Отражение в золоте: женские чары бизнесвумен Анны Вольтат вдохновили бомонд

0
847

Меценаты в России существовали всегда. Особенно те из русских, кто живет за рубежом. Известны случаи, когда они возвращались в Россию с целью поддержки русской культуры. Анна Вольтат – одна из бывших русских, живущая сейчас в Германии, поддерживая русскую современную культуру, выступила партнером выставки современного искусства.

В России Анна участвует во многих культурных событиях нашей столицы, способных улучшить вкус и ознакомить население с миром искусства. В частности, на прошлой неделе в Москве прошел аукцион современного искусства и предаукционная выставка «100 в КУБЕ», предлагающая нашему взгляду культурные объекты, являющие собой достояние и ценность.

Некоторые из этих потрясающих работ удивляли даже бывалых и видевших виды посетителей. Например, картины художника Антона Конюхова, техника исполнения которых основана на зеркалах покрытых золотом и бронзой. Растянутый по всей длине зеркала неровный слой блестящего металла отражает стоящего рядом человека или предметы. Фото на фоне этих картин получаются фантастическими.

«Гости выставки отвечали на вопрос, который я задавала каждому, - говорит Анна, - Что для вас вкус свободы? Тех, кто дал наиболее удачный ответ, я поощрила бестселлером авторской семейной винодельни (это один из бизнесов, который я развиваю) MEINE FREIHEIT- бутылочкой Папа Рислинг. Вино и искусство - неотделимы. Взаимоотношения человека с вином похожи на его взаимоотношения с искусством. Восприятие - вот главное мерило ценностей и того, и другого. Первый аукцион Российского современного искусства уже состоялся. Стартовая стоимость каждого лота не превышала 100 евро, демократичность торгов – отличная возможность начать коллекционировать искусство».

Увлеченная женщина может добиться больших результатов. Сделавшая себя сама – еще больших. Имя Анны Вольтат скоро зазвучит не только в закрытых культурных сообществах, но и в общественном пространстве.

Главное, все успеть! Ведь вкус свободы – он и есть вкус жизни.

Фото Дарья ГОЛУБОВИЧ

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статья«Бах. Passion»: Страсти по Баху продолжаются
Следующая статьяСпектакль «Фальшивая нота» в постановке Тимофея Спивака представят на сцене Москонцерт-Холл