ЗАРИНА ЕВА: «Для меня актёрство – это молитва»

0
131

Зарина Ева – выпускница Школы Драмы Германа Сидакова. Снялась в двух российских кинопроектах «Временные трудности» режиссера Михаила Расходникова, и «Вратарь галактики» режиссера Джаника Файзиева. Одна из ярких начинающих актрис своего времени. Сейчас она готовится к съёмкам сразу в нескольких картинах. Зарина поделилась с читателями, как она любит проводить свободное время, рассказала о профессии актера.

– Как вы любите проводить свободное время?

– В свободное время я предпочитаю заниматься духовным саморазвитием. Особое удовольствие мне доставляют занятия спортом и медитацией. Я люблю свободный бег на природе. Во время бега мне приходят самые важные инсайты, а также это помогает сконцентрироваться на собственных мыслях. Все это заряжает меня энергией и позитивом.

– Ваша работа для вас любимое занятие или трудовые обязанности?

– Я целенаправленно шла несколько лет к актерской деятельности. Сегодня ,я получаю огромное удовольствие от своей работы, но одновременно, это и большой труд, который приносит мне радость.

– Вспомните самую необычную фотосъемку, чем она вам запомнилась?

– Недавно, у меня была фотосессия с лошадью. Это необыкновенно умное животное позировало, как настоящая модель. Работать с ней было легко и приятно. Она чувствовала меня и понимала, что от неё хотят. Но, в какой-то момент, лошадь увидела, что других лошадей с площадки уводят в конюшню на отдых, и тут ее послушание и понимание пропало. Она начала капризничать и показывать всем видом, что тоже хочет домой, в загон. Пришлось закончить съемку.

– С кем хотели бы сняться в одной картине?

– Моя мечта оказать на одной съёмочной площадке с Мерил Стрип и Джонни Деппом.

– Каких актрис считаете необычайно талантливыми?

– Есть несколько актрис, которые всегда будут меня вдохновлять и являться примером для подражания – Мерил Стрип, Одри Хепбёрн, Фаина Раневская.

– Говорят, что лучшая роль — близкая по духу и характеру. Какие роли даются вам лучше всех?

– Ранее я считала, что мое амплуа – драматические роли. Но на уроках NYFA я неожиданно для себя открыла, что комедийные роли мне близки по духу и удаются. Также думаю, что смогла бы сыграть и гламурную, легкомысленную особу.

– Было желание сменить сферу деятельности?

– Нет. Иногда может что-то не получаться, но это только подталкивает меня анализировать свои действия и самосовершенствоваться.

– Что для вас актёрство?

– Для меня актёрство – это молитва. Я чувствую в этом что-то очень личное, интимное, это разговор с Богом. В актерстве я раскрываюсь с другой стороны, которую я скрываю от внешнего мира и даже от самой себя.

– Что для вас главное в кино?

– Я считаю, что нужно с умом подходить к выбору фильмов. Обязательно просматривать картины, которые признаны мировыми шедеврами. Как говорила Фаина Раневская: «Плохое кино-это всё равно, что плюнуть в вечность». Прививать хороший вкус, по советам моих наставников, помогает немое кино, картины с Чарли Чаплином и Бастер Китоном. Также стоит обратить внимание, на эпоху «talkies» когда у актёров «появился голос».

Беседовала Татьяна КОМОВА,
Фото из личного архива актрисы

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.
Предыдущая статьяStorytel: cамые популярные аудиокниги о космосе
Следующая статьяЗаурбек БАБАТОВ: «Я всегда нахожусь в творческом процессе»

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя