Российские музыканты стали номинантами 62‑й премии GRAMMY

1009

Рос­сий­ские музы­кан­ты – Сер­гей Анто­нов (вио­лон­чель), Миша Кей­лин (скрип­ка) и Илья Казан­цев (фор­те­пи­а­но) ста­ли номи­нан­та­ми 62‑й пре­мии GRAMMY!

Арти­сты дав­но высту­па­ют вме­сте в соста­ве фор­те­пи­ан­но­го трио «Эрми­таж». В каче­стве соли­стов это­го ансам­бля музы­кан­ты ста­ли номи­нан­та­ми 62‑й пре­мии GRAMMY за диск с запи­сью фор­те­пи­ан­ных трио Сер­гея Рах­ма­ни­но­ва. Запись была осу­ществ­ле­на на сту­дии Recording Academy в Лос-Андже­ле­се. Диск номи­ни­ро­ван в трёх номинациях:

  • «Луч­шее испол­не­ние камер­ной музы­ки» (Best Chamber Music/Small Ensemble Performance)
  • «Луч­ший инже­нер­ный вклад (луч­шая рабо­та зву­ко­ин­же­не­ра) в обла­сти зву­ко­за­пи­си клас­си­че­ской музы­ки» (Best Engineered Album, Classical)
  • «Про­дю­сер года в обла­сти зву­ко­за­пи­си клас­си­че­ской музы­ки» (Producer Of The Year, Classical)

«Это огром­ная честь для нас — ока­зать­ся в чис­ле номи­нан­тов на одну из самых пре­стиж­ных пре­мий мира в обла­сти музы­ки. А номи­ни­ро­вать­ся сра­зу в трёх кате­го­ри­ях – это резуль­тат рабо­ты целой коман­ды, и мы очень бла­го­дар­ны коман­де лей­б­ла Reference Recordings и про­дю­се­рам Марине и Вик­то­ру Леди­ным за труд и их под­держ­ку в созда­нии это­го дис­ка. Для нас эти номи­на­ции тем цен­нее, что мы полу­чи­ли их за запись наше­го дебют­но­го дис­ка с про­из­ве­де­ни­я­ми Сер­гея Рах­ма­ни­но­ва, гени­аль­но­го рус­ско­го ком­по­зи­то­ра» — гово­рит Сер­гей Анто­нов, один из осно­ва­те­лей Hermitage Piano Triо, вио­лон­че­лист и худо­же­ствен­ный руко­во­ди­тель Меж­ду­на­род­но­го фести­ва­ля клас­си­че­ской музы­ки «Зим­ние гре­зы», кото­рый в чет­вер­тый раз прой­дет в Москве с 4 по 12 фев­ра­ля 2020 года в Боль­шом зале Консерватории.

Финаль­ное голо­со­ва­ние GRAMMY 2020 про­длит­ся до 3 янва­ря 2020 года, после чего будут объ­яв­ле­ны лау­ре­а­ты этой награды.

Для оте­че­ствен­ной испол­ни­тель­ской шко­лы выдви­же­ние на пре­стиж­ную пре­мию GRAMMY име­ет осо­бое зна­че­ние. Ведь все эти арти­сты – в боль­шей или мень­шей сте­пе­ни – вос­пи­тан­ни­ки рос­сий­ской испол­ни­тель­ской шко­лы. Вио­лон­че­лист Сер­гей Анто­нов и пиа­нист Илья Казан­цев – выпуск­ни­ки Мос­ков­ской кон­сер­ва­то­рии, кото­рые сего­дня мно­го высту­па­ют по все­му миру. Миша Кей­лин начал обу­чать­ся музы­ке в Рос­сии, а уже про­дол­жил своё про­фес­си­о­наль­ное ста­нов­ле­ние в США, где и был запи­сан номи­ни­ро­ван­ный на пре­мию диск.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.