Гостей ВДНХ угостили необычными юбилейными тортами

535

3 августа 2019 года ВДНХ угостила своих посетителей праздничным 80-килограммовым тортом в виде карты ВДНХ и гигантским рожком с мороженым. К юбилею был также запущен в производство специальный торт «Выставочный».

Торт «Карта ВДНХ»

Торт-мороженое в длину составил 160 см, в ширину — 135 см, в высоту — 10 см. Сладкая «Карта ВДНХ» состояла из пяти кластеров, которым соответствовали пять сортов мороженого: миндально-фисташковое с жареным миндалем, «клубничное отличное» с половинками ягод, «волшебные леденцы», пралине с карамельной прослойкой и орехами пекан и сорт «ВДНХ» с шоколадными конфетами, специально созданный к 75-летию Выставки.

Гигантский рожок с мороженым

Из специального сорта изготовили и второй 80-килограммовый торт-мороженое — в виде рожка. Его диаметр в самой широкой части составил 80 сантиметров, а диаметр подставки, на которую водрузили торт, — 100 сантиметров.

Угощали юбилейными тортами в новом павильоне «Лаборатория мороженого», который открылся 3 августа в отремонтированном строении №417, недалеко от «Умного города». Посетители Выставки, пришедшие на юбилейные мероприятия в этот день, приняли участие в насыщенной развлекательной программе: викторине по истории мороженого, мастер-классах по изготовлению десертов, фокусах и шоу мыльных пузырей.

Торт «Выставочный»

Помимо уникальных тортов-мороженых к 80-летию Главной выставки страны был выпущен специальный торт «Выставочный», изготовленный в форме ромба. Тонкие коржи из меренги с кешью с пониженным содержанием сахара пропитаны начинкой из молочного шоколада с ромом и марципаном. Украсили десерт шоколадной глазурью с маслом какао. В длину и ширину торт по 20 см, в высоту 5 см.

Для создания уникального вкуса «Выставочного» торта кондитеры обратились к историческим архивам Главной выставки страны. Авторитетным источником стал Центр здорового питания Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, по рекомендациям которого разрабатывались справочники для общепитов. В основе их концепции приготовление простой и полезной пищи согласно советским традициям.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.