Певица VIOLA: «Планы на будущее у меня грандиозные»

313

VIOLA с самого раннего детства занималась творчеством. При любой возможности любила выступать перед зрителями – петь, танцевать, старалась участвовать в различных постановках, потом были соревнования и различные конкурсы. И все это безумно привлекало юную артистку. Поэтому, даже в настоящее время, обучаясь в медицинском ВУЗе (РНИМУ им. Н.И. Пирогова), находит время для занятий творчеством. Viola выпустила несколько собственных песен и спела дуэтом с российскими звездами.

В 2018 году у Виолетты состоялся актерско-музыкальный дебют – приняла участие в съёмках клипа Филиппа Киркорова «Цвет настроения чёрный». Далее, были съёмки в клипах артистов Славы и Эмина, Zena, Макса Круженкова, Глюкозы. Ей импонирует не только сниматься в клипах других артистов, но и снимать свои собственные! В этом году состоялась долгожданная премьера клипа на песню «Давай». В 2019 году Виолетта стала ведущей телеканала 360, программы «Маленькие и большие новости». VIOLA – обладательница титула «Юная Российская Красавица 2018», а также обладательница премий журнала Оксаны Федоровой «ModaTopical» в номинации «New generation» и «Life style», а также премии телеканала «ЖараТВ», на котором она выступает и в качестве ведущей телевизионного канала.

В интервью «АртМосковии» VIOLA рассказала о своей жизни, творчестве, ярких событиях и поделилась планами на будущее.

– Что подтолкнуло вас к выбору профессии певицы?

– Я просто обожаю петь и очень люблю сцену. Я получаю колоссальный заряд эмоций и положительный настрой именно от этого. Но, не только профессия певицы меня привлекает и привлекала, веду разного рода мероприятия, работаю Style-редактором журнала, пробую себя в модельном бизнесе, кино.

– Не пытались ли вы пробовать себя в чем-то ещё?

– Конечно, пыталась! По этой причине я пошла в медицинский вуз, чтобы быть разносторонним человеком. Я люблю пробовать все новое и экспериментировать, никогда не отказываюсь от чего-то необычного и всегда стараюсь совершенствоваться в любой сфере. Иногда мне кажется, что мой процесс обучения и освоение чего-то нового непрерывен.

– Что вам больше всего нравится в вашей работе?

– Мне нравится возможность перевоплощения. Это требует определенных усилий, навыков, профессионализма. Ты усиленно работаешь, а когда доходишь до финала видишь положительные эмоции, улыбки людей, отдачу, и, понимаешь, что все не зря, что именно ради этого момента все твои усилия были потрачены.

– Вы сами пишете тексты для своих песен?

– Выбор готового материала очень большой. Раньше я пользовалась уже готовыми песнями. Сейчас дела обстоят иначе. Некоторые песни пишу сама и от этого получаю ещё большее наслаждение. Потому что это – моё, это – родное! Я всем сердцем чувствую каждую строчку, каждую нотку – это нереальные эмоции.

– Влияет ли на вас вдохновение? Или вы умеете настроиться на нужный лад?

– Да, конечно, как для любого творческого человека. Иногда оно приходит само, но иногда все зависит даже больше от настроения. Если нет настроения, то неважно, будет вдохновение или нет. Все получится не так, как надо. Настроиться на нужный лад это целое искусство. Есть у меня свои приемчики для мобилизации меня и моего настроя.

– В какой атмосфере легче всего создавать музыку?

– О, однозначного ответа на этот вопрос я не могу дать. Я до сих пор не до конца поняла закономерность этого. Бывает по-разному, иногда мне лучше пишется в абсолютном одиночестве: включаю какую-то музыку, либо наоборот в полной тишине сосредотачиваюсь на каком-то событии или эмоциях и создаю песню. Порой переживание какого-то жизненного события подталкивает к созданию музыкального произведения. Вот, например, последняя моя песня родилась на одном дыхании перед сном, ну, или можно, наверное, так сказать, что во сне. Причём я была совсем не одна, в кругу семьи, и никакую музыку я не включала, не настраивалась. А просто взяла и написала крутую песню.

