KARINA: «Знакомство с Алексеем Романоф стало судьбоносным для меня»

659

Певи­ца KARINA, кото­рая поко­ря­ет музы­каль­ный олимп под пат­ро­на­жем про­дю­се­ра Алек­сея Рома­ноф, рас­ска­за­ла пред­ста­ви­те­лю СМИ «Арт­Мос­ко­вия» о том, насколь­ко для нее важ­но обра­зо­ва­ние, как начал­ся ее путь в музы­ке и какие у нее пла­ны на оста­ток 2020 года.

– С чего нача­лось ваше увле­че­ние музыкой? 

– Я зани­ма­юсь музы­кой с дет­ства: в 11 лет нача­ла обу­чать­ся игре на фор­те­пи­а­но, а в 17 лет я заня­лась музы­кой более гло­баль­но. При этом я все­гда зани­ма­лась этим толь­ко по соб­ствен­но­му жела­нию, никто меня ниче­го не застав­лял делать. Я выбра­ла музы­ку – и очень рада, что слу­чи­лось имен­но так! А потом я позна­ко­ми­лась с Алек­се­ем Рома­ноф, и счи­таю это зна­ком­ство судь­бо­нос­ным. Реше­ние рабо­тать с ним было одним из самых пра­виль­ных за всю мою жизнь. 

- Рас­ска­жи­те о сво­ем тре­тьем музы­каль­ном аль­бо­ме? Когда запла­ни­ро­ван его релиз? 

– Мы сей­час уже в про­цес­се запи­си ново­го аль­бо­ма. Одна зна­ме­ни­тая и очень ува­жа­е­мая певи­ца, имя кото­рой вы узна­е­те поз­же, нача­ла писать для меня аль­бом. Могу ска­зать толь­ко то, что вам, опре­де­лен­но, понра­вит­ся! Уве­ре­на, полу­чит­ся каче­ствен­ный музы­каль­ный продукт. 

– Какие у вас пла­ны на вто­рую поло­ви­ну 2020 года? 

– Я пла­ни­рую отды­хать до кон­ца авгу­ста, а после у меня запла­ни­ро­ва­но огром­ное коли­че­ство рабо­ты. На дан­ный момент мы про­дол­жа­ем съем­ки кли­па на пес­ню «Род­ные чер­ты». В кон­це авгу­ста-нача­ле сен­тяб­ря у нас состо­ит­ся релиз это­го кли­па. Так­же гото­вим­ся сни­мать кли­пы на пес­ни «Худож­ник» и «Боси­ком». Часть съе­мок будет про­во­дить­ся в Петер­бур­ге, дру­гая – в Москве. А бли­же к сере­дине осе­ни мы уже смо­жем пред­ста­вить один из этих клипов.

Так­же у нас запла­ни­ро­ва­но несколь­ко кон­цер­тов, перед кото­ры­ми пред­сто­ит доде­лать кон­церт­ную про­грам­му. Так что после отпус­ка сра­зу — рабо­та, рабо­та и еще раз работа! 

Ну и к тому же мне пред­сто­ит послед­ний курс бака­лаври­а­та – я учусь в Выс­шей Шко­ле Экономики.

– А насколь­ко вооб­ще, на ваш взгляд, в совре­мен­ном мире важ­но выс­шее образование?

– Все зави­сит от стра­ны. В Рос­сии, напри­мер, в дан­ный момент есть культ выс­ше­го обра­зо­ва­ния – навер­ное, с одной сто­ро­ны, это хоро­шо, с дру­гой – не очень. Сей­час все ста­ра­ют­ся посту­пить, закон­чить эту тео­ре­ти­че­скую часть, и толь­ко потом счи­та­ет­ся, что ты чего-то добьешь­ся, хотя в той же самой Гер­ма­нии все совер­шен­но не так. 

Очень мно­го моих быв­ших одно­класс­ни­ков разъ­е­ха­лись учить­ся по раз­ным стра­нам. Одна из одно­класс­ниц уеха­ла полу­чать выс­шее обра­зо­ва­ние в Мюн­хен. И она, напри­мер, самая моло­дая сту­дент­ка во всем уни­вер­си­те­те, хотя она посту­па­ла в вуз как и все нор­маль­ные люди в Рос­сии – в 18 лет, но при этом всем ее одно­курс­ни­кам 25–26 лет. В Гер­ма­нии при­ня­то после шко­лы сна­ча­ла идти рабо­тать, полу­чить прак­ти­че­ский опыт, и уже после это­го идти полу­чать выс­шее обра­зо­ва­ние. Но при этом ока­зы­ва­ет­ся, что оно необ­хо­ди­мо даже не всем – неко­то­рые люди огра­ни­чи­ва­ют­ся толь­ко сред­ним специальным. 

Не столь­ко важ­но само выс­шее обра­зо­ва­ние, сколь­ко выбор пра­виль­но­го направ­ле­ния. Пото­му что, если ты выбрал не под­хо­дя­щее для тебя направ­ле­ние, это будет пустой тра­той вре­ме­ни. Поэто­му к выбо­ру вуза и сво­е­го направ­ле­ния нуж­но под­хо­дить очень взвешенно. 

