Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойИнтервьюАндрей НАЗИМОВ: «Удача всегда есть. И в неё надо верить!»

Андрей НАЗИМОВ: «Удача всегда есть. И в неё надо верить!»

Накануне открытия III Рождественского молодёжного международного фестиваля искусств мы встретились с художественным руководителем Театрального отделения Международной детско-юношеской филармонии юных талантов – известным артистом театра и кино Андреем Назимовым.

– Андрей, совсем недавно на Первом канале прошёл фильм «Воскресенский», где вы сыграли одну из главных ролей – доктора Фогеля. Расскажите, пожалуйста, об этой работе.

– Это потрясающая невероятная история. Такая роль, как доктор Фогель – это, на самом деле, очень большой подарок для артиста. Я знаю, что очень долго искали подходящего актёра, очень много было претендентов на роль Ивана Дмитриевича Фогеля. И в Питере и Москве. Мне посчастливилось. И это, конечно, большая удача для актёра. У актёра ведь должна быть удача и она есть. И в неё надо верить.

– Ваш герой доктор Фогель – какой он?

– Мне, конечно, очень интересен Иван Дмитриевич Фогель – этот студент, медик, который любит медицину, хочет работать и вообще заработать денег, так как их нет у него, а тут такая возможность предоставляется — он попадает к Воскресенскому – величайшему профессору медицины, которого все знают. известнейшему врачу, и у Фогеля открывается шанс на перспективу.

И в этой роли, для артиста самое непростое постоянно играть восхищение человеком – причём это чувство же ещё и прятать надо, и вместе с тем постоянно доказывать известному профессору, что «вы не пожалеете, что меня взяли». Кроме самого характера и профессии медика, надо ведь было еще и соответствовать тому времени — вообще, сыграть такого человека, который жил в 1912 году, в своей «келье», который гладил сорочку этим утюгом, с углём и так далее… Это, конечно, непросто, но в этом огромное счастье для меня, как для артиста!

Кроме того, Фогель – человек искренний. Он верит в Бога. Он азартен, но в тот же момент он и скромен, Деликатный.

– А текст?

– Сценарий был очень подробный, там всё было подробно описано. Ведь самое главное понять – что хочет автор, суметь услышать текст.

– У вас на руках был полностью сценарий?

– Да, все восемь серий.

– А консультанты были и по каким направлениям?

– Это, конечно, с нами рядом всегда были люди, которые помогали нам, консультировали. Так, например, был консультант по медицине и каскадёры (например, сцена в болоте, сложные прыжки), с нами был даже фокусник.

– Как вы узнали, что вас утвердили? И сколько времени прошло со дня проб и до того дня, как вас утвердили?

– Я точно не помню. Обычно от дня проб до решения – утверждения проходит недели две. Так и на этот раз — мне позвонил агент и сказал, что меня утвердили и с графиком мы сошлись. Для меня вообще всегда самое важное – сойтись в графике. Так как я ещё задействован в театре, то для меня всегда важно, чтобы сошлись и кино и театр.

– У вас есть ещё одна работа в фильме, премьера которого вышла недавно. Расскажите, пожалуйста, об этой работе.

– На платформе «Оkko.tv» недавно вышел фильм «Саня Газуй». Я там играю владельца автосервиса. Суть том, что молодая девушка прекрасно разбирается в автомобилях и может завести любую машину, любой механизм. Её зовут Саша. Отсюда и название фильма — «Саня Газуй». Она попадает в этот особый мужской мир — «мир Автосервиса», конкуренции, борьбу за клиентов. У ребят складывается своя команда. А мой герой – это человек, который хочет построить неподалёку от них свой автосервис, то есть – конкурент. И вокруг этого развиваются событие. Картина ироничная, и в то же время там присутствуют и элементы сюрреализма. Некий такой «ироничный бытовой сюр», — если можно так выразиться.

– Если можно было бы выбирать, — в какой эпохе вам захотелось бы пожить?

– Тут у меня два варианта: конечно, мне хочется заглянуть в будущее, и интересно и в прошлое…

– В будущее не страшно?

– Совсем нет. Страшнее наоборот, в прошлом. Вот, к примеру, тот же 1910 год… Там же еще много чего не было: лекарства, уровень связи, транспорта, одежда не всегда удобная… Слабое образование у большинства людей, рудники… Хотя, конечно, кроме того, что там опасно, там ещё и очень интересно.

– А если можно было бы выбрать какой-то определённый исторический период времени – куда бы вам захотелось попасть?

– Тогда мне было бы интересно попасть в Ялту в Ялтинскую киностудию, которая должна была бы быть «русским Голливудом». Мне было бы интересно увидеть – как это всё там было у них устроено, увидеть Александра Алексеевича Ханжонкова — основателя русского кинематографа, увидеть реакцию людей когда они смотрели первые, «немые», чёрно-белые фильмы братьев Люмьер. Мне вообще интересно именно то время – когда человек впервые увидел кино. Наверное, я бы хотел сидеть в том зрительном зале и впервые увидеть фильм, увидеть реакцию людей.

– Кино и театр для вас одинаково интересны?

– Конечно. Я очень люблю театр и также сильно люблю кино. Это всё равно что спросить ребёнка — кого он больше любит — маму или папу.

– А какая сфера деятельности вам более близка – режиссура или актёрская?

– Здесь я себя не ограничиваю. Так, например, мне очень интересно сниматься с талантливыми режиссёрами и тогда я хочу играть, я с удовольствием работаю. А если пока такой человек не попадается – я могу сам снимать. Объединяя и то, что хочется увидеть мне, и то, что хотят увидеть зрители, молодое поколение. Мне очень нравится работать с подростками, юными дарованиями.

– Нам известно, что в этом сезоне вы стали художественным руководителям Театрального отделения Международной детско-юношеской филармонии. И дети, и подростки вас очень любят.

– Да, мне нравится работать с молодёжью. Я вижу, как они растут, они становятся сильнее, у них появляется понимание процесса, я вижу, как у нас складывается команда. В то же время я их знаю уже как молодых и перспективных артистов. И, конечно, если они будут подходить по типажу, то, возможно, они будут задействованы в картине, которую мы сейчас готовим.

– Расскажите, пожалуйста, поподробнее о кинокомпании, директором которой вы являетесь?

– Это молодая Кинокомпания kino_proek_tor, которая жаждет, чтобы заниматься любимым делом, основанная в 2020 году. Одна из недавних работ компании – участие в сьёмках и производстве фильма «Играй со мной». Конечно, мы хотим развиваться и снимать новые фильмы, и кое-какие задумки уже есть. Сейчас у нас в работе две истории. Посмотрим — какая из них получит дальнейшее воплощение. Темы этих двух историй вовлекают подростков. Уже есть и сюжеты и синопсис, пишется сценарий. Пока мы пишем, готовимся. продолжаем искать финансирование, и уже что-то нашли, но надо искать дальше… Ни для кого не секрет, что кино–это дорого. Это большие деньги. Это в театре можно выехать на автобусе «в поле», отыграть зрителям спектакль, сесть в автобусы и вернуться обратно. А в кино – не только каждый шаг, но и каждая ошибка денег стоит. И тут надо найти в этом какой-то баланс.

В будущем я хочу, чтобы эта компания создавала по 4 проекта в год . Это будут разные режиссёры, разные темы, и кинокомпания будет привлекать к сотрудничеству молодые таланты заниматься такой «поисковой работой». Там не будет больших бюджетов, потому что главная задача, главный акцент у нас — открывать новых молодых режиссёров дать возможность дебютантам проявить себя. Лучше объединяться и делать картины, чтобы их видели люди.

– Ваше отношение к фестивальному кино? Оно ведь не всегда зарабатывает деньги…

– Я очень люблю кино, и, конечно, хорошо отношусь фестивальному кино, потому что мне интересно, что хочет сказать автор, и в тот же момент, когда он открыт, не прикрываясь массой спецэффектов, а когда один или два человека в квартире, и что происходит между ними – это тоже можно авторски сделать. И это будет интересно. Пусть это будет одно место сьёмки, но это будет интересно точка зрения сюжета, психологии. А зрелищность может быть и в одной комнате. Вот в этом и есть кайф. Когда человек рассказывает эту историю. Именно свою, авторскую.

– В этом сезоне вы стали художественным руководителем театрального отделения международной детско – юношеской филармонии и 11 декабря на сцене театра «Школа Современной пьесы», в рамках открытия III Рождественского Молодёжного фестиваля искусств ребята старшей группы – учащиеся вашей мастерской «Международной детско-юношеской филармонии» представят зрителям композицию «Монологи». Расскажите, пожалуйста, об этой вашей работе с совсем юными артистами. Как шла работа над «Монологами»?

– Тут изначально был главным один вопрос — интересны ли они ребятам волнуют ли они их? И в большинстве своём ребята сами предложили те монологи, которые сами выбрали. Да, конечно, я советовал, но уже зная — кто из ребят чего может, Скорее всего это тоже помогло. Мы также обсуждали костюмы, в которых выйдут ребята на сцену. И как мне кажется, где-то получаются очень хорошие попадания.

Допустим, как у Полины Жоссан – по-началу ей не нравился монолог, а потом она вышла и классно его сделала. И полюбила его. И забыла о том, что она хотела что-то новое искать. В этом и есть суть работы! Театр в этом и заключается, — что ты можешь завтра поменять свою концепцию, даже, когда спектакль уже идёт 10 лет — ты можешь его поменять! Сделать его другим. А кино – это фиксация. Поэтому здесь, в театре, у ребят есть возможность поиска – и себя слышать и других, быть во внимании, И, самое главное, – выйти к зрителям! У нас ведь, в нашем обучении, присутствует и театральная основа… И вот с этим они как раз и будут сталкиваться. Их задача сейчас – быть максимально готовыми к этому и уверенными!

– Ваши пожелания подрастающему поколению?

– Вот такие и пожелания: Быть готовым уверенным. Будь опрятен. Будь чист внутри и снаружи. Как в детстве. Вот так надо держать. И идти с этим, и не растерять эти качества.

Беседовала Лада МЕРКУЛОВА

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru