Александр ТРАВКИН: «Я бы хотел взяться за масштабные арт-объекты»

786

Выставка Weldex приковывала взгляды посетителей не только новейшим оборудованием, яркими мастер-классами и информативными докладами по возможностям сварки алюминия в отечественной промышленности. На экспозиции «Сварка в искусстве» были представлены необычные объекты, выполненные при помощи сварочного аппарата. Алюминиевый Вестник побеседовал с автором сразу двух таких экспонатов дизайнером-скульптором-сварщиком Александром Травкиным.

– Стенд с художественными работами, выполненными при помощи сварки, был одним из самых заметных на Weldex-2019. Как Вы оказались в числе участников проекта?

– Изготовление скульптур из металла – мое хобби, занимающее важное место в моей жизни, наравне с работой, которую я люблю не меньше. Можно сказать, что любовь к искусству, скульптуре у меня в крови. Моя сестра, двоюродный брат и дядя – блестящие архитекторы. От отца мне передалась любовь к работе в области криогенной инженерии – в качестве инженера-конструктора он работал с Петром Леонидовичем Капицей, выдающимся физиком, инженером, инноватором, лауреатом Нобелевской премии по физике за открытие явления сверхтекучести жидкого гелия.

– Почему Вы выбрали добермана в качестве арт-объекта?

– Выбор образа собаки для скульптуры – не случайность. Собака для меня – символ верности, преданности, ответственности и служения. В этом и была моя задумка. Через «Добермана» я хотел выразить верность и преданность своему делу, ответственный подход к работе и служение искусству.

– Сколько времени занимает создание одного произведения?

– Все свободное от основной работы время я посвящал металлоискусству. На скульптуру собаки ушло восемь месяцев. На вазу и икосаэдр в общей сложности было потрачено около двух месяцев.

– С какими сложностями сталкивается художник, работающий с металлом?

– Возьмем для примера скульптуру собаки, как самую сложную. Она выполнена без каркаса и в ней нет гнутых элементов. Основной проблемой стало определение «на глаз» углов между деталями скульптуры, а их более двухсот. Ошибка в 0,5 градуса, например, с левой стороны, давала погрешность в 10-15 градусов с правой! Ну, и конечно, это трудоемкий процесс: все «кусочки» металла вырезаны из двухмиллиметровой нержавеющей стали вручную – болгаркой.

– И при этом сварка десятков элементов не видна на фигуре добермана!

– Чтобы добиться зеркального блеска скульптуры потребовалась полировка вручную в семь этапов. От грубой шкурки с зернистостью 150 я постепенно дошел до зернистости 1200, а затем дорабатывал поверхность войлоком с полировочной пастой. Полировка заняла почти три месяца из восьми!

Очень сложно было добраться до острых внутренних углов, как при сварке, так и при полировке. Но с каждым днем щенок превращался в того взрослого «Добермана», что вы могли видеть на выставке.

– А как насчет создания арт-объектов из алюминия?

– Я бы хотел взяться за масштабные арт-объекты. И тут не обойтись без алюминия – этот материал легкий и в то же время прочный, что важно, когда работаешь над композицией большого размера. И конечно, если арт-объект будет находиться под открытым небом, металл, из которого он сделан, должен обладать повышенной коррозионной стойкостью, как алюминий.

– Расскажите, пожалуйста, о вашей основной работе.

– Я работаю в динамично развивающейся компании «Криотрейд инжиниринг». Наше основное производство – криостаты для научных исследований. Компания разрабатывает, проектирует, изготавливает, производит сервисное обслуживание криостатов под задачи конечного пользователя. Кроме криостатов мы производим сверхпроводящие магниты, криовакуумные камеры. С 2017 года начали мелкосерийное производство вакуумных ловушек, переливных устройств и вакуумных трубопроводов для перелива жидкого азота, и жидкого гелия. Одним из конструкционных материалов, используемых в наших изделиях, является алюминий.

– Вот как? Поподробнее, пожалуйста!

– Да, в продукции нашей компании нередко используются алюминиевые сплавы. Детали из алюминия отличаются легкостью и прочностью, устойчивостью против коррозии, высокой устойчивостью к низкой (криогенной) температуре, немагнитными свойствами.

Все это очень важно в проектировании сверхпроводящих криомагнитных систем. Кроме того, алюминиевые сплавы легко обрабатываются и, соответственно, являются для нас экономически обоснованным выбором.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.