Гастрономический фестиваль «Италия vs Франция» пройдёт в эти выходные в Москве

853

10 и 11 нояб­ря 2018 года в Москве с 10.00 до 22.00 будет про­хо­дить гастро­но­ми­че­ский фести­валь «Ита­лия vs Фран­ция», кото­рый объ­еди­нит кули­нар­ные тра­ди­ции двух стран.

Пото­фё или пиц­ца, багет или чиа­бат­та, каберне сови­ньон или сан­джо­ве­зе – зачем выби­рать, если мож­но попро­бо­вать всё и сра­зу? 10–11 нояб­ря 2018 года в Москве прой­дет фести­валь «Ита­лия vs Фран­ция», кото­рый объ­еди­нит кули­нар­ные тра­ди­ции двух стран. Посе­ти­те­ли сами опре­де­лят лиде­ра этой гастро­но­ми­че­ской «бит­вы». Насла­ди­тесь раз­ны­ми вку­са­ми и реши­те, какая кух­ня вам нра­вит­ся боль­ше: ита­льян­ская или французская?

Ори­ги­наль­ный фор­мат фести­ва­ля поз­во­ля­ет срав­нить гастро­но­ми­че­скую куль­ту­ру двух стран. Гости смо­гут посе­тить дегу­ста­ции, оце­нить ита­льян­ские и фран­цуз­ские дели­ка­те­сы, а так­же при­об­ре­сти нату­раль­ные и све­жие про­дук­ты. Насы­щен­ная про­грам­ма вклю­ча­ет тема­ти­че­ские мастер-клас­сы, лек­ции-дегу­ста­ции и позна­ва­тель­ные уро­ки в игро­вой фор­ме для детей. Осо­бый сюр­приз при­го­то­ви­ла Фран­ция: в фести­ва­ле при­мет уча­стие фран­цуз­ский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обла­да­тель пре­стиж­ной звез­ды Миш­лен. Дер­жись, Италия

Гостей фести­ва­ля ожи­да­ют празд­нич­ный мар­кет фер­мер­ских и нату­раль­ных про­дук­тов; дегу­ста­ция дели­ка­те­сов, блюд и про­дук­тов Ита­лии и Фран­ции; кон­суль­та­ции про­фес­си­о­наль­ных соме­лье и мно­гое другое.

Подроб­ная про­грам­ма мероприятия:

Суб­бо­та 10 нояб­ря:

  • 12.00 Мастер-класс по при­го­тов­ле­нию ита­льян­ской лепеш­ки «фокач­ча» с ита­льян­ским соусом от Pizza.Volante.
  • 13.00 Лек­ция-дегу­ста­ция «Вина Ита­лии и Фран­ции» от Вла­ди­ми­ра Косен­ко, пре­по­да­ва­те­ля мос­ков­ской шко­лы соме­лье WineState и одно­го из веду­щих вин­ных экс­пер­тов России.
  • 14.00 Лек­ция-дегу­ста­ция «Ита­лия и Фран­ция на сыр­ной тарелке».
  • 15.00 Мастер-класс по при­го­тов­ле­нию моца­рел­лы от пре­по­да­ва­те­ля кули­нар­ной сту­дии «Сheese Lab» Поли­ны Кожевниковой.
  • 15.00 Лек­ция-дегу­ста­ция «Сор­та вино­гра­да Ита­лии и Фран­ции», для кото­рой соме­лье из WineState соста­ви­ли дегу­ста­ци­он­ный сет, отра­жа­ю­щий осо­бен­но­сти вин Фран­ции и Италии.
  • 16.00 Мастер-класс по при­го­тов­ле­нию буй­а­бес – тра­ди­ци­он­но­го блю­да мар­сель­ских моря­ков. Про­ве­дет шеф-повар гриль-бара «Пес­ня Моряка».
  • 17.00 Лек­ция-дегу­ста­ция «Вина Ита­лии и Фран­ции» с Вла­ди­ми­ром Косенко.

Вос­кре­се­нье 11 нояб­ря:

  • 12.00 Мастер-класс по при­го­тов­ле­нию ита­льян­ско­го хле­ба «рото­ло».
  • 13.00 Лек­ция-дегу­ста­ция «Вина Ита­лии и Франции».
  • 14.00 Лек­ция-дегу­ста­ция от ком­па­нии Эко Вил­ладж «Фран­цуз­ские сыры и блю­да из них» (томм, рак­лет, мор­бье, реб­ло­шон, камам­бер, бюш де шевр). Про­ве­дет фран­цуз­ский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обла­да­тель звез­ды Мишлен.
  • 15.00 Лек­ция-дегу­ста­ция «Сор­та вино­гра­да Ита­лии и Франции».
  • 16.00 Лек­ция-дегу­ста­ция «Соусы и мас­ла Ита­лии и Франции».
  • 17.00 Лек­ция-дегу­ста­ция «Ита­лия и Фран­ция на сыр­ной тарелке».

Для детей в дни фести­ва­ля с 11.00 до 19.00 (нача­ло каж­дый час) прой­дут твор­че­ские мастер-клас­сы по изго­тов­ле­нию тема­ти­че­ских суве­ни­ров и игру­шек из фет­ра, вой­ло­ка и шер­сти и заня­тия по ита­льян­ско­му и фран­цуз­ско­му язы­кам (в игро­вой фор­ме) от Сети Школ Ино­стран­ных язы­ков Мос­ков­ской Меж­ду­на­род­ной Академии.

Место: гастро­но­ми­че­ское про­стран­ство «Азбу­ка Фер­мы», ТРЦ «Золо­той Вави­лон Росто­ки­но», пр. Мира 211, к. 2, 1‑й тор­го­вый уро­вень, круг­лый атри­ум, пар­ков­ка сек­тор D.http://www.azbukafermy.ru/festivals.html

Как добрать­ся: от МЦК Росто­ки­но (пеш­ком), от мет­ро Сви­б­ло­во (пеш­ком), от мет­ро ВДНХ (2 оста­нов­ки транс­пор­том), бес­плат­ные авто­бу­сы. http://zv-rostokino.ru/place/

Кон­цеп­ция меро­при­я­тия: гастро­но­ми­че­ский празд­ник для всей семьи.

Вход бес­плат­ный, для уча­стия в мастер-клас­сах необ­хо­ди­ма пред­ва­ри­тель­ная запись (azbukafermy@mail.ru). Для реги­стра­ции ука­жи­те имя, теле­фон, назва­ние мастер-клас­са и время.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.