма, бренд-шефы участники федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России», шеф-повара участники фестиваля, шорская певица-сказительница Чылтыс и даже «Йети».

Специальным гостем площадки фестиваля «Гастрономическая карта России» и гастрономической лаборатории на открытии горнолыжного сезона в Шерегеше станет Марк Подрабинек – известный журналист, путешественник, ведущий программ на телеканале «Моя планета». В этом году Марк принял приглашение медиа Life.ru делать программу о еде и гастрономической культуре в разных российских городах, которая так и называется – «Есть в России!». За пару месяцев съемочная группа успела побывать во Владивостоке, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Владикавказе. В каждом регионе ведущий программы «Есть в России!» находит и пробует все самые интересные местные специалитеты, посещает знаковые кафе и рестораны, рассказывает об истории города через гастрономию. Фестиваль федерального проекта «Гастрономическая карта России» в Шерегеше – это первый фестиваль, который будет снимать Марк

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru