Самолет стал вторым домом

156

Самолеты для Витаса стали вторым домом. Здесь он проводит большую часть своей жизни. Певец постоянно летает на гастроли в Китай. В этой стране Витас – артист номер один! Как он добился такой популярности? Почему певец убегает с концертов через канализационные люки? И в чем феномен российских артистов в Азии? Один день с Витасом в Поднебесной – только в «Светской хронике».

Витас летел семь тысяч километров, чтобы выступить на конкурсе красоты «Мисс мира». Когда Витас только начинал покорять Китай, он и представить не мог, каких масштабов достигнет его популярность.

Витас, певец:

– Впервые в Китай мы приехали в 2006 году на Дни России в Китае, я спел песню «Опера № 2», и после этой песни начался какой-то бешеный ажиотаж, поступило порядка двадцати пяти предложений из разных компаний на разных условиях, все очень сильно хотели заниматься Витасом.

Витас передвигается исключительно с охраной. Чтобы увидеть своего кумира, фанаты способны на многое. Приходится принимать меры предосторожности. Наконец, Витас выходит на сцену. Зал взрывается аплодисментами. Как же певцу удалось завоевать сердца миллионов китайцев?

Поклонник:

– Просто у него необычная душа, не только его голос. Он как звезда. Он покоряет людей. Как жизненная дорога. Показывает человеку и помогает нашим душам.

Витас – не первый российский артист, покоривший Азию. В свое время настоящий фурор здесь произвела группа «Тату». Девушек приглашали на местные телешоу. Дуэт собирал стадионы.

Продюсер Иван Шаповалов рассказал, в чем причина такой большой популярности наших артистов в азиатских странах.

Подтверждает слова продюсера и музыкальный критик Артур Гаспарян.

Артур Гаспарян, критик:

– Для нас китайцы – экзотика, для китайцев европейцы – экзотика. И конечно есть особое отношение, как к пришельцам. А история с пришельцами имеет большой потенциал успеха.

Китайские зрители сходят с ума по российскому певцу. Артиста буквально готовы разорвать. Поэтому без сопровождения Витас в Поднебесную не ездит.

Витас, певец:

– Около двух тысяч спецназовцев в обязательном порядке охраняют мои сольные концерты, потому что, ведь вы же понимаете, каждый хочет оторвать от Витаса какую-то часть… стразинку, либо пуговичку себе на память. Я понимаю эту любовь, но это действительно бывает очень… опасная история.

Чтобы очередные гастроли в Китае не закончились трагедией, каждый раз приходится идти на хитрость. Охрана певца делает все для того, чтобы даже самые настойчивые поклонники не смогли выследить кумира после концерта.

Витас, певец:

– Через воздуховоды, через канализационные люки, чтобы поклонники и почитатели моего творчества не видели, в какую машину и когда по времени сядет Витас.

После выступления на конкурсе уставший артист возвращается в отель отдыхать.

Витас, певец:

– Вот здесь спальня, но это все-таки личное пространство, но так, одним глазком… можно глянуть. Исключительно спортивные каналы работают, здоровый образ жизни. Хорошее, уютное место, надеюсь, сегодня сон будет крепкий.

Уже на следующий день Витас летит обратно в Москву, где его ждет семья – жена Светлана и дети Алла и Максим. Певец признается: он очень переживает, когда не получается поехать на гастроли вместе с близкими. И по возможности старается не расставаться с ними надолго.

Публикуется по материалам программы «Светская хроника»

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.