Группа Би-2 выпускает новый студийный альбом «Аллилуйя»!

0
955

Группа Би-2 выпускает на всех площадках 11-й студийный альбом «Аллилуйя». Песни создавались на протяжении 2019 – 2022 гг в разных городах и странах. Новый студийный альбом Би-2 — самая масштабная и важная работа группы в её долгой истории.

Новый альбом Би-2 «Аллилуйя» стал порталом между двумя мирами — эпохой пандемии COVID-19 и переломным для всего человечества 2022 годом. Первый сингл «Пекло» вышел в самом начале пандемии и был проникнут предчувствием глобальных изменений, которые ещё предстояло пережить. Выпуская одну за другой песни из будущего альбома, Би-2 транслировали тревогу, охватившую музыкантов и их слушателей, и пришли в итоге к пророческому гимну «Я никому не верю», герой которого живёт посреди «горящего мира без запасных аэродромов». Песня «Колыбельная», посвящённая памяти благотворителя и друга группы Алёны Мешковой, вышла в период, когда на фоне геополитических потрясений самая популярная стадионная группа страны прочувствовала эти потрясения буквально на себе.

Альбом «Аллилуйя» — квинтэссенция фирменного стиля Би-2. Это мелодичный гитарно-синтезаторный рок с элементами постпанка, готики, индастриала и госпела. «Аллилуйя» состоит из 10 треков, в которых, наряду с ощущением скорби и страхом неизвестности, невозможно не проникнуться стремлением музыкантов сохранить верность своим идеалам. Любовь. Достоинство. Свобода. То, что держит на плаву в турбулентном мире, оказавшемся на самом краю катастрофы. «Делай то, что должен делать, смело, потому что веришь» — эти слова из заглавной песни альбома вселяют уверенность, и прежде всего — уверенность в своих собственных силах. «Мы будем жить с тобой, мы не сломаемся» — строчка из финального трека «Личное пространство», полного любви и светлой надежды.

Ещё 5 бонус-треков представляют собой традиционное для альбомов «Би-2» пространство экспериментов — кавер-версий, дуэтов с друзьями группы и переосмысленных собственных произведений. В бонусную часть альбома вошли дуэты с группой «Моя Мишель», Лизой Громовой и Марией Чайковской. В записи песни «Падал свет» принял участие гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян. Глеб Колядин из группы iamthemorning сделал для этой песни аранжировку и записал для неё партию клавишных.

Работа над альбомом «Аллилуйя» проходила в студии «FlySound/Би-2» под руководством саунд-инженера Сергея Большакова. Сведением занимался лондонский продюсер, многолетний партнёр Би-2 Эдриан Бушби, в арсенале которого среди прочего – Grammy за работу с Foo Fighters и Muse. За мастеринг отвечал восьмикратный номинант Grammy и постоянный партнёр Доктора Дре Брайан Big Bass Гарднер.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяЮбилейный выставочный проект 
«Из Музейного фонда Российской академии художеств» в МВК РАХ
Следующая статьяВесёлые каникулы в парке «Сказка»!