Мистический триллер «Иччи» якутского режиссера Костаса Марсана выходит в международный прокат

0
640

Кинокомпания Art Doydu заключила контракты на мировую дистрибуцию мистического триллера «Иччи» режиссёра из Якутии Костаса Марсана с TVCO и High Octane Pictures. Компания TVCO будет дистрибьютором картины по всему миру, за исключением России, Канады, США и СНГ, а High Octane Pictures — на территории США и Канады.Фильм «Иччи» является участником многих международных фестивалей: его показывали в Германии, Португалии, Австрии, Испании.

Сюжет картины разворачивается вокруг семьи фермеров, поселившейся в месте, где много веков назад произошло страшное событие. В одну ночь история из прошлого таинственным образом начинает проявляться в настоящем.

В фильме играет молодая актриса Школы-студии МХАТ Марина Васильева, уже известная по лентам «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Верность» Нигины Сайфуллаевой, а также по популярному сериалу «БИХЭППИ» на ТНТ-Премьер.

Режиссер «Иччи» Костас Марсан входит в десятку лучших молодых режиссеров России по версии TimeOut. Его дебютная работа «Мой убийца» стала отправной точкой для «якутского кинобума» и признания якутских фильмов по всему миру. Этот мрачный детектив добился успеха на международных фестивалях и удостоился многих наград, номинировался на премию «Золотой Глобус». Оба фильма Костаса Марсана сняты компанией Art Doydu.

В последние годы ленты, снятые в республике, участвуют в фестивалях завоевывают все большую любовь зрителей по всей России: в феврале в прокат вышли две якутские картины – завоевавшее Гран-при Кинотавра «Пугало» Дмитрия Давыдова и обладатель Гран-при кинофестиваля в Выборге «Окно в Европу» «Черный снег» Степана Бурнашева.

Все это – результат системной работы по развитию отрасли в республике: усиливается господдержка частных студий, ежегодно выделяются средства на съемки, на проведение Якутского международного кинофестиваля. В 2020 году семь фильмов по итогам конкурса, проведенного региональным Минкультуры, получили республиканские гранты на общую сумму 20 млн рублей. В 2021 году на эти цели предусмотрено 80 млн рублей. Сегодня Якутия занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству снимаемых фильмов.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяИКОМ и Фонд Потанина открывают регистрацию на курс для музейных специалистов «Школа цифрового развития музеев»
Следующая статья«Пока есть на земле цикады и оливы» — вышел в свет новый роман Татьяны Бонч-Осмоловской

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя