Том Круз и Илон Маск снимут блокбастер на космической орбите

287

Том Круз и Илон Маск снимут боевик в космосе! Какие цели преследуют актер и изобретатель? Хватит ли физической подготовки кинозвезды для полета на земную орбиту? И почему съемки фильма Тома Круза отложены на неизвестный срок?

Ради удачного кадра Том Круз готов выполнять сложнейшие трюки без помощи каскадёров! Но хватит ли его земных навыков, чтобы отправиться в космос? Ведь именно там актёр намерен снять свой новый фильм при поддержке изобретателя Илона Маска.

Полёт в космос требует серьёзной физической и моральной подготовки. Тогда почему режиссёры фильма не используют современные компьютерные технологии, чтобы упростить задачу?

«Идея Тома Круза и Илона Маска снять кино в космосе – ничто иное как пиар ход. Такая американская мечта», – считает режиссёр Алексей Голубев.

Если проект Тома Круза и Илона Маска будет воплощён в жизнь, то фильм станет первой картиной, снятой на земной орбите. А имена голливудского актёра и знаменитого изобретателя войдут в мировую историю.

«Тому Крузу, как человеку амбициозному, будет интересно отправиться в космос, но космический полёт его удивит», – уверен член-корреспондент Российской Академии космонавтики Андрей Ионин.

Актёру этот проект может быть интересен не только с профессиональной точки зрения. Полёт одного астронавта в космос стоит 90 миллионов долларов, поэтому, слетав туда в рамках киносъёмок, Круз сэкономит эту сумму. Для Маска же эта затея связана, прежде всего, с развитием бизнеса. Это позволит ему вести конкурентную борьбу с американскими компаниями за контракты Пентагона и NASA.

Специалисты видят в этой идее только плюсы. По их словам, съёмки такого боевика в натуре вернут утраченный интерес к космосу и его изучению. А вот мнения космонавтов разделились. Некоторые из них считают, что снимать боевик в таких условиях – опасная затея.

Павел Виноградов, герой России, космонавт:

– В космосе без стрельбы и войны экшена выше крыши. Есть барьеры, границы человеческих возможностей. И снимать развлекаловку на грани этих возможностей мало кому удавалось.

Когда начнутся съёмки космического боевика – неизвестно. Из-за пандемии кинопроизводство приостановлено, а сам Том Круз отправился на изоляцию прямо с киноплощадки. Актёр хотел снять несколько сцен в Венеции, но коронавирус сделал эту миссию невыполнимой.

Известно, что за десять секунд в кадре Том Круз получает 15 миллионов рублей, а за каждое слово, сказанное им в фильме – 500 тысяч.

Интересно, какой гонорар потребует актёр за экстремальные съемки на земной орбите?

Публикуется по материалам программы «Светская хроника»

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.