Выставка Константина Путинцева «Мир в акварельных тонах» открывается в Музее Востока

853

11 октября 2019 года Государственный музей Востока представляет персональную выставку произведений художника Константина Путинцева «Мир в акварельных тонах», приуроченную к 55-летию автора. Его творчество хорошо известно в России, а также в ближнем и дальнем зарубежье. Работы мастера находятся в государственных музеях и многих частных коллекциях в разных странах мира. В экспозиции будет представлено более 70 работ мастера в разных жанрах.

Константин Путинцев появился на свет в семье известного московского художника и архитектора Эдуарда Путинцева. Учился в Краснопресненской художественной школе и Московском архитектурном институте. С 1989 года активно выставляется. В Музее Востока состоялись две выставки художника: в 2001 году — совместно с отцом, Э. Путинцевым и в 2013 году — персональная, к 50-летию.

В экспозиции этого года, наряду с произведениями прошлых лет, значительное место будет отведено новым работам, созданным по впечатлениям от недавних поездок по Сибири, Дальнему Востоку, странам Южной и Юго-Восточной Азии (Индии, Шри-Ланке, Индонезии, Бирме, Малайзии, Лаосу, Камбодже, Вьетнаму), а также Оману, Балканам и Румынии. Будут представлены произведения живописи и графики художника. Предполагается презентация прозы и поэзии автора — книги «Слово в акварельных тонах».

Художник мастерски владеет и рисунком, и техникой акварели. Но достоверность и тщательность исполнения, правильность в деталях не мешают поэтике его работ. В пейзажах Путинцева есть и настроение, и верная передача состояния атмосферы, среды, рождающие в зрителе чувство соприсутствия, сопереживания образам его искусства. В особенной лирической интонации и одухотворенности природных мотивов на картинах и в графике Путинцева прослеживается преемственность, верность традициям русского пейзажа XIX века.

Завершит свою работу выставка 27 октября.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.