«Мадина» — фильм от том, как живут современные женщины Чечни

223

Весь мир пыта­ет­ся спа­сти жен­щин Кав­ка­за, кото­рых, как утвер­жда­ет­ся, ущем­ля­ют в пра­вах. Чечен­ский про­дю­сер Ами­на Озда­ми­ро­ва, кото­рая, к сло­ву, ста­ла недав­но бло­ге­ром и заве­ла лич­ный канал на Youtube, реши­ла не отмал­чи­вать­ся и дать свой ответ. Она высту­пи­ла авто­ром идеи и про­дю­се­ром доку­мен­таль­но­го филь­ма «Мади­на», в кото­ром рас­ска­зы­ва­ет, как на самом деле живёт совре­мен­ная чечен­ская женщина.

Фото – Мади­на Сам­ха­но­ва, глав­ная геро­и­ня филь­ма «Мади­на» (кадр из фильма)

Глав­ная геро­и­ня филь­ма — свет­ская мусуль­ман­ка — пора­жа­ет нас силой духа, сво­им харак­те­ром, жен­ствен­но­стью. Вот она — совре­мен­ная, кра­си­вая, умная, доб­ро­по­ря­доч­ная чечен­ская жен­щи­на, горянка. 

Этот фильм раз­ве­и­ва­ет все мифы. Его пре­мье­ра доку­мен­таль­но­го филь­ма «Мади­на» назна­че­на на конец янва­ря-нача­ло фев­ра­ля и состо­ит­ся на теле­ка­на­лах «Гроз­ный» и «Рос­сия» для всех жите­лей нашей страны.

В про­из­вод­стве филь­ма при­ня­ла уча­стие Айшат Рам­за­нов­на Кады­ро­ва и её бутик Firdaws. А сам фильм «Мади­на» уже полу­чил поло­жи­тель­ные отзы­вы у кри­ти­ков и СМИ на пресс-показе. 

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.