Софья БУГЕРА: «Преодолеть все трудности и не потерять веру в себя»

288

Софья Буге­ра – моло­дая и талант­ли­вая испол­ни­тель­ни­ца. В дет­стве девуш­ке поста­ви­ли диа­гноз ДЦП, не смот­ря на кото­рый София про­де­лы­ва­ет боль­шой твор­че­ский путь. Ее пес­ни наби­ра­ют боль­шое коли­че­ство про­слу­ши­ва­ний сра­зу после рели­зов, а звуч­ный голос и неве­ро­ят­ная энер­ге­ти­ка влюб­ля­ют всех слу­ша­те­лей. Не так дав­но Софья ста­ла амбас­са­до­ром бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да «Аде­ли»... В сво­ём, неве­ро­ят­но жиз­нен­ным и моти­ва­ци­он­ном интер­вью Софья рас­ска­за­ла о сво­ей жиз­ни и поде­ли­лась пла­на­ми на будущее. 

– Каким ты виде­ла свое будущее? 

– Я зани­ма­юсь музы­кой с само­го дет­ства. У нас дома был син­те­за­тор, к кото­ро­му я все­гда под­хо­ди­ла и пыта­лась под­би­рать услы­шан­ные мело­дии. А поз­же нача­ла писать сти­хи и пес­ни. Моя мама все­гда хоте­ла, что­бы я зани­ма­лась музы­кой и пела. Так что мож­но ска­зать, что это про­сто сте­че­ние обсто­я­тельств. Вся моя жизнь свя­за­на с музы­кой. Сей­час ред­ко полу­ча­ет­ся высту­пать, но я пишу пес­ни, запи­сы­ваю их и преподаю. 

– Хоте­ла когда-нибудь стать известной? 

– Я не рва­лась на сце­ну, да и о какой извест­но­сти идет речь, если я была супер­за­мкну­той в себе. Про­сто, когда я нача­ла писать и выпус­кать пес­ни я поня­ла, что извест­ность и попу­ляр­ность будут сопут­ство­вать мое­му твор­че­ству. Поэто­му я ста­ла боль­ше рас­кры­вать­ся и сни­мать свои барье­ры. Мне было слож­но пере­сту­пать через себя, нару­шая гра­ни­цы, но я спра­ви­лась и все бла­го­да­ря под­держ­ке близ­ких и слушателей. 

– Какую пес­ню ты счи­та­ешь самой зна­чи­мой в сво­ём твор­че­стве?

– Для меня зна­чи­мая ком­по­зи­ция «Бабоч­ка в бан­ке». Может быть пото­му, что я сня­ла на неё клип. Этот трек ассо­ци­и­ру­ет­ся у меня с ловуш­кой, замкну­тым кру­гом, в кото­ром нахо­ди­лась я сама. Но у меня полу­чи­лось отту­да вый­ти и про­дол­жать жить, не огля­ды­ва­ясь назад. А вооб­ще, для меня все мои пес­ни зна­чи­мые, ведь в каж­дой свой смысл и я их писа­ла в раз­ные пери­о­ды сво­е­го творчества. 

– Какой был самый слож­ный момент в жизни? 

– Самый слож­ный момент был 3 года назад, когда я едва пере­ста­ла ходить. Я забро­си­ла заня­тия с ману­аль­ным тера­пев­том и через какое-то вре­мя у меня появи­лась боль в тазо­бед­рен­ных суста­вах. Я сра­зу сооб­щи­ла маме, и мы обра­ти­лись к вра­чу, с кото­рым я зани­ма­лась ранее. Сей­час все в поряд­ке, я чув­ствую себя прекрасно. 

– Про­дол­жа­ешь зани­мать­ся с ману­аль­ным терапевтом? 

– Да, мы рабо­та­ем с 10 лет, и я чув­ствую колос­саль­ную раз­ни­цу до и после. Если бы не наши заня­тия и регу­ляр­ное под­дер­жа­ние мое­го здо­ро­вья, то я бы точ­но пере­ста­ла двигаться. 

– Что помо­га­ет быть силь­ной и нико­гда не сдаваться? 

– Вера в жизнь и буду­щее. В шко­ле надо мной все­гда шути­ли и я чув­ство­ва­ла дис­ком­форт. Я ста­ла замы­кать­ся в себе, посте­пен­но отда­ля­ясь от окру­же­ния. Но потом я нача­ла пони­мать, что я осо­бен­ная и мне ста­ло лег­че при­ни­мать себя. 

– С кем ты дели­лась сво­и­ми пере­жи­ва­ни­я­ми? Кто тебя поддерживал? 

– Конеч­но, со мной все­гда моя семья. Я чув­ство­ва­ла под­держ­ку от них, а роди­те­ли зна­ли, что у меня все полу­чит­ся. Но так­же я уже нача­ла писать пес­ни и изли­вать свою душу в сти­хах. Воз­мож­но, мои пес­ни и понра­ви­лись слу­ша­те­лям, пото­му что они искрен­ние и сим­во­лич­ные. Я ста­ла делить­ся сво­и­ми пере­жи­ва­ни­я­ми откры­то, чем и понра­ви­лась публике. 

– О чем твои песни? 

– Мне дей­стви­тель­но все­гда было непро­сто нахо­дить­ся в соци­у­ме. Я была очень оди­но­кой и закры­той. Но я доволь­но быст­ро дала себе понять, что все про­бле­мы в голо­ве и мы сами услож­ня­ем себе жизнь. В основ­ном, мои пес­ни о при­ня­тии себя, даже мож­но назвать их мотивационными. 

– Что ты хоте­ла бы доне­сти сво­ей музыкой? 

– Через свою музы­ку я хочу доне­сти, что все в наших руках и все труд­но­сти пре­одо­ли­мы. Про­хо­дя через боль­шое коли­че­ство пре­град, мы ста­но­вим­ся силь­нее и вынос­ли­вее. Кто-то может ска­зать, что все не так лег­ко в жиз­ни. Но, на мой взгляд, одна про­стая пес­ня спо­соб­на на мно­гое, она может помочь раз­ре­шить внут­рен­ний кон­фликт, про­жи­вая исто­рию вме­сте с автором.

– Над чем рабо­та­ешь сей­час, какие пла­ны на будущее? 

– Я посто­ян­но нахо­жусь в про­цес­се напи­са­ния песен. Конеч­но, у меня мно­го идей и я наде­юсь, смо­гу их реа­ли­зо­вать. Так­же я по-преж­не­му пре­по­даю и учусь. Совсем ско­ро я пора­дую сво­их слу­ша­те­лей новин­ка­ми, над кото­ры­ми рабо­таю несколь­ко месяцев.

Бесе­до­ва­ла Вик­то­рия ФРАНЦУЗОВА,
Фото из лич­но­го архи­ва певи­цы Софьи БУГЕРА

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.