«Три сестры» – постановка, рождённая на века!

995

20 февраля 2020 года состоится премьера реконструкции исторической постановки знаменитых чеховских «Трех сестер» в МХАТ им. М. Горького. Это единственный в мире театр, в репертуаре которого сохранилась постановка Владимира Немировича-Данченко. Спектакль, поставленный в 1940 году, считают особой страницей в истории советского театра, а во время гастролей 1958 года в Великобритании спектакль произвел фурор.

Работа по реконструкции спектакля — это работа профессиональной команды реставраторов (исторические декорации великого художника сцены Владимира Дмитриева удалось сохранить, необходима работа с костюмами и реквизитом), экспертов — надо восстановить весь ход работы над постановкой, и труппы — в этом сезоне пришлось обновить состав спектакля уже в силу возраста игравших ранее актеров.

В год 160-летия со дня рождения А.П. Чехова, год 120-летия знаменитой пьесы и год 80-летия великой постановки, МХАТ планирует вернуть зрителю это чудо психологического русского театра – «Три сестры».

При этом, –

  • 8 февраля – публичный бесплатный просмотр телеверсии спектакля «Три сестры» (1984) с участием актеров разных составов и встреча с Ириной Мирошниченко – МХАТ, 11 сцена, начало в 16-30;
  • 9 февраля – лекция «Музыка и звуки в спектакле 1940 года» с выступлением экспертов – МХАТ, 6 сцена, начало в 16-30;
  • 15 февраля – публичная бесплатная лекция «Декорации и сценография художника Владимира Дмитриева» с выступлением экспертов-искусствоведов — МХАТ, 6 сцена, начало в 16-30;
  • 20 февраля – публичная лекция «Три сестры» Немировича-Данченко 1940 года» с выступлением ведущего эксперта Светланы Новиковой — МХАТ, 6 сцена, начало в 16 часов.

Год премьеры выбран неслучайно. Реконструкция проходит в год 160-летия со дня рождения А.П. Чехова, 120-летия знаменитой пьесы и 80-летия великой постановки.

В 2020 году МХАТ вернет зрителю чудо психологического русского театра – постановку «Три сестры».

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.