«Жизнь. Мода. Театр. Феномен преображения» – в Петербурге запустили новый проект!

307

Центр раз­ви­тия и под­держ­ки пред­при­ни­ма­тель­ства сов­мест­но с Мод­ным Домом Вик­то­рии Тиши­ной и Санкт-Петер­бург­ским госу­дар­ствен­ным Моло­деж­ным теат­ром на Фон­тан­ке запу­сти­ли пилот­ный этап про­ек­та «Жизнь. Мода. Театр. Фено­мен пре­об­ра­же­ния», направ­лен­но­го на про­дви­же­ние реги­о­наль­ных брен­дов в усло­ви­ях пост­ко­вид­ной экономики.

Общее фото. Фото­граф Вале­рия Бортник

Свет­ла­на Стро­го­ва. Фото­граф Вале­рия Бортник

Ната­лия Тре­тья­ко­ва. Фото­граф Вале­рия Бортник

Глав­ная идея про­ек­та – объ­еди­не­ние ком­мер­ции и твор­че­ства с целью про­дви­же­ния петер­бург­ских мод­ных и куль­тур­ных брен­дов, а так­же вза­и­мо­вы­год­но­го сотруд­ни­че­ства участ­ни­ков про­ек­та и созда­ние пер­спек­тив­ных усло­вий для даль­ней­ше­го раз­ви­тия. Основ­ным инстру­мен­том про­дви­же­ния про­дук­ции веду­щих петер­бург­ских брен­дов мод­ной одеж­ды ста­нут про­фес­си­о­наль­ные фото­сес­сии, в кото­рых при­мут уча­стие арти­сты теат­ров Север­ной столицы.

В пилот­ном эта­пе про­ек­та при­ня­ли уча­стие артист­ки Санкт-Петер­бург­ско­го госу­дар­ствен­но­го Моло­деж­но­го теат­ра на Фон­тан­ке. 15 фев­ра­ля 2021 года на тер­ри­то­рии теат­ра состо­я­лась фото­сес­сия Свет­ла­ны Стро­го­вой, Ната­льи Тре­тья­ко­вой, Реги­ны Щуки­ной в кол­лек­ции одеж­ды Мод­но­го Дома Вик­то­рии Тиши­ной. Вме­сте с фото­гра­фом Вале­ри­ей Борт­ник актри­сы про­гу­ля­лись по заку­ли­сью, побы­ва­ли в теат­раль­ных цехах, вышли на сце­ну. Каж­дая актри­са при­ме­ри­ла на себя несколь­ко обра­зов, пред­став в новых, неожи­дан­ных амплуа. Глав­ной зада­чей было создать крат­кую фото­и­сто­рию о про­фес­си­о­наль­ной жизнь петер­бург­ской актри­сы – совре­мен­ной, актив­ной, успешной.

Худо­же­ствен­ный руко­во­ди­тель Моло­деж­но­го теат­ра, народ­ный артист Рос­сии Семен Спи­вак оха­рак­те­ри­зо­вал уча­стие теат­ра в про­ек­те: «Наш театр с инте­ре­сом отклик­нул­ся на при­гла­ше­ние моде­лье­ра Вик­то­рии Тиши­ной участ­во­вать в сов­мест­ном экс­пе­ри­мен­те. Нам любо­пыт­но взгля­нуть на себя в новом ракур­се, уви­деть реак­цию наших зри­те­лей, вме­сте с ними пораз­мыш­лять о фило­со­фии пре­об­ра­же­ния. И мне кажет­ся, прин­ци­пи­аль­но важ­но, что актри­сы наше­го теат­ра в этом про­ек­те не пре­вра­ща­ют­ся в моде­лей, а оста­ют­ся собой. Эсте­ти­ка теат­ра ста­но­вит­ся глав­ным «дей­ству­ю­щим лицом», глав­ным объ­ек­том внимания».

Театр и мода все­гда идут рука об руку. Через внеш­нее пере­во­пло­ще­ние они помо­га­ют чело­ве­ку выра­зить себя, свой внут­рен­ний мир. Мода и театр – два важ­ных направ­ле­ния петер­бург­ской куль­ту­ры. Дан­ный про­ект помо­га­ет уви­деть их един­ство и спо­со­бы твор­че­ско­го вза­и­мо­дей­ствия. «Театр и мода – это твор­че­ство. И мы сво­им про­ек­том хотим пока­зать кра­со­ту это­го твор­че­ства, хотим пока­зать жите­лям Петер­бур­га, что они живут в пре­крас­ном горо­де, где суще­ству­ют вещи, даря­щие поло­жи­тель­ные эмо­ции. Этот про­ект так­же под­чер­ки­ва­ет, что биз­нес может созда­вать соци­аль­ные про­ек­ты, кото­рые спо­соб­ны фор­ми­ро­вать куль­тур­ный код Петер­бур­га», — отме­ти­ла Вик­то­рия Тишина.

Про­ект «Жизнь Мода Театр. Фено­мен пре­об­ра­же­ния»» рас­счи­тан на дол­гую пер­спек­ти­ву и пред­по­ла­га­ет даль­ней­шее уча­стие раз­лич­ных мод­ных домов и учре­жде­ний культуры.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.