Музыкальные итоги года. Поэт Михаил Гуцериев выпустил новый сборник хитов

1219

Миха­ил Гуце­ри­ев в канун Ново­го года пре­под­но­сит всем сво­им слу­ша­те­лям музы­каль­ный пода­рок — кол­лек­ци­он­ное изда­ние луч­ших песен поэта 2019 года «Любовь устав­ших лебедей». 

«Любовь устав­ших лебе­дей» — сбор­ник, вклю­ча­ю­щий в себя 2 CD и 1 DVD с под­бор­кой луч­ших песен и видео­кли­пов ухо­дя­ще­го года, запи­сан­ных звёз­да­ми пер­вой вели­чи­ны оте­че­ствен­ной попу­ляр­ной музы­ки. Назва­ние сбор­ни­ка сов­па­да­ет с назва­ни­ем пес­ни титу­ло­ван­ных авто­ров Рос­сии — поэта Миха­и­ла Гуце­ри­е­ва и ком­по­зи­то­ра Иго­ря Кру­то­го, в испол­не­нии пев­ца с уни­каль­ны­ми вокаль­ны­ми дан­ны­ми Дима­ша Кудай­бер­ге­на. Имен­но эта ком­по­зи­ция ста­ла откры­ти­ем года, по вер­сии ака­де­ми­ков Рос­сий­ской Наци­о­наль­ной Музы­каль­ной Пре­мии «Вик­то­рия 2019» и орга­ни­за­то­ров фести­ва­ля «Пес­ня года». Кро­ме того, в кол­лек­цию песен на сти­хи поэта вошли такие испол­ни­те­ли, как Филипп Кир­ко­ров, Нико­лай Бас­ков, Кри­сти­на Орба­кай­те, Стас Пье­ха, Зара, Таи­сия Пова­лий, СЛАВА, Ири­на Круг, Татья­на Була­но­ва и дру­гие. В это кол­лек­ци­он­ное изда­ние вошли и неко­то­рые меж­ду­на­род­ные про­ек­ты: «Сно­ва и сно­ва» — сов­мест­ная рабо­та Гуце­ри­е­ва с бри­тан­ски­ми ком­по­зи­то­ра­ми в испол­не­нии Юлии Михаль­чик, «Повто­ряй за мной» — кавер на извест­ней­ший шля­гер Лизы Стэнс­филд (Lisa Stansfield) и Бар­ри Уай­та (Barry White) в испол­не­нии Миха­и­ла Шуфу­тин­ско­го и Маши Вебер. 

Поми­мо 23‑х музы­каль­ных тре­ков кол­лек­ци­он­ное изда­ние вклю­ча­ет в себя DVD, на кото­ром пред­став­ле­ны 20 луч­ших видео. 

Над созда­ни­ем это­го сбор­ни­ка тру­дил­ся не толь­ко поэт номер один в Рос­сии, рабо­та­ю­щий со все­ми музы­каль­ны­ми сти­ля­ми и направ­ле­ни­я­ми, но и такие топо­вые ком­по­зи­то­ры, как Вик­то­рия Коха­на, Игорь Кру­той, Алек­сей Рома­ноф, Вик­тор Дро­быш, Сер­гей Рев­тов и другие. 

«Любовь устав­ших лебе­дей» стал уже вось­мым по счё­ту сбор­ни­ком в дис­ко­гра­фии поэта, и каж­дое изда­ние име­ет не толь­ко своё назва­ние, но и свой инди­ви­ду­аль­ный цвет. «Любовь устав­ших лебе­дей» — шоколад.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.