Театр МОСТ открывает серию премьер спектаклем «Уроки любви»

125

14 ноября 2019 года театр МОСТ открывает серию премьер спектаклем «Уроки любви». Художественный руководитель театра, Заслуженный деятель искусств Евгений Славутин представит публике «УРОКИ ЛЮБВИ» по пьесе Александра Лаврина и Виктора Коркия.

В 1988 году первая совместная работа Виктора Коркия и Евгения Славутина над спектаклем «Черный человек, или Я бедный Сосо Джугашвили», на сцене студенческого театра МГУ, положила начало творческому союзу, создавшему громкие театральные постановки.

«Уроки любви» – это ода последним романтикам, предложение нынешнему поколению вспомнить природу истинных чувств и переосмыслить значение слова «любовь».

Сюжет пьесы Виктора Коркия и Александра Лаврина «Уроки любви» развивается через неожиданные, парадоксальные повороты, а образ главного персонажа – всемирно известного ловеласа Джакомо Казанова, никак не совпадает с общепринятыми представлениями. Во–первых, Казанова стар. Во–вторых, он помещён авторами в маленький, провинциальный немецкий городок, где бал правит прагматизм и скука.

Но даже в старости, даже за тысячи верст от родной Венеции, Джакомо Казанова, как искусный дирижёр, заставляет звучать гимн Великой Любви.

«В нашем спектакле история Джакомо Казановы интересна тем, что она рассказывает о человеке, пронесшем свою любовь через всю жизнь. Действие происходит в 1790-х годах, когда духовную любовь часто заменяли понятиям эротики. Но, несмотря на это, Казанова именно высокие чувства пытается утвердить, как смыслообразующие. Поэтому наш герой отличается от всех предшествующих: это не Дон Жуан, а истинный мудрец, которому на закате жизни улыбается настоящая любовь», – говорит художественный руководитель театра МОСТ, режиссер спектакля «Уроки любви» Евгений Славутин.

Спектакли худрука Славутина – это вечный поиск, а его режиссерское кредо: открывать хорошие пьесы новому поколению артистов и зрителей театра МОСТ.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.