Михаил Гуцериев исполнил мечту Жасмин

1138

27 нояб­ря 2019 года — пре­мье­ра кли­па Жас­мин на пес­ню «Силь­ней огня». Это пер­вая соль­ная рабо­та Жас­мин с поэтом Миха­и­лом Гуце­ри­е­вым. Впер­вые певи­ца сотруд­ни­ча­ла и с режис­сё­ром кли­па Сер­ге­ем Солод­ким. Извест­ный кли­п­мей­кер при­зна­ёт­ся, что каж­дая рабо­та на сти­хи Миха­и­ла Гуце­ри­е­ва для него уни­каль­на: «Мне дала воз­мож­но­сти для манёв­ра строч­ка «Силь­ней огня горя­чий зной в тво­ей посте­ли…», кото­рая сра­зу натолк­ну­ла на визу­аль­ные обра­зы. Ведь сти­хи — это и есть фун­да­мент, кото­рый даёт полёт твор­че­ству. Я попы­тал­ся их пре­вра­тить в зна­ко­мую мно­гим историю».

Силь­ней огня
Горя­чий зной в тво­ей постели.
Хочу опять ноч­ной дуэли,
Ска­жи, когда при­дёшь, когда, ска­жи, когда.

Пре­мье­ра пес­ни «Силь­ней огня» (музы­ка Сер­гея Рев­то­ва, сти­хи Миха­и­ла Гуце­ри­е­ва) состо­я­лась в июне и заво­е­ва­ла мил­ли­о­ны сер­дец тех слу­ша­те­лей, кото­рые люби­ли, пла­ка­ли, жда­ли и «боя­лись раз­бить сча­стья хруп­кое стек­ло». В авгу­сте на меж­ду­на­род­ном кон­кур­се моло­дых испол­ни­те­лей «Новая Вол­на» состо­я­лось пер­вое пуб­лич­ное выступ­ле­ние Жас­мин с новым номе­ром «Силь­ней огня».

«Миха­ил Гуце­ри­ев — неве­ро­ят­ный поэт. В его поэ­зии тон­кие мета­фо­ры и муд­рость жиз­ни. В этом смыс­ле он уни­каль­ный. Миха­ил Сафар­бе­ко­вич не про­сто пишет, ему важ­но про­чув­ство­вать арти­ста. Все­гда меч­та­ла о соль­ной песне на его сти­хи. Когда появи­лась эта пес­ня, поня­ла — это имен­но то, что я хочу ска­зать сво­е­му зри­те­лю, то, что сей­час чув­ствую. Это то, что было мне так необ­хо­ди­мо. И отдель­ное спа­си­бо Сер­гею Рев­то­ву за потря­са­ю­щую музы­ку!» — гово­рит певица.

У меня к тебе один вопрос,
Ты оста­вил в серд­це след глубокий.
Под собой не чув­ствую шагов,
За тобой бегу по дру­гой дороге.

Съём­ки кли­па про­хо­ди­ли в октяб­ре в сто­ли­це Изра­и­ля, где одну из глав­ных ролей в кли­пе сыг­рал мест­ный актёр и пре­по­да­ва­тель актёр­ско­го мастер­ства Gal Ben Amara. Исто­рия про испе­пе­ля­ю­щие отно­ше­ния меж­ду муж­чи­ной и жен­щи­ной, про страсть и яркие эмо­ции раз­вер­ну­лась в уни­каль­ном доме, кото­рый постро­ен по спе­ци­аль­но­му дизай­ну и пред­став­ля­ет огром­ный инте­рес для раз­лич­ных миро­вых архи­тек­тур­ных журналов.

Как отме­ти­ли актё­ры и съё­моч­ная груп­па, гра­дус на пло­щад­ке был настоль­ко высок, насколь­ко может повы­сить­ся гра­дус жен­ской стра­сти в сти­хах Миха­и­ла Гуцериева.

Моё сча­стье — хруп­кое стекло,
Я боюсь раз­бить, боюсь разбиться.
У люб­ви рев­ни­вое лицо,
Вижу, как любовь бьёт­ся в серд­це птицей.

Не гово­ри, что виновата,
Возь­ми меня в свои объятья.
Ты моя судь­ба, как я без тебя?
Люби как я.

«Это инте­рес­ная исто­рия, зри­те­лю, я думаю, понра­вит­ся. Они оку­нут­ся в два мира: в одном пара суще­ству­ет, они любят друг дру­га, ссо­рят­ся и мирят­ся; в дру­гом — он её пре­дал, она хочет вер­нуть ему ту боль, кото­рую он ей при­чи­нил. Он не хочет с этим мирить­ся, но пони­ма­ет, что это уже слиш­ком позд­но», — рас­ска­за­ла о сво­их впе­чат­ле­ни­ях Жасмин.

С 27 нояб­ря смот­ри­те новый клип Жас­мин «Силь­ней огня» циф­ро­вых пло­щад­ках и офи­ци­аль­ном YouTube-кана­ле GutserievMedia.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.