Пассажиры «Читающего транспорта» прочитали 10 тысяч книг

324

Вот уже две недели по городским маршрутам в 46 муниципалитетах Подмосковья ходят автобусы акции «Читающий транспорт». Внутри них на спинках сидений разместились специальные карманы с книгами для пассажиров: чтобы читать в дороге или забрать с собой. За две недели жители Подмосковья прочитали более 10 тысяч книг.

«Читающий транспорт» – этот еще и возможность для библиотек рассказать о тех переменах, которые в них происходят, о мероприятиях в сфере культуры Подмосковья, – сообщила министр культуры Московской области Елена Харламова. – Это способ обменяться книгами по правилами букроссинга, а заодно и освободить место в фондах для новых поступлений».

Акция, запущенная Министерством культуры и Министерством транспорта Московской области, вызвала широкий отклик у жителей Подмосковья. Появление книг в привычных маршрутных автобусах стало для пассажиров настоящим сюрпризом. По хэштегу «#читающийтранспорт» в социальных сетях появляется все больше записей от читателей.

«Вот что значит, нужное время и нужный транспорт… подарочек к новому году да еще какой Ирвинг Стоун «Жажда жизни» про моего любимого Винсента Ван Гога… Супер, что я могу сказать, можно взять книгу и почитать!» (zasulskaya_anna)

Карманы для книг в автобусах не пустуют. Библиотекари тщательно следят за тем, чтобы «мобильный» фонд регулярно пополнялся. Но уже и сами жители готовы подключиться и поддержать акцию своими книгами. Чтобы сделать это, необходимо связаться с библиотекой своего района. Здесь отберут экземпляры, которые находятся в хорошем состоянии, отметят их специальной наклейкой акции и уже следующим утром они появятся в маршрутном автобусе, где обретут своего читателя или нового владельца.

Напомним, что акция «Читающий транспорт» стартовала в Московской области 26 декабря 2019 года. В акции принимают участие 200 автобусов. В течение 2020 года количество автобусов акции увеличится до 600.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.