– Рас­ска­жи­те о луч­ших и худ­ших кани­ку­лах в вашей жизни?

– Луч­шие кани­ку­лы у меня были после окон­ча­ния шко­лы – тогда у меня было гораз­до боль­ше вре­ме­ни на отдых, чем у всех осталь­ных, пото­му что я закон­чи­ла шко­лу досроч­но, и в мар­те уже была сво­бод­на. С мар­та и до сен­тяб­ря я путе­ше­ство­ва­ла, насла­жда­лась при­ро­дой, пого­дой, сме­ной сезо­нов. Это был очень насы­щен­ный отпуск, длин­ный и плав­но пере­те­ка­ю­щий из одно­го место в дру­гое, из одно­го сезо­на в дру­гой. Я успе­ла и в Уфу тогда сле­тать, и в Ита­лию, и во Фран­цию. Это были одни из луч­ших воспоминаний. 

Что каса­ет­ся худ­ших кани­кул… Навер­ное, тут мог­ла бы выде­лить отдых в Сочи… про­шлой зимой я езди­ла туда катать­ся в горах. Я при­вык­ла катать­ся там, где не очень мно­го людей, но в Сочи было черес­чур мно­го наро­да, кото­рый при этом еще и пло­хо катал­ся на лыжах или сно­убор­де, пару раз меня силь­но сшиб­ли с ног. При­чем настоль­ко силь­но, что у меня были синя­ки по все­му боку. При этом я непло­хо ката­юсь: на лыжах с трех лет, на сно­убор­де – с 12. С тех пор я реши­ла, что боль­ше не буду катать­ся там. Но при всех мину­сах это­го отды­ха я могу отме­тить вкус­ную еду, кото­рая дей­стви­тель­но была на уровне. Все ресто­ра­ны – вне зави­си­мо­сти от цено­вой кате­го­рии – были очень хорошими. 

– Лег­ко ли вы вооб­ще при­ни­ма­е­те реше­ния? Или дол­го взве­ши­ва­е­те все «за» и «про­тив»?

– Отно­си­тель­но при­ня­тия реше­ний я телец с вкрап­ле­ни­я­ми овна. Я взве­ши­ваю все плю­сы и мину­сы, и в основ­ном при­ни­маю реше­ния очень обду­ман­но, но быва­ет и такое, что я решаю что-то очень импуль­сив­но, и потом при­хо­дит­ся раз­гре­бать послед­ствия. Поэто­му я окру­жи­ла себя теми людь­ми, кото­рые так или ина­че помо­га­ют мне при­ни­мать реше­ния и оста­нав­ли­ва­ют от слиш­ком необ­ду­ман­ных поступков. 

Напри­мер, моя мама очень помо­га­ет мне в этом плане. Она часто мне гово­рит: «Стой, вот здесь надо немно­го попри­дер­жать коней и еще поду­мать». Очень хоро­шо урав­но­ве­ши­ва­ет меня так­же и мой про­дю­сер Леша Рома­ноф. Без него, навер­ное, я бы уже наде­ла­ла нере­аль­ное коли­че­ство оши­бок. Но он все­гда очень плав­но под­во­дит меня к тому, что то или иное реше­ние не очень пра­виль­но, и надо поду­мать над этим еще. Поэто­му с ним я часто делюсь каки­ми-то сво­и­ми ситу­а­ци­я­ми – а он выска­зы­ва­ет свое мне­ние, к кото­ро­му я прислушиваюсь. 

Еще в при­ня­тии реше­ний мне помо­га­ет мой дядя. Он очень помо­га­ет мне рас­ши­рить угол зре­ния на мно­гие вещи. Быва­ет, что я смот­рю на ситу­а­ции слиш­ком узко, и в такие момен­ты он гово­рит мне: «Посмот­ри вокруг!». 

– Какую кни­гу из тех, что вы про­чи­та­ли, мог­ли бы назвать самой полезной?

– Я читаю очень мно­го, поэто­му из таких книг мог­ла бы выде­лить не одну. Из послед­не­го, что я пере­чи­ты­ва­ла – это кни­га «Дека­ме­рон» Джо­ван­ни Бок­кач­чо. Я счи­таю, ее сто­ит про­чи­тать каж­до­му. Если же мы гово­рим про рус­скую лите­ра­ту­ру – это, опре­де­лен­но, «Иди­от» Досто­ев­ско­го. Гени­аль­ное произведение! 

- Кто ваш кумир?

– У меня нет куми­ров, я не сто­рон­ник фана­тиз­ма. Но есть те люди, кото­рые мне сим­па­тич­ны: я обо­жаю само­до­ста­точ­ных людей — тех, кото­рые рабо­та­ют и доби­ва­ют­ся все­го сами. Они меня очень вдох­нов­ля­ют, для меня это пока­за­тель­но. И мне самой лич­но крайне важ­но реа­ли­зо­вать­ся в про­фес­сии, в сво­ем деле, достичь все­го самой. Это дела­ет мою жизнь напол­нен­ной, гармоничной. 

Бесе­до­ва­ла Юлия АЛЕКСЕЕВА,
Фото из лич­но­го архи­ва KARINA

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.