Дмитрий Кондратюк: «Эталоном режиссуры для меня является Алексей Балабанов»

0
803

Дмитрий Кондратюк – популярный актер маленького роста. Родился 5 декабря 1988 года в Москве. Рост 120 см. Хобби – коллекционирование марок. Любит собак.

Окончил юридический факультет РУДН (Российский университет Дружбы Народов) с отличием, а также актёрские курсы театральной школы «Smile». Играл в КВН в составе команды РУДН. Мы решили встретиться с Дмитрием поговорить о его жизни, актерской деятельности, кумирах и многом другом.

Дмитрий с 20 лет снимается в кино, сериалах, рекламных роликах (Nestea, Meller), телевизионных шоу (На ножах, Агент Show), играет в театре. Частый участник показов мод, ведущий клубных вечеринок, церемоний награждения, фестивалей и других культурно-развлекательных мероприятий. С 2011 по 2013 год был лицом благотворительного фонда «Волшебная страна – Солярис». В 2019 году понял, что хочет научиться чему-то новому окончив курсы Диджеинга.

– Дима привет, ну рассказывай, как ты докатился до медийной жизни? Мы ведь совсем ничего о тебе не знаем и нам хочется познакомиться с тобой поближе.

– Насколько ближе? – Смеется.

Не докатился, а целеустремленно двигался в этом направлении, но долгое время не понимал, насколько сильно мне это нужно. Ещё в школе мне нравилось участвовать в постановках спектаклей и выступать с номерами на различных мероприятиях. Но потом я поступил в Университет Дружбы Народов, и факультет у меня был серьёзный, юридический. Там вроде бы было не до шуток, но отдушиной стал студенческий КВН.

Параллельно во время учёбы меня приглашали на различные съёмки, но зачастую я отказывался, так как считал, что учеба важнее и ничего меня не должно отвлекать. Затем работа по специальности и тут уже было совсем не до раскрытия талантов, полностью отдавался Фемиде. В какой-то момент снова стал сниматься в интересных для себя проектах, и в те моменты понимал, что живу настоящей жизнью. Съёмочные смены могли быть долгими и сложными, но в итоге я все равно получал от этого процесса позитивный энергетический заряд. Конечно, хотелось переметнуться в медийную сферу деятельности, но я отдавал себе отчет, что это не стабильный заработок и завтра его может не быть, да и я ко всему прочему я был сформировавшийся специалист в своей области. Так я около 10 лет откладывал то, к чему пришёл только сейчас. Поэтому мой вам совет, если чего-то хотите и чувствуете, что можете в этом преуспеть, решайтесь и делайте это сейчас, ведь завтра может не наступить.

Для меня важным знаком явилась неприятная ситуация. В Гоа я сильно разбился на мопеде, тогда я осознал, что жизнь одна и ее необходимо прожить так, как велит тебе твоя душа. После этого инцидента я вернулся в Россию, уволился из преуспевающей на рынке юридических услуг компании, восстановился и начал действовать. Спустя какое-то время решил, что маленьких талантливых ребят похожих на меня необходимо объединить в комьюнити. По сей день я занимаюсь нашим комьюнити агентством маленьких людей, ну и конечно же, не забываю развивать собственную творческую карьеру.

– Давай немного поговорим о празднике Хэллоуин. Сегодня этот день любим многими, а для столичных клубов и ресторанов это лишний повод провести нашумевшие вечеринки и неплохо заработать. Твое отношение к данному празднику?

– Я очень хорошо отношусь к празднику Хеллоуин. Это время, когда люди могут примерять на себя образ кого-то другого, персонажа не похожего в повседневной жизни. Это время, когда ты можешь выплеснуть энергию на вечеринках в кругу друзей, а может быть, и посторонних людей, но все вокруг пропитано единым духом. Считаю, что таких праздников с переодеваниями должно быть больше, людям необходимо отвлекаться от обыденной, рутинной жизни и иногда погружаться в сказочную атмосферу таинственности, неизвестности, волшебства. Кстати, а вы знаете, что раньше на Руси праздновали что-то наподобие данного торжества тёмных сил. Только он назывался иначе – «День духов».

– Есть ли у тебя какой-то популярный образ на Хэллоуин, или ты стараешься не повторяться?

– Скорее стараюсь не повторяться, ведь столько много идей для воплощения. Каждый раз появляются новые персонажи и образы, все хотят быть в тренде, в прошлом году все заказывали клоуна Пеннивайза, видимо, потому что как раз в тот момент вышел с ним фильм. До этого был период, когда все хотели быть похожими на Тириона Ланнистера из Игры престолов, и не важно, что он не страшный и не ужасающий. Любопытно, какие тенденции задаст нам этот год.