– Какую из своих песен вы любите больше всего и почему?

– Как раз недавно я с коллегами по шоубизу общалась на эту тему. Скорее всего, мне кажется, так чувствует каждый артист, – любишь свою крайнюю песню больше остальных. Потому что она ещё не надоела, ее не заслушали до дыр, она как бы ещё совсем новенькая, только родилась. Именно поэтому ты её больше всего любишь, как бы растишь ее, думаешь о ней, живешь этой песней. Это последнее, что в твоей голове родилось, и, соответственно, это ближе сейчас.

– Помните своё первое выступление? Как это было?

– Совсем недавно ко мне приезжала подруга, и почему-то, я вообще не помню причину, мы устроили вечер ностальгии. В YouTube высветился в рекомендациях какой-то мой блог. Сначала мы смотрели его, потом моё самое первое выступление. И я, взглянув на все это, подумала про себя: «Господи, я помню всё!». Я помню, как я готовилась (образ-костюм-вокал-мейк), где я стояла, как я тогда переживала, и, даже где я ошиблась, я заново ощутила все эти эмоции. Это что-то очень классное, трепетное, сокровенное, теплое, воодушевляющее.

Я всегда переживаю перед выступлением. Поэтому неважно, первое или последнее – нервы просто зашкаливают, ты чувствуешь ответственность перед зрителем, ты понимаешь, что должен выложиться на все 100, и никак иначе.

– Мы знаем, вы выступали на проекте Дом-2. Как отреагировали ваши слушатели?

– Да, я выступила на Дом-2 ТНТ, шоу «Бородина против Бузовой». Эфир состоялся летом, в посткарантинное время. На удивление, никакого хэйта не было. Друзья и слушатели в один голос выдали: «вау», «классно», «поздравляем!». Мне кто-то написал: «Где-то проходил, смотрел это шоу, вдруг смотрю, там ты. Ничего себе, круто!». В общем, по-моему, вообще ни одного хэйтерского комментария не было, и это меня безусловно порадовало.

– Готовите ли вы сейчас что-то новое?

– Конечно готовлю, причём аж три песни. Они разные по стилю, и каждую я чувствую, проживаю эмоционально, творчески. Очень жду выхода сериала, в котором я сыграла одну из главных ролей. Это был мой дебют в кино, именно поэтому для меня он так важен. Конечно же планирую свои выступления на различных площадках и мероприятиях, но, будут ли они, состоятся ли они в связи с ограничениями, пока сложно сказать. Все что могу сказать: это будет новый классный музыкальный контент.

– Чем планируете удивить публику?

– Я очень люблю всех и каждого, кто знаком с моим творчеством, кто следит за всеми событиями в моей жизни, творчестве, кто подписан на мои соцсети и регулярно проявляет там активность. Я благодарна всем, кто слушает мою музыку, и, конечно же, мне есть чем удивить. Это будет абсолютно новая песня. Новая не только по дате ее издания (выпуска), но и по внутреннему содержанию и стилю, это совершенно новый виток моего творчества.

– У меня так постоянно: каждая последующая композиция чем-то кардинально отличается от предыдущей.

– Еще одна композиция, которую я сейчас записываю, она выйдет уже совсем скоро, совершенно другая. Во-первых, там есть немножко r&nb. Во-вторых, там есть то, что меня пока ещё смущает, но я надеюсь, что скоро к этому звучанию привыкну. Заинтриговала? В общем, думаю, это точно удивит всех!

– Какие у вас планы на ближайшее будущее?

– Планы на будущее у меня грандиозные, а вот из планов на ближайшее будущее: выпустить все мои креативные треки, предновогодние выступления, и, конечно же, встретить Новый Год.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.