МАМИНА ДОЧКА: «На самом деле, когда мама — известный человек, то это тяжело, потому что тебя всё время с ней ассоциируют и не видят в тебе индивидуальность»

3143

В этом году на музыкальном пространстве появилось новое интересное имя – «Мамина дочка». Настоящее имя певицы не было раскрыто, он девушка была подозрительно похожа на известную певицу Славу. И действительно, Мамина дочка — это 21-летняя дочь певицы Александра Морозова. Дебютный клип артистки – «Не трогай меня», где она появляется в главной роли с популярным блогером Ромой Желудем. Cetre' поговорил с Маминой дочкой о роли мамы в ее жизни, о музыкальной карьере, и о стране, куда бы она полетела, если бы была возможность.

– Изначально ты собиралась поступать в театральный, потом училась в Швейцарии, Франции, сейчас – студентка филфака. Расскажи, как тебя занесло в музыку?

– Я даже училась в театральном, но через полтора года поняла, что это не моё и поэтому перевелась на филфак. В Швейцарии я училась в школе, а во Францию полетела уже от своего университета. Я всегда любила музыку, постоянно выступала в школе на разных конкурсах, меня всегда это привлекало, так что занесло не случайно.

– Как ты выбирала псевдоним, почему «Мамина дочка»?

– Выбор псевдонима – это очень тяжелое дело. Мы подумали: действительно, я же мамина дочь, и в любом случае будут отсылки к маме. Решили сделать ход конем, так и появилось моё сценическое имя.

– Расскажи о своей песнях. Кто пишет текст, музыку?

– Текст мы пишем совместно либо покупаем. Я пока еще не могу писать текст и музыку, но у меня уже появляются свои идеи и наброски.

– Чем или кем ты вдохновляешься?

– Я увлекаюсь музыкой и языками. Сейчас много времени уделяю учёбе и работе, для меня это очень важно.

– Можно сказать, что твои песни - это твои личные переживания, факты твоей биографии?

– Да, мои песни – про меня. Главная тема моих переживаний – драматическая любовь, и она была в моей жизни. Я пою от души, потому что пою о себе.

– Если бы тебе прямо сейчас предложили записать дуэты с тремя абсолютно любыми артистами (не только русскими), кто бы это был, кого бы назвала, не задумываясь?

– С «Пошлой Молли» записала бы дуэт. Мне нравится их стиль в музыке.

– Часто сталкиваешься с высказываниями: «Да у тебя мама-звезда, все у тебя будет хорошо!», «А, ну она дочка Славы, все понятно»? Как ты реагируешь на такие фразы?

– Конечно, часто сталкиваюсь. Люди думают, что мне все легко дается, но это абсолютно не так. Я сама учусь, сама делаю шаги в музыке, но, конечно, не без помощи мамы. На самом деле, когда мама - известный человек, то это тяжело, потому что тебя всё время с ней ассоциируют и не видят в тебе индивидуальность. Могут дружить из-за этого, встречаться, а твоя личность закрывается пеленой.

– Какие мамины песни тебе нравятся больше всего?

– Мне нравятся «Одиночество», «Спелый мой», «Однолюб», песня с Ириной Аллегровой «Первая любовь», «Подруга»… Да у нее все песни классные! На её концертах я всегда подпеваю, потому что знаю все песни наизусть.

– У тебя учеба и параллельно музыкальная карьера. Как тебе удаётся совмещать?

– Меня всегда интересовали супер-люди, которые всё успевают, я не из таких. Всегда приходится чем-то жертвовать, идеально совмещать не получается: могу пару прогулять, если сильно устала или голова забита музыкой, а бывает наоборот - учёба отбирает время у творчества.

– Как обычно проходит твой день? Расскажи свой распорядок дня.

– Я просыпаюсь, умываюсь, делаю массаж лица, потом учусь. Еду на мероприятия по работе, а вечером, если очень устала, могу приехать и просто лечь спать. Мне очень нравится полежать в кровати и посмотреть что-то интересное.

– Если бы была возможность сейчас улететь в какую-нибудь страну, куда бы купила билет?

– Я бы улетела в Америку. Я там ни разу не была, но очень хочу побывать.

Беседовала Виктория ФРАНЦУЗОВА,
Фото из личного архива Александры МОРОЗОВОЙ

Предыдущая статьяТеатр сказок на ВДНХ возобновляет работу
Следующая статьяУ «Фиксиков» появился лицензионный агент в Китае