ДомойИнтервьюСвадебный ведущий Олег САФРОНОВ: «Меня впечатлила церемония Влада Топалова и Регины Тодоренко»

Свадебный ведущий Олег САФРОНОВ: «Меня впечатлила церемония Влада Топалова и Регины Тодоренко»

Олег Сафронов входит в топ-пять лучших свадебных ведущих Саратова, но ведёт не только церемонии бракосочетания, а спортивные и городские мероприятия, кинофестивали. Ещё и успевает работать на телевидении, является экспертом федеральных телеканалов, а в этом году ведущим телевизионного реалити-шоу «Золотой всадник Гермеса».

Красивые даты бракосочетаний, похищение невесты, гости с Бали и Сингапура, а также неправдоподобность событий фильма «Горько», — об этом мы поговорили с ведущим Олегом Сафроновым.

– Олег, здравствуйте! Когда готовились к интервью, прочли такую фразу: «впервые раз оказался в Москве по приглашению «Первого Канала»». Громкое заявление, мало кто может подобное рассказать. Как это произошло? И какое впечатление на вас произвела Москва?

– Да, действительно, впервые в Москве я оказался по приглашению «Первого канала». История — похожая на сказку! Я шел по центральной — Волжской — улице своего родного Саратова, когда мне позвонили с неизвестного номера, даже не обратил внимание, что московского. Девушка представилась редактором одного из шоу, сказала, что нашла меня через аккаунт в социальной сети и хочет пригласить на съемки в Москву.

Подумал, что меня разыгрывают друзья, и ответил: «напишите в директ». Хотел посмотреть на человека, который мне звонит. Тогда показалось, что именно так будет правильно. Мы списались, потом созвонились снова. И только тогда поверил, что это правда.

Приехал в Москву и был поражен масштабами города. Безусловно, все мы знаем, как выглядит столица: по фото, по видео, в кино. Но никакая картинка, никакие представления не передадут тех эмоций, что ты испытаешь, впервые оказавшись в мегаполисе. Я влюбился в Москву с первых секунд и сразу сказал, что буду здесь жить, работать и развиваться…

– Вы родом из Саратова, и в детстве были ребенком творческим? Как вы так оказались ведущим, а не актером или на телевидении. И почему свадьбы?

– Я всегда был артистичным, совсем маленьким любил перевоплощаться в Мушкетеров и других киногероев. А в пятом классе стал участвовать и побеждать в конкурсах чтецов, областных фестивалях. Играл в детском театре.

После школы отучился на специальности «режиссер массовых мероприятий, менеджер культуры», и как-то уверенно встал на путь ведущего. Но кто сказал, что я не могу быть актёром или работать на ТВ?! У меня всё только начинается, и впереди всё самое интересное.

Что касается мероприятий, свадьбы мне кажутся самыми красивыми событиями, которые действительно радуют глаз. Все вокруг счастливы: гости рады за пару, пара за гостей.

И это люди, а я люблю людей, люблю с ними общаться. Мне нравится, когда те, кто в начале мероприятия не знаком — что бывает часто — объединяются и становятся друзьями. Как можно не любить вести свадебные торжества?

– Какая самая запоминающаяся свадьба была из тех, что вы вели?

– Первое, что приходит на ум, это международная свадьба, на который были гости из разных стран мира: Россия, Бали, Сингапур и тд. На столиках стояли таблички с названиями мест, откуда приехали гости. Люди даже не говорили на общем для всех языке, — помогали переводчики — но все «нашли общий язык». Мне было интересно окунуться в эту атмосферу. Хочется побольше вот таких свадеб, где люди из разных уголков планеты собираются и становятся одной большой красивой семьёй. И это всё ради двух людей. Два человека собрали, скажем так, полмира! Это так круто!

– Невесты ни разу не сбегали?

– Нет, такого не было, но однажды ко мне подбегает жених и с паникой в глазах говорит: «Олег, что делать, невесту украли?» А это не входило в наши планы. Бывают такие интересные гости, которые хотят добавить что-то своё. Я не против, любой момент можно обыграть. Из той ситуации мы тоже выкрутились, свадьба состоялась!

