Шеф-повара Москвы задают новые тренды в кулинарии

0
440

Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек считает, что Москва обладает отличным потенциалом в области кулинарии. Он также отметил высокий уровень мастерства шеф-поваров и всех сотрудников столичных ресторанов и рассказал о том, на что опираются эксперты гида при выборе ресторанов.

«Этот проект стал вызовом для всех нас из-за пандемии, ограничений на путешествия и отмены мероприятий. Но мы это в конце концов сделали. Мы с радостью можем заявить, что Москва, как один из городов для гастрономического туризма, имеет огромные перспективы в плане своего развития. В первый гид по Москве войдут 69 ресторанов. Отбор проводился на основании 5 критериев: качество использованных продуктов, сочетания вкусов, мастерство повара, соответствие цены, а также постоянство. Соблюдение этих условий контролирует наша международная команда, члены которой анонимно посещают заведения», — пояснил правила, по которым столичные рестораны были выбраны в первый московский гид Michelin, Гвендаль Пулленек на пресс-конференции, посвященной презентации кулинарного путеводителя.

По его словам, рестораны Москвы представляют возможность попробовать блюда из самых разных стран мира: «Говоря о Москве, как о направлении гастрономического туризма, нельзя также забывать о шеф-поварах и их командах, которые каждый день делают свой вклад в развитие столичной кулинарии. В Москве вы сможете погрузиться в традиции российской кулинарии, а также попробовать блюда из любого уголка света: здесь представлены греческая, итальянская, китайская, французская кухни и многие другие».

Особое внимание Гвендаль Пулленек уделил мастерству столичных шеф-поваров, их умение сохранять традиции, привносить современное видение и совершать яркие гастрономические открытия: «Хочется также отметить, что каждый шеф-повар в Москве имеет собственное гастрономическое видение и работает в основном с локальными продуктами. Местным кулинарам удалось не только сохранить наше гастрономическое наследие, к которому они относятся с большим трепетом, но и привнести туда современный, основанный на мировом опыте взгляд на приготовление пищи. Шеф-повара Москвы не боятся нового, они амбициозны, именно они задают новые тренды в кулинарии. Они способны на невероятные, запоминающиеся гастрономические открытия. Без каких-либо сомнений, в будущем, Москва, шаг за шагом, станет не просто новым направлением гастрономического туризма – она станет настоящим мировым кулинарным хабом. Я думаю, что у Москвы есть потенциал. У нее есть все шансы привнести свое видение в сегодняшний международный ландшафт гастрономии».

14 октября в столичном концертном зале «Зарядье» представили первый выпуск гида Michelin по ресторанам и кафе Москвы и вручили звезды Michelin столичным заведениям. Перед началом церемонии прошла пресс-конференция с участием заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, международного директора гида Michelin Гвендаля Пулленека и руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяПальто Королева, рисунки Ариадны Эфрон, кулинарная книга Мараевой: дары меценатов и краеведов музеям Подмосковья
Следующая статьяФильм о рэп-баттлах «Шум» выходит на экраны кинотеатров Москвы

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя