Премьера документального сериала Евгения Григорьева «Дедлайн»!

0
411

Онлайн-кинотеатр KION объявляет о премьере документального сериала Евгения Григорьева «Дедлайн» из линейки KION Originals. Герои проекта — обычные люди, добившиеся успеха в жизни, несмотря на свой возраст. Производством занимается кинокомпания «Первое Кино» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Премьера сериала «Дедлайн» состоится эксклюзивно в онлайн-кинотеатре KION 1 октября.

Людей возраста 60+ почему-то принято списывать со счетов, будто они уже отжили свое и сделали все возможное. Все они разные: кто-то продолжает работать, кто-то делает себе пластические операции, а кто-то проводит время с внуками на пенсии. Они – бывшие стюардессы, строители, повара, уборщицы, учителя – все единогласно говорят: после 60 лет жизнь не заканчивается, никто не хочет расставаться с мечтами и карьерными амбициями из-за седых волос и цифры в паспорте.

Онлайн-кинотеатр KION снова бросает вызов современным стереотипам, в этот раз — идее «старости». Создатели проекта сняли портреты нескольких человек старше 65 лет, которые оставляют за собой право мечтать, любить и иметь карьерные амбиции. Они доказывают, что надо радоваться каждому дню своей жизни.

«Декорацией», в которой разворачивается действие фильма, стало агентство для моделей в преклонном возрасте. Здесь авторы и выбирали героев, однако ориентировались они в первую очередь не на внешность и не на карьерный успех, а на их нетривиальные истории и оригинальные способы проживать жизнь. Героями фильма стали Борис Кудряшов, Маргарита Никулина, Антонина Медведева, Юрий Тарасов, Ирина Белышева, Виктор Сосновцев, Игорь Гавар.

Маргарите Никулиной больше 60 лет, и она работает моделью. Маргарита не красит волосы, не делает особых бьюти-процедур, только ходит в зал, чтобы поддержать форму: у модели тело всегда должно быть в тонусе. Все детство женщина комплексовала по поводу своей внешности из-за обидных комментариев матери — сейчас же она снимается для глянцевых обложек.

Виктор Сосновцев уже разменял седьмой десяток, но его картины можно увидеть в московском модном молодежном клубе «Ровесник». Он – обманутый дольщик, поэтому ему приходится ютиться в маленькой, заваленной вещами квартире. Но Виктор не унывает: на досуге он мастерит поделки из глины, снимается для небольших рекламных роликов, а на Новый год подрабатывает Дедом Морозом.

Модель без комплексов Антонина Медведева, подиумный герой Борис Кудряшов, начавшая заниматься стендапом в 74 года Ирина Белышева, меломан и поклонник Серебряного века Юрий Тарасов, а также создатель модельного агентства, работающего исключительно с пожилыми людьми, Игорь Гавар — подобных историй много в сериале-портрете старшего поколения «Дедлайн». Каждая из них опровергает расхожие суждения о том, что не принято делать после 60 лет: нельзя быть красивым и заниматься сексом, нельзя создавать современное искусство, нельзя мечтать о новом браке и смешить людей на стендапах. Можно все — надо не бояться старости и продолжать удивляться жизни.

«Идея проекта пришла ко мне вместе с Марусей Саяпиной. Так сложилось, что и у меня, и у Маруси рано не стало одного из родителей, и у нас не было перед глазами чувственного, естественного опыта старения человека. А наш третий возраст тоже уже не за горами. И мы оттолкнулись от личных переживаний и стали размышлять на темы этих страхов, исследовать тему. И с удивлением обнаружили, что медицина, технологии сделали так, что люди в течение XX-XXI веков стали жить дольше на несколько десятилетий. И мы пока не очень понимаем как прожить эти внезапные «лишние» годы: как нужно жить в 20, в 30, в 40, чтобы третий возраст стал временем новых возможностей. Раньше фразу «в душе я всегда молодой», я воспринимал как некую фигуру речи, а теперь думаю, что каждый человек – он, по сути своей, действительно «вечно молодой», – говорит режиссер Евгений Григорьев.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяНаталья КРАСНОВА: «Делайте хоть что-то, что делает вас счастливым»
Следующая статьяВ Истре открылась стратегическая сессия «Единая модель продвижения музеев»