Русские в Голливуде

191

Голливуд. Самая мощная кузница кадров для кинематографа во всем мире. Попасть на «фабрику грез» кажется невозможным. Но некоторым нашим актерам удалось! В титрах каких известных и кассовых фильмов есть имена соотечественников? И как обычному человеку попасть в Голливудский фильм?

Владимир Машков, народный артист РФ – настоящая голливудская звезда. Он переехал в США, когда ему было только 30. Он не говорил на английском, не имел связей. Но фильм «Вор» номинировали на Оскар, поэтому голливудские продюсеры готовы были поработать с русским актером.

Машков снялся в десятках зарубежных картин. Самые известные из них – «15 минут славы» с Де Ниро и «Американская рапсодия» со Скарлетт Йоханссон. Последняя голливудская работа Машкова – роль в четвертой части фильма «Миссия невыполнима». Владимир сыграл сотрудника спецслужб, который преследует главного героя в исполнении Тома Круза.

– Вы знаете, у нас надо ставить очень большие, амбициозные задачи. Даже есть что-то не удастся. Во всяком случае будет движение, – говорит Владимир Машков.

Александру Петрову первое приглашение сняться в зарубежном фильме поступило также в 30 лет. Ему крупно повезло: артиста заметил сам Люк Бессон! В ленте Петров играет бандита из России. По собственному мнению – он только начал покорять мировой кинематограф.

– Ну слушайте, я не в Голливуде, надо отдавать отчет. Один фильм и небольшая роль, это еще не значит, что ты в Голливуде. Я не там сейчас, и я это понимаю, как нормальный адекватный человек. Это пока первый маленький шажочек туда. Вот когда буду, тогда с вами поговорим, – говорит актёр Александр Петров.

В отличие от Петрова, актриса Надя Туманова более уверена в своем американском будущем. Девушка рассказывает: в кино и в Голливуд попала случайно. После этого актриса закончила Нью-Йоркскую академию киноискусства, снялась у Вуди Аллена и в оскароносном «Лалаленде». В настоящее время Надя нашла менеджера, подготовила портфолио, ходит по кастингам и ищет проект мечты.

– Мой первый проект в кино – это «Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом» с Томом Крузом. Я пришла на него как продюсер, как заместитель директора по производству московского блока этого проекта, и таким образом я попала вообще в кино, – рассказывает о себе Надя Туманова.

Другая актриса, Анна Орис, ради карьеры в Голливуде переехала в США. Но есть одна проблема, с которой борется Анна.

– Русскому актеру тяжело пробиться в американское кино, если у него нет языка или есть, но с акцентом. Но я считаю, что труд все перетрет. Труд, упорство, вера всегда побеждают. Поэтому я думаю, что получить роль может любой, – делится со своими поклонниками актриса Анна Орис.

Сейчас Анна собирает свою команду: ищет менеджера и агента. Актриса снимается в рекламе, работает моделью. Верит: несмотря на акцент, сможет найти свою роль.

С ней согласен и кинопродюсер Арсен Готлиб:

– Вы знаете, мне кажется, что главная проблема тут – язык. Язык и акцент. Поэтому те, кому удастся преодолеть это, конечно, они смогут создавать самую яркую конкуренцию любым актерам.

Однако эксперты считают, что русские актеры не очень популярны в Голливуде. Впрочем, и звезды российского шоу-бизнеса поддерживают коллег, которые стремятся за рубеж.

Попасть в Голливуд сложно, но возможно! «Фабрике грез», в первую очередь, важен талант. Ну, и конечно, пригодится удача, без которой двери Голливуда вряд ли откроются!

Публикуется по материалам программы «Светская хроника»

От редакции: Впрочем, в Голливуд попадают не только актёры. На «Фабрике Грёз» находят своё призвание и экономисты из России. Два интервью с Ольгой Лесновой ставшей, вначале кинопродюсером, а затем и режиссером читайте на страницах нашего издания по предложенным ссылкам.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.