С 8 по 14 апреля в Москве пройдет 1-й в России Международный фестиваль мобильного кино Mobile Filmmaker’s International Fest 2019.

Задача фестиваля – впервые в России представить лучшие работы со всего мира, снятые исключительно на мобильные телефоны, познакомить зрителя с самым свободным и современным видом киноискусства и вдохновить на создание собственных произведений.

В рамках фестиваля в Центре Гиляровского (Москва, Столешников пер., д. 9, стр. 5), в филиале Музея Москвы, будет организована образовательная программа, в которую войдут лекции и мастер классы о съемках мобильного кино и его возможностях.

Ниже мы публикуем программу фестиваля:

9 апреля, 19:30 – Лекция «Секреты съемки видео на смартфон»

Артур Михеев, ведущий одного из самых популярных профильных Youtube каналов One Side Media (более 130 тыс подписчиков), просто и наглядно расскажет как с помощью мобильного телефона создать полноценное и профессиональное видео. Какие приложения лучше использовать для съемки и монтажа, нужны или не нужны штативы, стабилизаторы, объективы и ещё множество других полезных лайфхаков. Ну а главный секрет, по мнению Артура, прост — «снимает не камера, снимает человек».

Артур Михеев — оператор, режиссёр, создатель и ведущий популярнейшего YouTube канала One Side Media, посвящённого видеосъемки и монтажу. Победитель множества международных конкурсов и фестивалей, в том числе мобильного кино.

10 апреля, 19.30 – Лекция «Мобильное кино — новый визуальный язык доступный каждому»

Максим Муссель, создатель проекта Mobile Filmmaker, поделится своей коллекцией лучших мобильных фильмов за последние 10 лет, среди которых работы Зака Снайдера, Мишеля Гондри и многих других. Расскажет о том, почему мобильное кино не является бюджетной заменой «большого кино» и как оно развивается как самостоятельный вид творчества. Разберет язык мобильного кино и покажет, как использовать его по максимуму, а также как быстро освоить основные технические и программные решениям для съемки и монтажа на мобильный телефон и найти своего зрителя через профессиональную дистрибуцию и продвижение.

Максим Муссель — создатель проекта MobileFilmmaker, режиссер мобильного кино, куратор курса «Основы создания мобильного кино» в Высшей школе экономики, куратор мастерской мобильного кино на 5-м международном кинофестивале «Край Света», автор книги «100 шагов к созданию мобильного кино», призёр International Mobile Film Festival 2014 (Сан-Диего, США)

12 апреля, 19.30 – Лекция «Где, как и зачем пользуются смартфоном современные журналисты и художники?»

«Мобильник» сегодня берет штурмом одну художественную и медийную сферу за другой. Телевидение переходит на съемки со смартфона. Вместо традиционной съемочной группы, состоящей из 3-4 человек и громоздкого комплекта ТЖК, телеканалы гораздо охотнее нанимают репортеров, которые работают в одиночку с мобильным телефоном. Смартфоном пользуются журналисты для записи видео для лонгридов. Художники, операторы и кураторы для создания мультимедийных материалов для сети и музея. Конечно, им пользуются блоггеры. В какие еще сферы «пролез» мобильный, в каких форматах используется и как? В чем его преимущества по сравнению с традиционными средствами съемки? Полный обзор сферы актуального видео, снятого на смартфон.

Юлия Меламед — режиссёр, публицист, журналист. Колумнист Газета.Ru, автор философско-литературного журнала Логос. Сняла более 30 документальных фильмов. Автор и режиссёром документальных фильмов и докудрам на каналах РТР, Первом канале, НТВ, «Культуре». Преподает в Школе Дизайна ВШЭ.

14 апреля, 10.00 – Воркшоп «Мобильная импровизация с Данилой Нагорновым»

Уникальное творческое путешествие, в котором вы, вместе с преподавателем пройдёте по дворам старой Москвы, научитесь настоящей мобильной импровизации, поиску сюжетных, световых и композиционных решений в естественных условиях. Только съемочная практика и последующий разбор работ участников. Длительность воркшопа – 3 часа.

Данила Нагорнов — молодой, талантливый современный фотограф, оператор, режиссёр, путешественник. Ученик Георгия Пинхасова (фотоагентство Магнум).

Подробности и билеты на сайте Музея Москвы по предложенной ссылке.

Visited 1 times, 1 visit(s) today
Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.