Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойИнтервьюNONATIVE: «Для меня музыка всегда была лучшим другом»

NONATIVE: «Для меня музыка всегда была лучшим другом»

Сегодня на российском музыкальном рынке новые имена появляются практически каждый час, но единицы остаются в шоу-бизнесе, мало кто доходит до действительно грандиозных результатов. NoNative — артист, который появился в российском шоу-бизнесе недавно, но уже звучит на популярных радиостанциях, шаг за шагом покоряет нашу аудиторию и двигается на высоких скоростях.

Свой первый альбом NoNative записал в 2015 году в сотрудничестве с легендарным Эриком Зейном в Лос-Анджелесе. Второй альбом был спродюсирован Джейком Гослингом, который стоит за платиновыми альбомами One Direction и Ed Sheeran.

Несмотря на свой достойный бекграунд, NoNative в России приходится выстраивать все практически с «нуля». Как это и зачем артист вернулся в Москву — в нашем интервью.

nonative - музыкант

– Почему музыка? С чего началось твоё увлечение?

– Все началось с группы Linkin park ещё в колледже в 16 лет. Много пел в караоке, старался петь все выше и выше. Первый раз взял урок вокала лет в 18, ибо на роке повредил связки и понял, что надо поучиться. А дальше первый записанный с нуля трек в 22 года.

– У тебя есть опыт работы с известными зарубежными продюсерами, этим в России может похвастаться далеко не каждый. Ты советуешься с ними до сих пор?

– Сейчас у меня в команде есть иностранцы и русские, мы — тру глобал. Так интереснее и получается рождать оригинальный саунд. С западными ребятами, Эриком и Джейком, дружим по сей Сегодня очень много талантливых ребят мечтают покорить российский шоу-бизнес. Что бы ты им посоветовал?

Не думайте, что это сразу станет вас кормить. Вы будете кормить кого угодно первый год, два, но не себя. Качайте свой бренд. Сперва ты, а потом уже «ты — музыкант». Будь готов петь не то, что хочется.

– Что можешь порекомендовать послушать не из топ-чартов?

– В электронной музыке BRAGKEN — это тру-артисты, которые создают очень крутые звуки и мелодии, и Vlade Key — очень прикольный парень.

– Как ты провёл 2020 год? Чем для тебя он запомнился?

– Из 12 месяцев 2020 года, полгода я провел в Англии, в моем любимом Лондоне. Был поглощен записью альбома с Marshall Anthony — один из самых талантливых композиторов — сонграйтеров, с кем я когда-либо имел дело. Именно из-под его руки вышли лучшие песни Craig David’а, включая всемирно известную «What’s your flavour». Параллельно мы гастролировали по колледжам всей страны, выступали перед молодежью, и, одновременно с музыкой, проводили фантастически Q&A — сессии со студентами, рассказывая им о процессе создания музыки и об индустрии в целом. Особенный резонанс вызвали в школах для трудных подростков, где на входах стоят металлодетекторы. Брутальные и непробиваемые местные пацаны всех рас и национальностей к нашему удивлению под конец выступления подходили жать руки и признавались в том, что тоже хотят, или уже «втихую» пишут песни, некоторые из которых содержали весьма сентиментальные, сердечные строки.

– Что в твоей жизни поменяла эпидемии?

– С ковидом многое поменялось. Тренажерный зал сменился отжиманиями дома и поездками на шоссейном велике — новое хобби. Я ездил на нем в ближайшие города — рекорд — 70 км до местной веломекки под названием Box Hill в графстве Surrey. Я въехал в Россию на автомобиле третий раз в жизни. На этот раз встреча с семьей спустя полгода запомнилась особенно ярко — я ощущал себя моряком дальнего плавания, вернувшегося из экспедиции.

– Расскажи о своём последнем релизе «Море во мне». Ты говорил в интервью другим изданиям, что это лучшая твоя песня.

– Мы записывали песню довольно долго, она практически рождалась в муках. Мне важно, чтобы трек «пробивал», и только раза с десятого, наверное, я нашёл правильные струны внутри себя, чтобы спеть именно так, как она звучала в моей голове. Песня получилась довольно холодная, но вызывающая горячие эмоции внутри. Одна из лучших моих песен. Кстати, одновременно мы запустили и клип.

– Ты долгое время проживал за пределами России и успешно развивал себя как музыканта там, почему же возникло желание начать покорять российский музыкальный рынок?

– Во-первых, я считаю, что это моё развившееся чувство национальной принадлежности. Я долгое время жил в Великобритании и в какой-то момент, ближе к 30 годам, начал ощущать свою «русскость» и мне стало интересно посмотреть, как получится у меня выражать себя на русском языке. Язык у нас очень сложный, богатый и невероятно красивый, для меня это эксперимент, испытание самого себя, любопытство. И также огромное желание делиться с русским слушателем, который не знает языка. И в этом ничего такого нет, ведь Россия — огромная страна и немного обособленная. Западный рынок отличается прежде всего количеством музыкантов, то есть его размер колоссальный по сравнению с русским: гораздо больше жанров, музыкальных ответвлений и т.д. Он, несомненно, богаче в выборе.

– А сам ты откуда?

– Я родился в городе Нижневартовск, Тюмень. Фактически вырос в Великобритании. Для меня музыка всегда была лучшим другом, поддержкой, спасением и способом проживать трудные периоды жизни, которых, к сожалению, было не мало. Если бы я не выплёскивал эти эмоции, то вряд ли был бы сейчас здесь.

– Кто повлиял на твоё творчество и видение себя в музыке?

– Я думаю, это музыканты, которые проникли в мою душу своим творчеством: Честер Беннингтон, Дейв Гаан, Крис Мартин — эти люди сильно вдохновили.

– А кто твой главный учитель?

– Мой учитель — сама жизнь.

Беседовал Андрей МОСКВИН,
Фото из личного архива NONATIVE

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru