Русские в Голливуде

990

Гол­ли­вуд. Самая мощ­ная куз­ни­ца кад­ров для кине­ма­то­гра­фа во всем мире. Попасть на «фаб­ри­ку грез» кажет­ся невоз­мож­ным. Но неко­то­рым нашим акте­рам уда­лось! В тит­рах каких извест­ных и кас­со­вых филь­мов есть име­на сооте­че­ствен­ни­ков? И как обыч­но­му чело­ве­ку попасть в Гол­ли­вуд­ский фильм?

Вла­ди­мир Маш­ков, народ­ный артист РФ — насто­я­щая гол­ли­вуд­ская звез­да. Он пере­ехал в США, когда ему было толь­ко 30. Он не гово­рил на англий­ском, не имел свя­зей. Но фильм «Вор» номи­ни­ро­ва­ли на Оскар, поэто­му гол­ли­вуд­ские про­дю­се­ры гото­вы были пора­бо­тать с рус­ским актером.

Маш­ков снял­ся в десят­ках зару­беж­ных кар­тин. Самые извест­ные из них — «15 минут сла­вы» с Де Ниро и «Аме­ри­кан­ская рап­со­дия» со Скар­летт Йоханс­сон. Послед­няя гол­ли­вуд­ская рабо­та Маш­ко­ва — роль в чет­вер­той части филь­ма «Мис­сия невы­пол­ни­ма». Вла­ди­мир сыг­рал сотруд­ни­ка спец­служб, кото­рый пре­сле­ду­ет глав­но­го героя в испол­не­нии Тома Круза.

- Вы зна­е­те, у нас надо ста­вить очень боль­шие, амби­ци­оз­ные зада­чи. Даже есть что-то не удаст­ся. Во вся­ком слу­чае будет дви­же­ние, – гово­рит Вла­ди­мир Машков.

Алек­сан­дру Пет­ро­ву пер­вое при­гла­ше­ние снять­ся в зару­беж­ном филь­ме посту­пи­ло так­же в 30 лет. Ему круп­но повез­ло: арти­ста заме­тил сам Люк Бес­сон! В лен­те Пет­ров игра­ет бан­ди­та из Рос­сии. По соб­ствен­но­му мне­нию — он толь­ко начал поко­рять миро­вой кинематограф.

- Ну слу­шай­те, я не в Гол­ли­ву­де, надо отда­вать отчет. Один фильм и неболь­шая роль, это еще не зна­чит, что ты в Гол­ли­ву­де. Я не там сей­час, и я это пони­маю, как нор­маль­ный адек­ват­ный чело­век. Это пока пер­вый малень­кий шажо­чек туда. Вот когда буду, тогда с вами пого­во­рим, – гово­рит актёр Алек­сандр Петров.

В отли­чие от Пет­ро­ва, актри­са Надя Тума­но­ва более уве­ре­на в сво­ем аме­ри­кан­ском буду­щем. Девуш­ка рас­ска­зы­ва­ет: в кино и в Гол­ли­вуд попа­ла слу­чай­но. После это­го актри­са закон­чи­ла Нью-Йорк­скую ака­де­мию кино­ис­кус­ства, сня­лась у Вуди Алле­на и в оска­ро­нос­ном «Лала­лен­де». В насто­я­щее вре­мя Надя нашла мене­дже­ра, под­го­то­ви­ла порт­фо­лио, ходит по кастин­гам и ищет про­ект мечты.

- Мой пер­вый про­ект в кино – это «Мис­сия невы­пол­ни­ма 4: Про­то­кол Фан­том» с Томом Кру­зом. Я при­шла на него как про­дю­сер, как заме­сти­тель дирек­то­ра по про­из­вод­ству мос­ков­ско­го бло­ка это­го про­ек­та, и таким обра­зом я попа­ла вооб­ще в кино, – рас­ска­зы­ва­ет о себе Надя Туманова.

Дру­гая актри­са, Анна Орис, ради карье­ры в Гол­ли­ву­де пере­еха­ла в США. Но есть одна про­бле­ма, с кото­рой борет­ся Анна.

- Рус­ско­му акте­ру тяже­ло про­бить­ся в аме­ри­кан­ское кино, если у него нет язы­ка или есть, но с акцен­том. Но я счи­таю, что труд все пере­трет. Труд, упор­ство, вера все­гда побеж­да­ют. Поэто­му я думаю, что полу­чить роль может любой, – делит­ся со сво­и­ми поклон­ни­ка­ми актри­са Анна Орис.

Сей­час Анна соби­ра­ет свою коман­ду: ищет мене­дже­ра и аген­та. Актри­са сни­ма­ет­ся в рекла­ме, рабо­та­ет моде­лью. Верит: несмот­ря на акцент, смо­жет най­ти свою роль.

С ней согла­сен и кино­про­дю­сер Арсен Готлиб:

- Вы зна­е­те, мне кажет­ся, что глав­ная про­бле­ма тут — язык. Язык и акцент. Поэто­му те, кому удаст­ся пре­одо­леть это, конеч­но, они смо­гут созда­вать самую яркую кон­ку­рен­цию любым актерам.

Одна­ко экс­пер­ты счи­та­ют, что рус­ские акте­ры не очень попу­ляр­ны в Гол­ли­ву­де. Впро­чем, и звез­ды рос­сий­ско­го шоу-биз­не­са под­дер­жи­ва­ют кол­лег, кото­рые стре­мят­ся за рубеж.

Попасть в Гол­ли­вуд слож­но, но воз­мож­но! «Фаб­ри­ке грез», в первую оче­редь, важен талант. Ну, и конеч­но, при­го­дит­ся уда­ча, без кото­рой две­ри Гол­ли­ву­да вряд ли откроются!

Пуб­ли­ку­ет­ся по мате­ри­а­лам про­грам­мы «Свет­ская хроника»

От редак­ции: Впро­чем, в Гол­ли­вуд попа­да­ют не толь­ко актё­ры. На «Фаб­ри­ке Грёз» нахо­дят своё при­зва­ние и эко­но­ми­сты из Рос­сии. Два интер­вью с Оль­гой Лес­но­вой став­шей, вна­ча­ле кино­про­дю­се­ром, а затем и режис­се­ром читай­те на стра­ни­цах наше­го изда­ния по пред­ло­жен­ным ссылкам.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.