ДомойИнтервьюNARA PLAY: «Моя жизнь неразрывно связана с музыкой»

NARA PLAY: «Моя жизнь неразрывно связана с музыкой»

Nara Play — автор-исполнитель, актриса театра и кино. Свой творческий путь начала на театральных подмостках, закончила Уфимскую театральную академию и киноакадемию Никиты Михалкова. Служит в театре Н.Михалкова и снимается в кино. Исполняет и пишет музыку. Покорила фанатов футбольной команды «Зенит» своим треком «Оп, давай давай»

– Как Вы начали свою музыкальную карьеру?

– Это, конечно, очень долгая история. Моя жизнь всегда была неразрывно с музыкой, с самого детства. А вот делать маленькие шажки именно в профессиональную сферу, наверное, я начала, когда пыталась поступить на эстрадный факультет. Но по итогу, по воле судьбы я оказалась в театральном. Но это не мешало мне петь, ведь они недалеко шли друг от друга. У нас тоже был вокал, хоть и больше актерский. И уже позже, начав работать, я выступала с песнями от имени театра на городских мероприятиях. И это действительно мне приносило опыт. Поступив в Москву в Академию Никиты Михалкова, я параллельно начала крутиться, отправляла свое портфолио по разным кастингам, искала заявки на вокальные проекты. Признаться, мне было тогда тяжело во всех смыслах. И вот тут я не прогадала.
Это точно подарок судьбы. На мою заявку откликнулись и предложили контракт.

nara play

Все как кино. В меня поверили.

И с того момента я стала Nara Play. Начала учиться сама писать песни, экспериментировать, ошибаться, записывать в студии песни, репетировать с танцорами. И что самое главное, мне давали эту возможность — расти и развиваться, искать себя через пробы и ошибки. И да, сейчас, оглядываясь назад и сравнивая песни, которые были написаны тогда и сейчас, это как будто два разных автора. Например, включите трек «Я Best», а потом «На флексе», «А помнишь?», «Летела навстречу» и вы все поймете. Конечно, расти и развиваться есть куда. Но это такой путь. И я бы сказала тернистый, но интересный.

– Какую роль играет музыка в вашей жизни?

– К музыке я неравнодушна.

– Какие темы волнуют вас при написании песен?

– Вообще, самая вечная тема в музыке — тема любви. Здесь можно интерпретировать её по-разному, описывать разные ситуации, события. Любит — не любит, бросил, нашел, разлюбил, очаровался и т.д. Ведь вся жизнь наша построена на любви. И этот язык близок каждому. И еще очень начали волновать глубокие жизненные темы. О том, как быстро пролетает наша жизнь и как же хочется просто успеть все сделать, ценить и беречь близких.

– Какое значение имеют ваши песни для вашей аудитории?

– Это у них надо спрашивать. Но точно знаю, что у меня есть несколько песен, которые мотивируют на правильный позитивный настрой. Например, футбольный трек «Оп, давай» — это трек чисто для поддержки моей любимой футбольной команды «Зенит». Также и в башкирском альбоме «Album1» есть песни, в которых поется, что нельзя сдаваться, несмотря ни на что.

– Каковы были ваши первые опыты в пении и создании музыки?

– Знаете, я у многих у своих знакомых спрашивала, особенно в начале своего музыкального творчества, нравится ли им мои первые треки. На что они отвечали: «Да. Это круто!», но вот не знаю, честно это было или нет. Конечно, в моменте ты просто лепишь, пробуешь на интуитивном уровне и в процессе даже начинает все нравится, а по факту это про «рост». Но только ты этого тогда не понимаешь.

nara play

– Какие моменты или события в вашей жизни вдохновляют вас писать новую музыку?

– Это может быть абсолютно все, что угодно. Даже когда ты просто сидишь и смотришь на падающие листья, это может быть уединение, в котором ты долго молчишь, и тебе нужно вынуть из души ту самую эмоцию, которая в тебе давно живет, и попробовать её описать в тексте. События, которые происходят сейчас в мире. Молодые ребята уходят. И это больно. И в честь них я недавно написала песню.

– Пожелание нашим читателям.

– Дорогие читатели! Спасибо вам, что уделили время и прочитали мое интервью. Я желаю вам всем мира, добра и благополучия!