Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойИнтервьюДмитрий Кондратюк: «Эталоном режиссуры для меня является Алексей Балабанов»

Дмитрий Кондратюк: «Эталоном режиссуры для меня является Алексей Балабанов»

Дмитрий Кондратюк – популярный актер маленького роста. Родился 5 декабря 1988 года в Москве. Рост 120 см. Хобби – коллекционирование марок. Любит собак.

Окончил юридический факультет РУДН (Российский университет Дружбы Народов) с отличием, а также актёрские курсы театральной школы «Smile». Играл в КВН в составе команды РУДН. Мы решили встретиться с Дмитрием поговорить о его жизни, актерской деятельности, кумирах и многом другом.

Дмитрий с 20 лет снимается в кино, сериалах, рекламных роликах (Nestea, Meller), телевизионных шоу (На ножах, Агент Show), играет в театре. Частый участник показов мод, ведущий клубных вечеринок, церемоний награждения, фестивалей и других культурно-развлекательных мероприятий. С 2011 по 2013 год был лицом благотворительного фонда «Волшебная страна — Солярис». В 2019 году понял, что хочет научиться чему-то новому окончив курсы Диджеинга.

– Дима привет, ну рассказывай, как ты докатился до медийной жизни? Мы ведь совсем ничего о тебе не знаем и нам хочется познакомиться с тобой поближе.

– Насколько ближе? — Смеется.

Не докатился, а целеустремленно двигался в этом направлении, но долгое время не понимал, насколько сильно мне это нужно. Ещё в школе мне нравилось участвовать в постановках спектаклей и выступать с номерами на различных мероприятиях. Но потом я поступил в Университет Дружбы Народов, и факультет у меня был серьёзный, юридический. Там вроде бы было не до шуток, но отдушиной стал студенческий КВН.

Параллельно во время учёбы меня приглашали на различные съёмки, но зачастую я отказывался, так как считал, что учеба важнее и ничего меня не должно отвлекать. Затем работа по специальности и тут уже было совсем не до раскрытия талантов, полностью отдавался Фемиде. В какой-то момент снова стал сниматься в интересных для себя проектах, и в те моменты понимал, что живу настоящей жизнью. Съёмочные смены могли быть долгими и сложными, но в итоге я все равно получал от этого процесса позитивный энергетический заряд. Конечно, хотелось переметнуться в медийную сферу деятельности, но я отдавал себе отчет, что это не стабильный заработок и завтра его может не быть, да и я ко всему прочему я был сформировавшийся специалист в своей области. Так я около 10 лет откладывал то, к чему пришёл только сейчас. Поэтому мой вам совет, если чего-то хотите и чувствуете, что можете в этом преуспеть, решайтесь и делайте это сейчас, ведь завтра может не наступить.

Для меня важным знаком явилась неприятная ситуация. В Гоа я сильно разбился на мопеде, тогда я осознал, что жизнь одна и ее необходимо прожить так, как велит тебе твоя душа. После этого инцидента я вернулся в Россию, уволился из преуспевающей на рынке юридических услуг компании, восстановился и начал действовать. Спустя какое-то время решил, что маленьких талантливых ребят похожих на меня необходимо объединить в комьюнити. По сей день я занимаюсь нашим комьюнити агентством маленьких людей, ну и конечно же, не забываю развивать собственную творческую карьеру.

– Давай немного поговорим о празднике Хэллоуин. Сегодня этот день любим многими, а для столичных клубов и ресторанов это лишний повод провести нашумевшие вечеринки и неплохо заработать. Твое отношение к данному празднику?

– Я очень хорошо отношусь к празднику Хеллоуин. Это время, когда люди могут примерять на себя образ кого-то другого, персонажа не похожего в повседневной жизни. Это время, когда ты можешь выплеснуть энергию на вечеринках в кругу друзей, а может быть, и посторонних людей, но все вокруг пропитано единым духом. Считаю, что таких праздников с переодеваниями должно быть больше, людям необходимо отвлекаться от обыденной, рутинной жизни и иногда погружаться в сказочную атмосферу таинственности, неизвестности, волшебства. Кстати, а вы знаете, что раньше на Руси праздновали что-то наподобие данного торжества тёмных сил. Только он назывался иначе – «День духов».

– Есть ли у тебя какой-то популярный образ на Хэллоуин, или ты стараешься не повторяться?

– Скорее стараюсь не повторяться, ведь столько много идей для воплощения. Каждый раз появляются новые персонажи и образы, все хотят быть в тренде, в прошлом году все заказывали клоуна Пеннивайза, видимо, потому что как раз в тот момент вышел с ним фильм. До этого был период, когда все хотели быть похожими на Тириона Ланнистера из Игры престолов, и не важно, что он не страшный и не ужасающий. Любопытно, какие тенденции задаст нам этот год.

– Почему этот день не так любят в России, да и вообще праздник не так популярен именно у нас?

– Я считаю, что это неправильное суждение. Из года в год этот праздник набирает обороты. Достаточно пройтись по магазинам в преддверии Хеллоуина, и вы увидите, что многие стилизуют интерьеры под этот праздник. Ночью же все иначе, клубы Москвы переполнены, а люди стараются выделиться своими необычными нарядами, чтобы удивить других.

– Что больше нравится: играть в этот день или быть по ту сторону экрана и тусоваться на вечеринках?

– Для меня, конечно же, в первую очередь это работа, но в царящей атмосфере праздника ты перестаешь расценивать её, как работу. Зачастую грань стирается, и ты уже уходишь в отрыв, ведь главное – любить то дело, которым ты занимаешься. В моем случае это получилось.

– Как интересно. Давай вернемся к твоей актёрской деятельности и поговорим чуть больше о тебе. Какую роль сыграл рост в твоей жизни?

– Разумеется, рост сыграл огромную роль в моей жизни. Благодаря росту я научился не бояться сложностей, и даже наоборот преодолевать их. Все началось с обычных бытовых проблем в детстве, нужно было достать что-то с верхней полки, залезть на какую-либо возвышенность, не доступную мне. Тогда приходилось применять смекалку и усердие. Но сейчас я могу с уверенностью сказать, что это закаляет, главное – ко всему относиться с позитивной точки зрения. В более взрослой жизни было интересно смотреть на реакцию и отношение окружающих меня людей, впоследствии некоторых переубеждать, что ко мне нужно относиться так же, как и к остальным, не сожалеть, а принимать меня таким, какой я есть. Это научило меня коммуницировать с людьми. Многие вещи, которые человеку с обычным ростом доступны, мне даются более энергозатратно, но это только мотивирует. Если вы спросите, хотел бы я стать обычного роста, с уверенностью отвечу, что нет.

– Есть ли у тебя кумиры среди актеров маленького роста?

– Как говорится, не сотвори себе кумира, чего я и придерживаюсь. Ведь каждый из актёров маленького роста уникален, и их много, все они из других стран. Перечислять можно долго, но остановлюсь только на некоторых: Верн Тройер, клон доктора Зло по имени Мини-Мы, который помимо этой роли сыграл в фильмах «Гарри Поттер и философский камень», «Воображариум доктора Парнаса». Отдельное внимание заслуживает Эрве Вилешез, у человека очень интересная и необычная судьба, про это был снят даже фильм «Мой ужин с Эрве», посмертно. Главную роль в нём сыграл всеми известный Питер Динклэйдж. Динклэйджа можно назвать самым популярным актёром маленького роста последнего времени. Он может органично подать себя как в драме, так и в комедии, это заслуживает уважения.

– Почему твой выбор пал на актерскую деятельность?

– Все мы хотим иногда побыть кем-то другим, а принцип актёрского искусства — перевоплощение. Я понял, что у меня это получается и нравится, а именно дарить позитивные эмоции людям. Помимо актерской деятельности, я являюсь ведущим клубных вечеринок, церемоний награждения, фестивалей и других культурно-развлекательных мероприятий.

– А твои родители тоже творческие люди?

– Нет, мои родители не творческие личности и далеки от моей профессии, но возможно, они просто не пробовали и не пытались раскрыть свои таланты.

– Сложно ли было освоить такую необычную профессию?

– Когда ты делаешь что-то с удовольствием, с интересом, это становится несложным для тебя. Тем более нет предела совершенству, поэтому я всегда в процессе освоения моей относительно новой профессии.

– С какими трудностями пришлось столкнуться?

– Я стал заложником стереотипных образов, гномики, эльфы, Паспарту и прочее. Режиссеры не хотят видеть в актёре маленького роста что-то иное, более серьёзное.

– Должен ли непрофессиональный актер обладать какими-либо особыми качествами и навыками?

– Моё мнение, талант либо есть, либо его нет, и не важно, профессиональный ты актер либо самоучка. А понять ты сможешь, есть ли у тебя талант в чём-либо, только тогда, когда попробуешь это сделать. Сейчас много актеров в кино, у которых нет профессионального образования, но они захватывают своей игрой даже самого привередливого зрителя.

– Какая роль самая яркая за всю историю твоей карьеры?

– Недавно снялся в сериале «Понять. Простить», интересная роль про безграничную любовь между маленьким мужчиной невысокого роста и женщиной. Интересный опыт работы для меня в серьезном проекте и на актуальную тему.

– Дима, знаю, у тебя был опыт работы за границей, расскажи немного о нём.

– Да, действительно, ты прав, опыт работы за границей был и уверен, что еще будет! Это очень интересный период. Впервые я уехал по контракту ещё в 2016 году в Турцию. Там работал в шоу программе с цирковыми артистами, ходулистами, джамперами и музыкальным коллективом, который играл на классических инструментах. Шоу было подготовлено для международной выставки под открытым небом «Expo Antalya 2016». Это были незабываемые времена так, как решение я принял менее чем за сутки до вылета. Предыдущий артист маленького роста не понравился заказчикам по каким-то причинам и пригласили меня. В тот момент, я как раз уволился и подыскивал новое место работы в юридической сфере, а тут такое спонтанное предложение, где необходимо было принять решение в кратчайшие сроки, и я решился, подумав, что живём один раз. Настроение на контракте за полгода было разным, работы было много, и тоска по дому в первое время одолевала меня. Со временем я уже привык, а под конец команда артистов из 21 человек стала уже семьёй. Я до сих пор со многими общаюсь, некоторые из них так и остались жить в Турции, кто-то переехал жить в Швейцарию. Мы так понравились государственным деятелям страны, что нас пригласили в столицу Турции- Анкару, где мы прошлись по главным улицам города с парадом.

Но на этом я не остановился, в 2018 году, тоскуя по заграничным гастролям, я полетел на Кипр с командой профессиональных танцоров. Мы выступали в самом большом клубе Кипра под открытым небом, готовя три раза в неделю различные шоу программы. Там меня полюбили и стали приглашать постоянно. Я стал амбассадором этого заведения, и каждый раз приезжал туда на полгода. В этом году я тоже должен был поехать туда, но планы сильно изменились, по всем известным причинам.

– У тебя очень интересная и насыщенная жизнь.

– Наверное. — Улыбается.

– Скажи, какие актёрские и режиссёрские работы произвели на тебя большое впечатление?

– Для меня эталоном режиссуры является Алексей Балабанов. Актёров довольно много, которые заслуживают отдельного внимания, но всё-таки это дело вкуса, поэтому не считаю нужным заострять на этом внимание.

– А почему именно Алексей Балабанов?

– Я не эксперт, не мне оценивать что-то заумными фразами. Иногда я оцениваю вещи по принципу, нравится, либо нет. Его творчество непросто нравится, оно цепляет за живое, остается в голове, и с этим ты можешь ходить долгое время переваривая и делая выводы. Посмотри, тебе понравится.

– Есть ли у тебя роль мечты, которую хотелось бы сыграть?

– По всей видимости, до роли мечты я ещё не созрел. Я получаю удовольствие от каждой сыгранной роли, будь то на сцене либо в кино. Все они неповторимые, яркие и запоминающиеся для меня. Кстати, самая первая моя роль в кино была мистической – я играл один из образов Гоголя.⠀⠀⠀

– Что для тебя счастье? ⠀

– Для меня счастье — это состояние души в настоящий момент, ведь можно прожить гармоничную жизнь, встретить старость в покое и достатке, но быть несчастливым. Поверь, у человека всегда найдутся причины для недовольства. Но ты, наверное, спросишь, как достичь этого состояния? Как мне кажется, для начала необходимо принять себя и окружающих такими, какие они есть. Надо жить интересной и осмысленной жизнью, и вы почувствуете, как жизнь наполняется счастливыми моментами.

– 2020 год заканчивается, какой этот год был для тебя? ⠀

– Этот год был испытанием для многих, люди поняли, как сильно зависимы от общества в целом я не остался исключением. Что лукавить, год необычный, интересный, заставивший задуматься о многих вещах и ценностях. Если оценивать его со стороны творческой карьеры, то не все задуманное реализовалось, по тем или иным причинам, но это не значит, что нужно опускать руки. Я отношусь к этому периоду очень трепетно, это время дано доработать те проекты, которые планировались раньше и можно сделать их еще лучше. Где-то нужно подстроиться под сложившуюся ситуацию, ведь согласно теории эволюции Чарльза Дарвина, «выживает наиболее приспособленный».

– Что пожелаешь нашим читателям в новом году?

– Поздравляю всех читателей портала «АртМосковии» с наступающим Новым годом! Новый год — это время волшебства! Пусть год будет наполнен сплошными чудесами, и он будет волшебным. Попробуйте меньше говорить: «Сегодня никак», «Что-то не получается», «Я пока ни в чем не уверен». Больше позитива и уверенности, что все получится. Пусть в вашей жизни будет как можно больше вещей, которые радуют и дают энергию на подвиги и свершения.

Беседовал Олег ЖУКОВ,
Фото из личного архива актёра Дмитрия КОНДРАТЮКА

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru