Выставка «Большое и маленькое» открывается в Галерее XXI века

816

22 января 2020 года в Галерее XXI века Объединения «Выставочные залы Москвы» (Москва, ул. Кременчугская, д. 22) открывается выставка работ Дмитрия Казнина «Большое и маленькое».

Дмитрий Казнин. Розовый заяц

Дмитрий Казнин. Одна лопата на двоих

Дмитрий Казнин. Дочери циклопа

Дмитрий Казнин. Дом во дворе

Дмитрий Казнин. Возвращение домой

Дмитрий Казнин, теле и радио журналист, художник. Работал на радиостанциях, в газетах и журналах Санкт-Петербурга, затем в Москве. Был ведущим на телеканале Дождь, сейчас ведет утренний эфир на радиостанции Москва FМ.

У автора нет специального художественного образования, но, помимо врожденного таланта рисовальщика, он обладает редким даром находить темы для работ там, где профессионал зачастую прошел бы мимо. Дмитрий не причисляет себя к какому-то стилю или школе, предпочитая писать картины-истории, в которых допустимо использовать и магический реализм, и сюрреализм, и карикатуру.

Особенность произведений художника – повествовательность, литературность. Сочетание несочетаемого рождает сюжет… Каждый раз, обживая реальность, мастер рассказывают зрителю историю о том, как наша обычная, повседневная действительность однажды взяла, да и столкнулась с вечностью. Наивность линий сочетаются со сложной драматургией, а помимо аллюзий на знаменитые сюжеты, в каждой работе можно почувствовать поэтизацию детских воспоминаний, надежд и страхов.

Это картины-истории о неожиданных соотношениях казалось бы очевидного – отцов и детей, людей и зверей, игрушек и тех, кто в них играет. О том, что большое часто незначительней малого, а дитя сильнее своего отца. О том, что внешние и внутренние пропорции не совпадают. Эти картины – игра форм и размеров, искаженная оптика и отношения, какими их видит ребенок в свой странный детский бинокль.

В экспозиции представлено более 50 графических и живописных работ автора.

Выставка открыта до 20 февраля 2020 года.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.