– Говорят, женихи на свадьбах плачут чаще. А у вас когда нибудь наворачивались слезы?

– Самые трогательные моменты случаются во время выездной регистрации: я передаю молодоженам микрофон и ребята зачитывают собственноручно написанные клятвы. Когда пары в такой невероятно торжественной обстановке признаются друг другу в любви — это так красиво! У меня самого бегут мурашки по спине и я поддаюсь эмоциям… Но мне всегда важно задавать тон. Поэтому даже если я, как говорят у нас «немного поплыл», быстро беру себя в руки и продолжаю работать.

– Фильм «Горько» ведь смотрели? Похоже на правду?

– Конечно, смотрел. Смотрел и думал, что если такой фильм существует и популярен, значит это имеет место быть. Мне повезло со всеми моими парами, их родственниками, друзьями, они так себя на свадьбах не ведут.

Честно, очень сложно сейчас представить такую свадьбу. Мне кажется в фильме высмеиваются другие, уже неактуальные на сегодняшний день моменты. Лично я такие ни разу не вёл, но, как говорится: не зарекайся….

– Есть такое понятие, как «красивая дата», в чем их особенность?

– Основной момент в том, что эти даты разбирают очень быстро, а специалисты — ведущие, организаторы, — разлетаются как «горячие пирожки». В этом году, думаю, популярны будут все зеркальные даты, 12 и 21 число каждого месяца. Так что если вы мечтаете о таком красивом числе, рекомендую готовиться заранее.

– На что надо обращать внимание при выборе ведущего?

– Я бы обращал внимание на внешний вид человека. Ведь на него предстоит смотреть 4-5 часов. Важен голос, ведущего должно быть приятно слушать. И то, насколько он умеет заряжать эмоциями. Условно ведущих можно разделить на две категории: одни зажигают, другие просто зачитывают текст. Я бы выбирал первых! Дальше договаривайтесь о встрече, рассказывайте о своих пожеланиях, а в день свадьбы расслабьтесь, доверьтесь профессионалам и получайте удовольствие!

– А какие еще ошибки могут совершить молодожены, о чем бы вы их предостерегли?

– Сложный вопрос, но думаю что в первую очередь важно не ошибиться в выборе специалистов. С хорошей командой не будет проблем, лишних вложений и не станет стыдно перед гостями. Когда ко мне как к ведущему обращаются, я всегда уточняю, а есть ли организатор. Ну а как это контролировать самим? Специалисты могут предугадать большинство форс-мажоров, не допустив их, а если что-то и пойдет не так, то всё уладят.

– Вы следите за звёздными свадьбами? Чья вам показалась самой интересной, и — чем.

– Безусловно, за самыми громкими свадьбами я слежу, а на некоторых и работаю. Из последнего меня впечатлила церемония Влада Топалова и Регины Тодоренко: ярко, интересно, душевно. Долгих лет ребятам!

– Для ведущего мероприятий 2020 год был тяжелым? Или работали, как выживали, что делали?

– Не скажу, что это был особенно тяжелый год, но впервые за шесть лет новый год я встречал дома, а не на работе. Это о многом говорит. Но ничего. Пережили, идём дальше! Это делает нас только сильнее. Так что встали сейчас на белую полосу и вдоль, вдоль, вдоль.

– А сейчас уже почувствовали, что мир оживает, может стало больше работы? Какие проекты, планы, цели у вас на 2021 год?

– Да, сейчас всё очень оживилось. Мы потихонечку возвращаемся в наш развлекательный мир. Наступивший год уже кричит, что всё будет хорошо!

Весну, лето и даже осень 2021 года уже бронируют. Это что касается свадеб. Я не говорю про корпоративы и юбилеи, которые также присутствуют. Планов, дел и проектов на этот год много: и мероприятия, и свадьбы, и телевидение. Обязательно обо всём расскажу у себя в инстаграм. Если кто-то еще не подписан, добавляйтесь, следите за новостями, буду вас ждать именно там.

Беседовала Мария КУЗЬМИНА,
Фото из личного архива Олега САФРОНОВА