ДомойИнтервью«Меня мотивирует сам творческий процесс» – Veronika MINDAL рассказала о своей кино-...

«Меня мотивирует сам творческий процесс» – Veronika MINDAL рассказала о своей кино- и музыкальной карьере в США

Veronika Mindal (Вероника Миндаль) – певица, актриса, режиссер из Украины, которая много лет снимается в голивудских фильмах и развивает свою музыкальную карьеру в США. Является членом американской Гильдии киноактеров SAG AFTRA, а также автором своих песен на английском языке. Выпустила три альбома (два полноформатных альбома, один – ЕР), а также недавно сняла музыкальный блокбастер в жанре вестерн совместно с голивудским кинорежиссером. О новом музыкальном видео, о мотивации и личной жизни, об актерской карьере в Голливуде, Veronika рассказала читателям «АртМосковии».

– Расскажи о своем новом видео «Не говори красивых слов»?

– Стилистика клипа «Не говори красивых слов» была выбрана в стиле western. Наверное, на выбор такого стиля повлияло то, что я недавно провела целый месяц в Техасе, а также снималась в телевизионном сериале «Westworld». Режиссёр и кинооператор Донат Ботряков предложил снимать видео клип в Неваде, где красивая песчаная местность, величественные горы, затерянный город — все это дополнило мой неповторимый образ. Мы не первый раз работаем вместе.

Travis Herriford любезно согласился сыграть роль главного героя.

Он харизматичный американский байкер увлекающийся фотографией.

Кастинг проходил в Лас-Вегасе. Это, наверное, единственный случай, когда я чувствовала себя низкой, а не наоборот, при моем росте 1,77 см.

– Почему именно на эту песню решила снять видео?

– Мне показалось, что эта песня достаточно отличается своим стилем от других моих песен, поэтому я захотела снять видео на эту песню. Также мне она очень нравится. Именно над этой песней я работала не только как исполнитель, но и принимала участие в создании аранжировки и в процессе мастеринга песни.

– Как бы ты охарактеризовала музыку, которую создаешь сейчас?

– Сейчас прохожу тренинг «Суперзвезда 3» с Юрием Никитиным, Аланом Бадоевым и Нателлой Крапивиной, который, однозначно, повлияет на моё будущее направление. Планирую внести изменения в стилистику, амплуа, музыкальный контент, который подчеркнет больше мою индивидуальность.

Думаю над смешением стилей.

– Ты можешь сказать, что нашла себя в одном музыкальном направлении, или ты продолжаешь экспериментировать?

– Думаю, что на данный момент я ещё продолжаю экспериментировать.

По словам Алана Бадаева «сценический образ и музыкальный контент должен соответствовать человеку, его внутреннему миру и вкусу», а мне нравится deep house, клубная музыка, классическая музыка, опера, хорошая поп музыка и поп-рок.

– Много песен из альбома «Навсегда» ты записала во время карантина. Что поменялось в твоем подходе к творчеству за это время, и каким ты видишь его развитие?

– Да, действительно, много песен записано именно во время карантина. Как не странно, меньшая загруженность в других делах освободила больше времени для творчества.

– Что мотивирует тебя идти к цели?

– Мотивирует меня сам творческий процесс. Мне нравится создавать новый красивый, необычный, познавательный, развлекательный, обучающий продукт, который бы восхищал и радовал людей.

Я не могу сказать, что меня можно назвать только певицей. Я, в первую очередь, творческий человек. В процессе создания произведения я участвую в написании песен, в создании аранжировки, в съёмке видео клипа.

Зачастую клипы снимаются по моему сценарию.

Если нужно — я могу сделать видео монтаж. Некоторые костюмы я делаю своими руками, например, один из кокошников для пародии на песню Ольги Поляковой. Также я самостоятельно могу организовать весь съемочный процесс.

– Как ты сегодня расставляешь приоритеты в жизни? Карьера стоит на первом месте? Какое место в своем рейтинге ценностей ты отвела бы семье?

– Я привыкла всё делать сама, так как росла вдали от отца и не привыкла к тому, что есть мужчина рядом, который помогает. Я выполняю все функции в семье сама — и женские, и мужские. Я — добытчик, защитник, помощник, вдохновитель, хранитель очага, при этом я люблю готовить, люблю порядок в доме. Моя семья — это моя мама и дочь. В связи с тем, что мне нужно выполнять много функций, как в семье, так и в разных бизнесах, которыми я занимаюсь, у меня практически отсутствует время для личной жизни. Пока я наслаждаюсь своей свободой и независимостью. Думаю, что на сегодняшний день я пока не готова к отношениям. Возможно, через какое-то время, когда я не буду так сильно занята своей карьерой, я бы хотела видеть рядом с собой человека с общими интересами, у которого уже есть жизненный опыт, есть дети.

– Творчество — это единственное поле твоей деятельности? Или ты, как и многие представители шоу-бизнеса, имеешь другой бизнес?

– Да, я имею разные образования и дополнительные виды бизнеса. Занимаюсь дизайном интерьеров и одежды, бизнесом в сфере недвижимости, актёрской деятельностью.

– Твое творчество — это не только музыка, но и кино. В каких фильмах ты уже снялась как актриса?

– Да, после окончания курсов актёрского мастерства в школе Ли Страсберга в Лос-Анджелесе, мне удалось поработать на площадках таких знаменитых кинокомпаний как: «Warner Bros», «Paramount pictures», «Fox». И сниматься в проектах таких телекомпаний как: «HBO» и «Netflix». Конечно же, самое не забываемое впечатление на меня произвёл Dwayne Johnson, когда я работала в его проекте «Ballers». Для меня он — это пример идеального мужчины, идеального бизнесмена. Также меня впечатлил своей игрой Майкл Дуглас на съемках фильма «Kaminsky method». Николь Кидман в «Big little lies» показалась мне загадочной и удивила своей грациозностью. На данный момент я планирую работать над своим акцентом. Ведь для получения серьезных ролей в Голливуде нужно говорить без акцента.

– Кем ты себя видишь через пять лет?

– Как я уже писала раньше, мой пример для подражания – это Jennifer Lopez, которая успевает совмещать материнство, карьеру телеведущей, певицы и актрисы одновременно.

Поэтому, на данный момент, я не могу сказать, что выберу какое-то одно из направлений. Мне нравится каждое из моих направлений. Конечно же, если мне предложат одну из ведущих ролей в каком-то сериале типа «Lucifer», «The vampire diaries», «Game of Thrones», «Witcher», «Avengers», я буду просто счастлива.

Беседовал Виталий ШУЛЯР,
Фото предоставлено менеджментом Veronika MINDAL