Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойПо странам и континентамШеф-повара Москвы задают новые тренды в кулинарии

Шеф-повара Москвы задают новые тренды в кулинарии

Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек считает, что Москва обладает отличным потенциалом в области кулинарии. Он также отметил высокий уровень мастерства шеф-поваров и всех сотрудников столичных ресторанов и рассказал о том, на что опираются эксперты гида при выборе ресторанов.

«Этот проект стал вызовом для всех нас из-за пандемии, ограничений на путешествия и отмены мероприятий. Но мы это в конце концов сделали. Мы с радостью можем заявить, что Москва, как один из городов для гастрономического туризма, имеет огромные перспективы в плане своего развития. В первый гид по Москве войдут 69 ресторанов. Отбор проводился на основании 5 критериев: качество использованных продуктов, сочетания вкусов, мастерство повара, соответствие цены, а также постоянство. Соблюдение этих условий контролирует наша международная команда, члены которой анонимно посещают заведения», — пояснил правила, по которым столичные рестораны были выбраны в первый московский гид Michelin, Гвендаль Пулленек на пресс-конференции, посвященной презентации кулинарного путеводителя.

По его словам, рестораны Москвы представляют возможность попробовать блюда из самых разных стран мира: «Говоря о Москве, как о направлении гастрономического туризма, нельзя также забывать о шеф-поварах и их командах, которые каждый день делают свой вклад в развитие столичной кулинарии. В Москве вы сможете погрузиться в традиции российской кулинарии, а также попробовать блюда из любого уголка света: здесь представлены греческая, итальянская, китайская, французская кухни и многие другие».

Особое внимание Гвендаль Пулленек уделил мастерству столичных шеф-поваров, их умение сохранять традиции, привносить современное видение и совершать яркие гастрономические открытия: «Хочется также отметить, что каждый шеф-повар в Москве имеет собственное гастрономическое видение и работает в основном с локальными продуктами. Местным кулинарам удалось не только сохранить наше гастрономическое наследие, к которому они относятся с большим трепетом, но и привнести туда современный, основанный на мировом опыте взгляд на приготовление пищи. Шеф-повара Москвы не боятся нового, они амбициозны, именно они задают новые тренды в кулинарии. Они способны на невероятные, запоминающиеся гастрономические открытия. Без каких-либо сомнений, в будущем, Москва, шаг за шагом, станет не просто новым направлением гастрономического туризма – она станет настоящим мировым кулинарным хабом. Я думаю, что у Москвы есть потенциал. У нее есть все шансы привнести свое видение в сегодняшний международный ландшафт гастрономии».

14 октября в столичном концертном зале «Зарядье» представили первый выпуск гида Michelin по ресторанам и кафе Москвы и вручили звезды Michelin столичным заведениям. Перед началом церемонии прошла пресс-конференция с участием заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, международного директора гида Michelin Гвендаля Пулленека и руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой.

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru