Звёзды выживают в кризис

330

Король эстрады начал распродавать свой знаменитый гардероб. Неужели Филиппа Киркорова подкосил кризис? Правда ли, что Александр Серов вынужден распрощаться с коллекцией автомобилей? Кто из знаменитостей избавляется от зарубежной недвижимости? Правда ли, что Наталья Штурм выпивает за деньги, а Маргарита Суханкина вяжет свитера. И сколько звезды зарабатывают на видеопоздравлениях?

Во времена пандемии шоу-бизнесу не до шика. Концертов и гастролей нет, следовательно, нет и доходов. Российские знаменитости ищут, от чего отказаться и на чем заработать. Главный модник страны Филипп Киркоров выставил на продажу часть своих шикарных нарядов. Гардероб знаменитости насчитывает более 900 тысяч единиц одежды.

Филипп Киркоров, певец:

– Наконец-таки я разгребаю свой гардероб. И представляете, оказывается, я из столького вырос. И такие классные вещи, фирменные! Короче, все это отправляю в «Фил фо ю», на сайт. Я маленький бизнес открыл благодаря карантину.

Секонд-хенд от поп-короля продается дистанционно в онлайн-бутике. Футболки с Киркоровского плеча можно купить за 3 тысячи рублей, рубахи – за 7 тысяч.

В ассортименте больше всего обуви. Средняя стоимость от 17 до 23 тысяч рублей. Самый дорогой лот – кожаная куртка с вышивкой в виде тигра и дракона за 117 тысяч. Все брендовое и почти новое.

Филипп Киркоров, певец:

– Больше одного раза мне нельзя. За мной же следят. Одел второй раз– скажут: нечего надеть.

Часть вырученных с распродажи средств поп-король обещает отдать на благотворительность, а остальное потратить на покупку новых нарядов.

Александр Серов уже подумывает над тем, чтобы начать продавать автомобили из собственной коллекции за полцены. В его гараже десяток машин класса люкс. Неужели певца так подкосил кризис?

Александр Серов, певец:

– Естественно, что денег нет потому, что нет работы. Наверное, пару тачек отдам. Камеры на улицах задолбали, штрафы.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, некогда собиравшие стадионы, тоже сидят без денег. Сейчас супруги пытаются продать недостроенный спорткомплекс в Подмосковье за 129 миллионов рублей.

СМИ пишут: юмористка Елена Воробей выставила на продажу свой дом в Черногории. Известный художник Никас Сафронов продает всю недвижимость в Турции.

Никас Сафронов, художник:

– Начались проблемы, люди перестали покупать там, цены стали падать. У меня там много недвижимости, я продал часть квартир, к сожалению, за бесценок, покупал за 120 тысяч, а сейчас за 20-30 тысяч отдаю. Осталось три квартиры, хочу и их продать.

У Анастасии Стоцкой – двойной кризис. Без работы она и ее супруг-ресторатор. И чтобы прокормить семью с двумя детьми, она продает свою машину за полтора миллиона и золотые часы чуть больше одного миллиона рублей. Известный дизайнер украшений говорит, подушка безопасности у многих звезд есть – в виде драгоценностей.

Влад Торхов, дизайнер украшений:

– Если, скажем, это новодельное украшение последних 20 лет, то они уходят с дисконтом в лучшем случае за 40 процентов от первоначальной стоимости. Звёзды любят бриллиантовые серьги. Алсу, Регина Тодоренко, Ксения Собчак ярая поклонница. Вы сами всё видели на её ручках, пальчиках, ушках.

Ксения Собчак охотно хвалится своими драгоценностями. Например, у неё есть бриллиантовое сердце, которое стоит более двухсот миллионов рублей. Кольцо из розового кварца тянет на 800 тысяч. Питают слабость к украшениям также Алла Пугачева, Жасмин, Вера Брежнева. В случае кризиса знаменитости могут в любой момент открыть свои шкатулки.

Пока некоторые из звезд пытаются сбыть за хорошую цену все лишнее, другие уже нашли новый источник дохода. 66-летняя Любовь Успенская объявила: она готова за деньги записывать видеопоздравления.

Любовь Успенская, артистка:

– Я с радостью запишу для вас видеопоздравление, которое навсегда останется с вами, будет неожиданным, подарит улыбку и приятные эмоции.

В своем начинании певица оказалась не одинока. Прохор Шаляпин поприветствует поклонников за 4000 рублей. А его бывшая невеста Анна Калашникова за 6500. Популярный блогер Настасья Самбурская просит за ролик 15 тысяч рублей. Столько же стоят услуги звезды сериалов Павла Деревянко. Лена Ленина берёт пять тысяч. Сын знаменитого «есаула» Родион Газманов за видеопривет берёт скромные 3000 рублей. Самое дорогое поздравление у короля шансона Михаила Шуфутинского – 200 тысяч рублей. Но почему так разнятся цены у артистов?

Эдгар Саакян, основатель платформы коммуникаций:

– Они говорят – моя стоимость услуги составляет 10000, мы накидываем 30% – получается более 13 тысяч рублей. Есть артисты, которые говорят: вот сумма, от этой суммы можете взять 30%. Все варьируется от случая к случаю.

Звезда 1990-х годов Наталья Штурм придумала другой способ заработать. Певица запустила «бизнес-проект» для пьющих поклонников. Она предложила свои услуги в качестве собутыльника и собеседника. Такой вид развлечения обойдется клиенту в 20 тысяч рублей за два часа.

Маргарита Суханкина тоже освоила новую профессию сидя дома. Певица вяжет свитера. Бывшая солистка «Миража» пока вяжет для своих близких. Первое изделие из шерсти предназначено сыну. Однако, Маргарита не исключает, что полезное умение может стать в непростые времена и дополнительным заработком.

«Кто знает, как сложится жизнь, а у меня в руках профессия, могу вязать, могу песни петь, так что, друзья, всё в наших руках», – говорит неунывающая Суханкина.

Публикуется по материалам программы «Светская хроника»

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.