Почему актёры меняют профессию

290

Почему у многих первая яркая роль в кино остаётся единственной на всю жизнь? И сложно ли найти себя в жизни после оглушительного успеха? Как сейчас живут и чем занимаются звезды из популярных фильмов? Фильм «Приключения Электроника» стал визитной карточкой братьев Торсуевых. Роль хулигана Серёжи Сыроежкина досталась Юре. Ну а Электроника сыграл Вова. В 1990 годы Владимир и Юрий занялись бизнесом. Торговали продуктами и даже имели собственный клуб. Но быстро прогорели. В газетах тогда писали, что из-за долгов Юрий был вынужден скрываться, а Владимиру ничего не оставалось как пойти крутить баранку в такси.

Сейчас Юрий – коммерческий директор ледового дворца в Москве. Во второй раз женат, воспитывает двоих детей. У Владимира уже четвёртая супруга и есть дочь Елизавета. Он не любит вспоминать прошлое. Особенно вторую жену. Те отношения, по признанию Торсуева, едва не стоили ему жизни.

– Я был женат на ведьме, настоящей. И скажу вам, други мои, неприятно очень. К счастью, в общем – то мы расстались вовремя. Иначе я сейчас лежал бы на каком-нибудь кладбище или сидел в тюрьме, – делится с телезрителями Владимир.

Фильм «Приключения Буратино» стал звёздным часом для Татьяны Проценко. Она сыграла Мальвину – девочку с голубыми глазами и очаровательной улыбкой. Она до сих пор хранит то самое платье, в котором снималась. Ей должна была достаться главная роль Красной шапочки, но Татьяна попала в аварию.

– Теперь можно сказать, Мальвина – это ну не то что моя профессия. Но, как говорит мой муж, ты до сих пор играешь эту роль. Бывали моменты в жизни, когда я могла вписаться в какой-то такой мейнстрим, но я его сознательно игнорировала. Такая своенравная куколка-девочка. Она ни под Карабасом Барабасом не захотела быть, ни под кем. Она ушла в свою поляночку и жила себе прекрасно, – уверена Татьяна.

Актёра Дениса Карасёва в 1990 годах называли секс-символом российского кино. Но он вдруг решил заняться бизнесом, бросил театр и перестал сниматься. Дело оказалось убыточным. Карасёв без копейки в кармане попытался вернуться в актёрскую профессию, но не тут-то было.

– Вчера снимался, снимался, а завтра ты оказываешься уже не нужен. Это просто обыденность этой профессии. Был период, когда отчаяние, оно зашкаливало, все вопросы оставались без ответа и смысла просыпаться, что-то делать просто не находилось. Все через это проходят, – вспоминает актер теперь уже эпизодических ролей.

Публикуется по материалам программы «Светская хроника»