– Почему этот день не так любят в России, да и вообще праздник не так популярен именно у нас?

– Я считаю, что это неправильное суждение. Из года в год этот праздник набирает обороты. Достаточно пройтись по магазинам в преддверии Хеллоуина, и вы увидите, что многие стилизуют интерьеры под этот праздник. Ночью же все иначе, клубы Москвы переполнены, а люди стараются выделиться своими необычными нарядами, чтобы удивить других.

– Что больше нравится: играть в этот день или быть по ту сторону экрана и тусоваться на вечеринках?

– Для меня, конечно же, в первую очередь это работа, но в царящей атмосфере праздника ты перестаешь расценивать её, как работу. Зачастую грань стирается, и ты уже уходишь в отрыв, ведь главное – любить то дело, которым ты занимаешься. В моем случае это получилось.

– Как интересно. Давай вернемся к твоей актёрской деятельности и поговорим чуть больше о тебе. Какую роль сыграл рост в твоей жизни?

– Разумеется, рост сыграл огромную роль в моей жизни. Благодаря росту я научился не бояться сложностей, и даже наоборот преодолевать их. Все началось с обычных бытовых проблем в детстве, нужно было достать что-то с верхней полки, залезть на какую-либо возвышенность, не доступную мне. Тогда приходилось применять смекалку и усердие. Но сейчас я могу с уверенностью сказать, что это закаляет, главное – ко всему относиться с позитивной точки зрения. В более взрослой жизни было интересно смотреть на реакцию и отношение окружающих меня людей, впоследствии некоторых переубеждать, что ко мне нужно относиться так же, как и к остальным, не сожалеть, а принимать меня таким, какой я есть. Это научило меня коммуницировать с людьми. Многие вещи, которые человеку с обычным ростом доступны, мне даются более энергозатратно, но это только мотивирует. Если вы спросите, хотел бы я стать обычного роста, с уверенностью отвечу, что нет.

– Есть ли у тебя кумиры среди актеров маленького роста?

– Как говорится, не сотвори себе кумира, чего я и придерживаюсь. Ведь каждый из актёров маленького роста уникален, и их много, все они из других стран. Перечислять можно долго, но остановлюсь только на некоторых: Верн Тройер, клон доктора Зло по имени Мини-Мы, который помимо этой роли сыграл в фильмах «Гарри Поттер и философский камень», «Воображариум доктора Парнаса». Отдельное внимание заслуживает Эрве Вилешез, у человека очень интересная и необычная судьба, про это был снят даже фильм «Мой ужин с Эрве», посмертно. Главную роль в нём сыграл всеми известный Питер Динклэйдж. Динклэйджа можно назвать самым популярным актёром маленького роста последнего времени. Он может органично подать себя как в драме, так и в комедии, это заслуживает уважения.

– Почему твой выбор пал на актерскую деятельность?

– Все мы хотим иногда побыть кем-то другим, а принцип актёрского искусства — перевоплощение. Я понял, что у меня это получается и нравится, а именно дарить позитивные эмоции людям. Помимо актерской деятельности, я являюсь ведущим клубных вечеринок, церемоний награждения, фестивалей и других культурно-развлекательных мероприятий.

– А твои родители тоже творческие люди?

– Нет, мои родители не творческие личности и далеки от моей профессии, но возможно, они просто не пробовали и не пытались раскрыть свои таланты.

– Сложно ли было освоить такую необычную профессию?

– Когда ты делаешь что-то с удовольствием, с интересом, это становится несложным для тебя. Тем более нет предела совершенству, поэтому я всегда в процессе освоения моей относительно новой профессии.

– С какими трудностями пришлось столкнуться?

– Я стал заложником стереотипных образов, гномики, эльфы, Паспарту и прочее. Режиссеры не хотят видеть в актёре маленького роста что-то иное, более серьёзное.

– Должен ли непрофессиональный актер обладать какими-либо особыми качествами и навыками?

– Моё мнение, талант либо есть, либо его нет, и не важно, профессиональный ты актер либо самоучка. А понять ты сможешь, есть ли у тебя талант в чём-либо, только тогда, когда попробуешь это сделать. Сейчас много актеров в кино, у которых нет профессионального образования, но они захватывают своей игрой даже самого привередливого зрителя.

– Какая роль самая яркая за всю историю твоей карьеры?

– Недавно снялся в сериале «Понять. Простить», интересная роль про безграничную любовь между маленьким мужчиной невысокого роста и женщиной. Интересный опыт работы для меня в серьезном проекте и на актуальную тему.

– Дима, знаю, у тебя был опыт работы за границей, расскажи немного о нём.

– Да, действительно, ты прав, опыт работы за границей был и уверен, что еще будет! Это очень интересный период. Впервые я уехал по контракту ещё в 2016 году в Турцию. Там работал в шоу программе с цирковыми артистами, ходулистами, джамперами и музыкальным коллективом, который играл на классических инструментах. Шоу было подготовлено для международной выставки под открытым небом «Expo Antalya 2016». Это были незабываемые времена так, как решение я принял менее чем за сутки до вылета. Предыдущий артист маленького роста не понравился заказчикам по каким-то причинам и пригласили меня. В тот момент, я как раз уволился и подыскивал новое место работы в юридической сфере, а тут такое спонтанное предложение, где необходимо было принять решение в кратчайшие сроки, и я решился, подумав, что живём один раз. Настроение на контракте за полгода было разным, работы было много, и тоска по дому в первое время одолевала меня. Со временем я уже привык, а под конец команда артистов из 21 человек стала уже семьёй. Я до сих пор со многими общаюсь, некоторые из них так и остались жить в Турции, кто-то переехал жить в Швейцарию. Мы так понравились государственным деятелям страны, что нас пригласили в столицу Турции- Анкару, где мы прошлись по главным улицам города с парадом.

Но на этом я не остановился, в 2018 году, тоскуя по заграничным гастролям, я полетел на Кипр с командой профессиональных танцоров. Мы выступали в самом большом клубе Кипра под открытым небом, готовя три раза в неделю различные шоу программы. Там меня полюбили и стали приглашать постоянно. Я стал амбассадором этого заведения, и каждый раз приезжал туда на полгода. В этом году я тоже должен был поехать туда, но планы сильно изменились, по всем известным причинам.

– У тебя очень интересная и насыщенная жизнь.

– Наверное. – Улыбается.

– Скажи, какие актёрские и режиссёрские работы произвели на тебя большое впечатление?

– Для меня эталоном режиссуры является Алексей Балабанов. Актёров довольно много, которые заслуживают отдельного внимания, но всё-таки это дело вкуса, поэтому не считаю нужным заострять на этом внимание.

– А почему именно Алексей Балабанов?

– Я не эксперт, не мне оценивать что-то заумными фразами. Иногда я оцениваю вещи по принципу, нравится, либо нет. Его творчество непросто нравится, оно цепляет за живое, остается в голове, и с этим ты можешь ходить долгое время переваривая и делая выводы. Посмотри, тебе понравится.

– Есть ли у тебя роль мечты, которую хотелось бы сыграть?

– По всей видимости, до роли мечты я ещё не созрел. Я получаю удовольствие от каждой сыгранной роли, будь то на сцене либо в кино. Все они неповторимые, яркие и запоминающиеся для меня. Кстати, самая первая моя роль в кино была мистической – я играл один из образов Гоголя.⠀⠀⠀

– Что для тебя счастье? ⠀

– Для меня счастье — это состояние души в настоящий момент, ведь можно прожить гармоничную жизнь, встретить старость в покое и достатке, но быть несчастливым. Поверь, у человека всегда найдутся причины для недовольства. Но ты, наверное, спросишь, как достичь этого состояния? Как мне кажется, для начала необходимо принять себя и окружающих такими, какие они есть. Надо жить интересной и осмысленной жизнью, и вы почувствуете, как жизнь наполняется счастливыми моментами.

– 2020 год заканчивается, какой этот год был для тебя? ⠀

– Этот год был испытанием для многих, люди поняли, как сильно зависимы от общества в целом я не остался исключением. Что лукавить, год необычный, интересный, заставивший задуматься о многих вещах и ценностях. Если оценивать его со стороны творческой карьеры, то не все задуманное реализовалось, по тем или иным причинам, но это не значит, что нужно опускать руки. Я отношусь к этому периоду очень трепетно, это время дано доработать те проекты, которые планировались раньше и можно сделать их еще лучше. Где-то нужно подстроиться под сложившуюся ситуацию, ведь согласно теории эволюции Чарльза Дарвина, «выживает наиболее приспособленный”.

– Что пожелаешь нашим читателям в новом году?

– Поздравляю всех читателей портала «АртМосковии» с наступающим Новым годом! Новый год — это время волшебства! Пусть год будет наполнен сплошными чудесами, и он будет волшебным. Попробуйте меньше говорить: «Сегодня никак», «Что-то не получается», «Я пока ни в чем не уверен». Больше позитива и уверенности, что все получится. Пусть в вашей жизни будет как можно больше вещей, которые радуют и дают энергию на подвиги и свершения.

Беседовал Олег ЖУКОВ,
Фото из личного архива актёра Дмитрия КОНДРАТЮКА

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяСофи МАЭДА: «Мои песни помогают другим людям справиться с их проблемами»
Следующая статьяОбъявлены хедлайнеры концерта «Новый, Go!» от Okko, М24 и ВКонтакте

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя