Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойИнтервью«От одиночества к вдохновению»: Как Виктор Трегубов нашел свой музыкальный путь

«От одиночества к вдохновению»: Как Виктор Трегубов нашел свой музыкальный путь

В своем дебютном релизе «Холодно без друзей» Виктор Трегубов погружает слушателей в мир искренности и автобиографических переживаний. Песня, ставшая успешным стартом его карьеры, открыла миру российского шансона новое имя. В нашем интервью Виктор делится не только своим опытом создания музыки, но и тем, как он находит вдохновение в повседневной жизни и что желает принести в музыкальную индустрию. Какие неожиданные реакции он получил от слушателей и как поддержка друзей помогла ему в начале творческого пути? Узнайте об этом и многом другом!

– Виктор, поздравляем с успешным выпуском вашей дебютной песни! Какие чувства вы испытываете сейчас, когда ваш первый релиз стал реальностью?

– Благодарю! Мне кажется, я лечу. Более 15000 прослушиваний на музыкальных площадках моей песни «Холодно без друзей» за один день релиза. Думаю, это хорошее начало для моего альбома. Я вспомнил свои ощущения из спортивного прошлого, когда смог покорить новую высоту, установив личный рекорд – результат, о котором не просто мечтал, но делал всё для его достижения, отдаваясь работе (прежде всего над собой) на 100%.

– Что вдохновило вас на создание этой песни? Есть ли в ней автобиографические моменты?

– Все мои стихи, положенные на музыку, это фрагменты из прожитой жизни, из личных переживаний. Когда ты встречаешь своего человека, женщину, отношения перерастают в дружбу, появляется какое-то магическое притяжение. Даже в коротких поездках, когда ты остаешься один, думая о ней, хочется позвонить и услышать родной голос, от которого сразу становится теплее. И конечно, с трепетом в душе ждешь встречи после разлуки.

– Как вы воспринимаете концепцию «шансон» в современном музыкальном контексте? Что для вас означает этот жанр?

– Для меня шансон это, прежде всего, авторская песня с музыкальной аранжировкой. Мелодия, положенная на стихи, заставляет слова, которые я хочу донести до слушателя, звучать более выразительно, вовлекая его в мир моего короткого и яркого повествования.

– Песня затрагивает тему одиночества. По вашему мнению, это чувство знакомо каждому?

– Думаю, что каждый человек, оставаясь один на один с собой, испытывает ощущение одиночества. Но для кого-то это уединение или уход в себя, в свои размышления и переживания, для кого-то это выход из социума. Но в этой песне я затрагиваю чувства разлуки, думаю, каждому человеку знакомо, когда ты постоянно думаешь о том, с кем расстался, возвращаясь в свои воспоминания и переживания о том , кто тебе дорог. Вот такое ощущение я хотел передать слушателям в этой песне.

– Вы уже готовы к новой премьере. Можете рассказать, что это за работа?

– Следующая моя песня не войдет в альбом «Холодно без Друзей», она останется отдельным синглом, патриотической песней, о сильных, крепких духом людях многонациональной России, готовых в любую минуту выполнить приказ Верховного главнокомандующего по защите Родины.

– Как вы выбираете темы для своих песен? Есть ли у вас определенная концепция, которой вы придерживаетесь, или вы пишете о том, что волнует в данный момент?

– Я темы не выбираю, слова стихов мне приходят спонтанно. Иногда я пишу за столиком в кафе на салфетке, иногда в самолёте или за городом в Подмосковье пишу в заметках на телефоне. Бывает, я просыпаюсь ночью и записываю слова будущей песни на диктофон. Как будто мне их диктует голос свыше, а я просто записываю текст.

– Какую реакцию вы получили от слушателей на вашу дебютную песню? Были ли какие-то неожиданности?

– На своем первом концерте в апреле этого года в клубе Высоцкий я начинал выступление с этой песни и почувствовал, что моим зрителям песня очень понравилась, но все же для меня было неожиданным, что в первый день релиза этот трек набрал такое большое количество прослушиваний.

– Что вы ожидаете от своего музыкального пути? Какой след хотите оставить в музыкальной индустрии?

– Можно вспомнить слова знаменитого гипнотизера А.М. Кашпировского, когда он сказал мне «Ты известный певец русского шансона, держи микрофон…., пой». И я запел. Возможно, он тогда увидел раньше всех мой жизненный путь как артиста, почти 35 лет назад.. Время покажет!

– Как вас поддерживают друзья в вашем творческом пути?

– Ровно год как я начал профессионально заниматься вокалом, и в начале пути не все получалось! Многие, даже близкие люди, говорили не занимайся ерундой, но когда я записал первую песню на свои стихи в авторском исполнении, я понял, это мое, то, к чему я стремился всю жизнь. И буквально по прошествии короткого времени критиков моего увлечения стало гораздо меньше.

– Есть ли у вас любимые места, куда вы любите приезжать для вдохновения, и где обычно пишете свои песни?

– Как я уже говорил, я могу писать везде, строки стихов просто не дают мне покоя и я только должен быстро схватить листочек и ручку, чтобы успеть записать то, что слышу. Иногда это просто какая-то знаковая фраза, из которой потом рождается текст будущей песни. Я живу в гармонии с природой и получаю вдохновение от поездок за город, на родник, просто от езды на автомобиле или путешествий по нашей большой стране.Но наибольшая часть моего творчества связана с моей малой Родиной, с Доном, с югом России.

Фото – личный архив Виктора Трегубова

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru