Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойПо странам и континентамАбсолютный рекорд 18-ти фестивалей «Гастрономическая карта России» был поставлен в Горно-Алтайске

Абсолютный рекорд 18-ти фестивалей «Гастрономическая карта России» был поставлен в Горно-Алтайске

При поддержке Правительства Республики Алтай, Федерального агентства по туризму и Федерации рестораторов и отельеров с 10 по 11 августа 2019 года в Горно-Алтайске впервые прошел Гастрономический фестиваль «Мать Земля Алтай 2019», посвященный миру натуральных продуктов, культуры и туризма Горного Алтая. По личному приглашению врио Главы Республики Алтай Олега Хорохордина одной из центральных площадок фестиваля выступил федеральный проект Ростуризма «Гастрономическая карта России». На мобильном фудкорте региональной кухни в фудтраках ГАЗель NEXT специальной серии молодой региональной командой шеф-поваров проекта было представлено меню блюд кухни народов Горного Алтая, приготовленных на базе локальных продуктов. За два фестивальных дня более 42 тысяч порций блюд и напитков аутентичной и современной кухни народов Горного Алтая попробовали более 30 тысяч гостей фестиваля — это абсолютный рекорд 18 фестивалей «Гастрономическая карта России», прошедших в региональных столицах.

«На территории России проживает более 190 народов, обладающих своей неповторимой культурой, историей и кухней. Блюда локальной кухни вместе с современными гастрономическими тенденциями позволяют творить чудеса, открывая людям новые вкусы и ощущения, которые формируют более полное и многогранное представление о месте путешествия. Именно поэтому гастротуризм сегодня — это растущий мировой тренд, в котором Россия может занять особое место. Только на фестивале в Республике Алтай представителями коренных народов было приготовлено более 200 продуктов и блюд локальной кухни, которые теперь туристы смогут дегустировать в ресторанах и местах размещения во время своего отдыха. Ростуризм будет системно поддерживать гастрофестивали с целью формирования на их основе точек туристического притяжения в регионах для российских и иностранных аудиторий», — прокомментировала руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

«В чем сила и конкурентоспособность Горного Алтая? Уникальные региональные продукты и специалитеты на основе местного природного сырья, блюда, приготовленные из этих продуктов руками шеф-поваров – наследников древних кулинарных традиций, обогащенных знаниями современных технологий. В перспективе фестиваль станет одним из наших брендов, важным туристическим событием, на который гости будут съезжаться со всей России и из зарубежья. Технологии федерального проекта «Гастрономическая карта России» помогли нам собрать лучших представителей отрасли, представить на одной площадке культурное многообразие, огромный продуктовый, гастрономический и туристический экспортный потенциал нашего многонационального региона. Один из важнейших итогов фестиваля – в Республике Алтай сформировалась большая региональная команда фермеров, производителей, шеф-поваров, рестораторов и ремесленников. Окончание фестиваля – это начало работы над следующим. До встречи через год на Втором гастрофестивале в Горно-Алтайске!» — подвел итоги Первого гастрономического фестиваля врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

«На Фестивале мы показали коллекцию самых интересных и самобытных блюд региональной кухни народов Горного Алтая, культурные и гастрономические традиции уходящие корнями в глубь веков. Благодаря сборной команде социально-ответственных предпринимателей региона мы смогли сформировать максимально доступные меню блюд, которые живут в ежедневной культуре питания региона. А методология организации площадки на базе отечественных фудтраков ГАЗель NEXT специальной серии «Гастрономической карты России» помогла нашим участникам представить свою кухню в мобильном современном формате», – комментирует Юлия Фоминых, президент ассоциации «Начало», объединяющей хранителей гастрономического, культурного наследия и эко-, агро-, этно-, гастротуризма Горного Алтая, региональный координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» в Республике Алтай.

На первом в истории Республики Алтай гастрономическом фестивале широкой аудитории были представлены больше 200 наименований региональных продуктов и специалитетов, а также блюд аутентичной кухни и их современные варианты. Наследники древних кулинарных традиций, представители более 40 родов Республики Алтай и за два дня презентовали меню, которые будут действовать после фестиваля в ресторанах и объектах сферы гостеприимства в регионе.

«Гастрономическая карта России» продолжает рассказывать о необъятных гастрономических сокровищах и кулинарных традициях регионов России, об истории, культуре и географии страны через блюда региональной кухни. На базе уникальной гастрономии и аутентичных блюд молодая региональная команда проекта строит туристический бренд Республики Алтай. На фестивале мы представили огромный пласт культуры, яркий и самобытный, являющийся прежде всего источником формирования услуг на рынке российского гостеприимства — с наибольшим экспортным потенциалом. Пожалуй, впервые мы знакомили россиян с кухней народов Горного Алтая в таком объеме. Только благодаря синергии власти и бизнеса сегодня, благодаря силе общего желания рассказать всей России мы можем праздновать успех. Но нельзя забывать о том, что успех каждого последующего фестиваля – это результат работы на всех фестивалях и лабораториях региональной кухни во всех регионах-участниках. Хорошие итоги работы в Горно-Алтайске были бы невозможны без реализации и работы методологии на 17 фестивалях», — отметила координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru