– Новый год мы празднуем в кругу семьи. Как всели и любят, мы собираемся за большим столом, который готовим весь день (а то и два!). Лично я люблю смотреть «Иронию судьбы…», как бы это ни банально прозвучал бы. Сначала я смотрю первую часть, а затем приступаю к обновленной версии — второй части с современными актерами.
А еще Новый год для меня — в первую очередь, запах мандаринов и коньяка. Не знаю, почему коньяк, но именно он прочно ассоциируется у меня с праздником. Кстати, существует в моей семье и коронное новогоднее блюдо — утка, запеченная в духовке.
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, понадобится утка (тушка) — 1,5-2 кг, мандарины — 2 шт., яблоки кислые — 3 шт., мёд — 2 столовые ложки, куркума — щепотка, оливковое масло — на глаз или по вкусу, соль и перец – по вкусу.
Для начала мед, соль, перец, куркуму и оливковое масло смешиваем и готовим соус. Далее берем утку и аккуратно (с любовью) столовой ложкой отодвигаем кожу от грудки, чтобы кожа подрумянилась и дала мясу пропечься. После смазываем утку приготовленным заранее соусом и внутрь тушки на мелкой терке натираем цедру мандарина — это предаст нашему блюду неповторимый новогодний аромат. Внутрь тушки кладем половинку мандарина с кожурой и яблоки, порезанные на четвертинки. Можно плотно зашить утку, но я этого обычно не делаю.
Собственно всё! Ставим блюдо в духовку на 180 градусов и запекаем в течение часа-полтора. Подавать готовую утку лучше с печеной картошкой. Приятного аппетита!
От редакции: Кстати, мы опубликовали интервью с Kid Son, в котором артист говорит о творчестве и музыке.
Фото из личного архива KID SON