Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойИнтервьюПевица Наталия ИВАНОВА: «Дети карьере не помеха»

Певица Наталия ИВАНОВА: «Дети карьере не помеха»

Сегодня мы беседуем с удивительной артисткой, счастливой женой и мамой 5 детей Наталией Ивановой. Мы давно наблюдаем за творчеством Наталии и попросили её рассказать о себе нашим читателям. Наталия согласилась ответить на вопросы, интервью получилось очень живым и насыщенным. Впрочем, вы сами можете в этом убедиться.

– Наталия, не все наши читатели знакомы с вашим творчеством, расскажите о себе: кто вы? о чём вы поёте? чем занимаетесь кроме музыки?

– Я нижегородка, певица, автор песен. Молодая, энергичная, неравнодушная девушка. Жена офицера запаса. Он москвич, чуть постарше, но такой же по темпераменту. Мы оба очень инициативные и если что-то начинаем, то, как правило, доводим до конца.  

Мой музыкальный репертуар довольно обширный. Исполняю композиции в различных жанрах и постоянно экспериментирую.

Из последнего наиболее интересные, на мой взгляд, работы: «Милфа»  – о шикарной женщине в возрасте, красивой и очень ухоженной, которая вызывает желание у молодых парней встречаться с ней; «Жена не стена» – о любовнице, которая мечтает выйти замуж за своего босса.

В далёком 2015 году начинала с патриотики. Очень люблю этот жанр в музыке. При каждом удобном случае исполняю русские патриотические песни. И получается это у меня хорошо, потому что пою сердцем. Я русская, и эти  песни своей глубиной и искренностью берут за душу. Во мне они откликаются каждым звуком. 

С огромным уважением отношусь к народным инструментам. На праздничных концертах, посвящённых, например, 9 мая, мне аккомпанирует баян. От его мелодичных переливов мурашки бегут и вибрации по всему телу. И это по-настоящему, на уровне физиологии. Как будто каждую ноту через себя пропускаю. Это особое чувство восторга.

А современная музыка – кайф другого вида. Она лёгкая, энергичная. Это эксперимент – жизнь в реальном времени. Не застывшая, а подвижная, настоящая. Для меня это способ развлечься, повеселиться, быть в тренде. 

Пока я молода и красива буду пробовать! 

Музыка не единственная составляющая в моей жизни. У нас настолько большая семья, что за день не всегда успеваю присесть. Когда пятеро детей, забот хватает. Даже перечислять их все не буду. При этом я рада такой занятости и хочу, чтобы до последних дней у меня не было свободного времени!

С нами живёт моя бабушка. Ей 85 лет. Она, слава Богу, активна, но ей тоже нужно внимание. 

У нас частный дом, а это отдельный блок ежедневных нескончаемых задач. Поломки, ремонты, благоустройство и все прочее.

Из недавних хлопот по дому – поиск компании для ремонта фасада. Мне пришлось глубоко погрузиться в эту тему и вникать во множество мелочей. В итоге, перебрала порядка 10 подрядчиков, прежде чем подписала договор. 

Бытует мнение, что «деньги решают». Вроде: «я заплачу, и мне все сделают». Только это так не работает.

Большинство исполнителей мечтают побыстрее отделаться от работы, симулируют бурную деятельность, за которой ничего нет. Специалистов хороших очень мало. И это, к сожалению, наблюдается во всех отраслях.  Но я верю, что когда-нибудь это изменится и тенденцией станет добросовестность и качество! 

Главное не быть равнодушным к тому, чем занимаешься, с кем общаешься, работаешь!

И очень важно любить свою страну, земляков. Знать и чтить историю земли русской и своего края. Больше читать и развиваться духовно. Воспитывать детей в любви и вере! 

Для меня развитие внутренней культуры, укрепление семьи и отношений не пустой звук. Летом мы с мужем и детьми часто рыбачим на катере, ходим в лес за грибами, путешествуем по России! 

На досуге я пишу песни, читаю книги, регулярно посещаю театры, концерты, выставки. Когда бываю в Москве, обязательно нахожу время для мероприятий, которые проводят для артистов и людей, связанных с этой сферой. Очень полезная вещь. Мы ищем друг друга, находим, обмениваемся опытом и в результате получается много нового и интересного!

– Вы мама 5-х детей. Мы слышали, что вы ждёте 6-го. Правда ли это? Как вы вообще решились?

– Да, все верно! У нас с мужем пятеро детей, и после Нового года мы ожидаем шестого малыша.

До сих пор не верится, что это все происходит со мной. Как-то так сложилось, что наша семья живёт по принципу «русских должно быть много!» 

Ещё в первый год совместной жизни муж показал мне журнал, где была изображена очень большая семья. Детей на фото было пять или шесть. И он мне говорит: «Тусик, я хочу столько же».

Мне в тот момент, конечно, в одно ухо влетело — в другое вылетело. Я не жила все эти годы с мыслью, что нужно обязательно родить шестерых. Но его слова оказались вещими!

Вопрос о том, рожать или нет, в нашей семье не стоял никогда. Всевышний посылает нам деток, и мы не препятствуем этому. Конечно, мы рожаем всех!

Мой муж — человек слова. С такой поддержкой и заботой моя святая обязанность хранить тепло нашего очага и рожать ему детей. Мы, женщины, созданы для этой миссии – продолжать человеческий род. И сейчас, как никогда, важно и нужно рожать! 

Мужу со мной тоже повезло. Я дарю ему молодость и пробуждаю вкус к жизни. Представляете, на шестом десятке лет рождается ребёнок – это же счастье! 

Беременность – это особое состояние. И оно мне нравится. Сил становится больше от раза к разу. С каждым малышом хорошею, и «с каждым годом нежным соком наливаюсь я», как в моей песне про Дыню поётся! 

Конечно, голова кругом идёт каждый день, но семья – это все, ради чего я живу.  Особенно счастлива, когда дети поют мои песни!

– Насколько трудно совмещать семью, материнство и карьеру певицы? Случалось ли вам стоять перед выбором между семьёй и работой? Как справлялись?

– Это очень сложно! 

Моё развитие идёт по синусоиде:

рожаю;

кормлю; 

пытаюсь выступать; 

прихожу в форму.

Начинаются концерты, а муж хочет, чтобы я с ним пошла, например, на юбилей к его другу. 

У детей каникулы, хочется провести время вместе, а у меня мероприятия или съёмки клипа. 

Пару раз даже все бросала, распускала команду, потому что супруг настаивал, что я мамочка и жена, и моё место в гнёздышке! При этом сам же через несколько дней включал мои песни и восхищался. 

Сейчас даже мысли нет остановиться, просто ходить с пузиком, и на год забыть о творчестве. Я люблю своё дело! И просто растворяюсь в музыке и в вокале! 

Сейчас любой выход «в люди»: к друзьям, новым знакомым, в частный дом, в ресторан, круиз на теплоходе, пикник или даже монастырь — заканчивается моими песнями! А они у меня разные, как камень самоцвет, – на любой вкус.

Часто спрашивают, как я со всем справляюсь. Вполне успешно. Трое старших детей уже совсем взрослые. Малыши — под присмотром нянь. Но я вовлечена во все процессы, держу все на контроле и не упускаю ни единой мелочи! Бывает так, что дети из разных мест звонят мне одновременно, и муж смеётся, что мамуля нарасхват.

– Признайтесь, когда вы отдыхаете? У вас вообще есть свободное время? Как вы его проводите?

– Никогда не мечтала о пассивном отдыхе, например, пару недель под пальмой и типа «Отстаньте от меня все, я с коктейлем загораю!». Мы путешествуем, выбираем насыщенные программы, комбинированные экскурсии, на машине, по воде, пешком. 

Мальдивы и белый песочек тоже любим, конечно. Но вы не поверите, я и 5 минут не могу просто полежать на шезлонге за две недели отпуска. Мне надо и к черепахам, и на рыбалку, и на катамаране покататься, и просто поплавать. А после всего этого ещё поиграть в настольный теннис в тенечке, а потом сплавиться на каноэ. 

В ближайшей перспективе фокус на изучении интересных мест России. Хочу съездить на Талабские острова. Это к северо-западу от Пскова. Как истинная поклонница Льва Николаевича Толстого, мечтаю попасть в Ясную поляну, но никак не доберусь. Так что эта точка на карте тоже запланирована для посещения.

Кроме различного активного отдыха и путешествий, у меня есть одно нерушимое правило: рано ложиться спать, рано вставать и обязательно высыпаться.
 
Все ночные истории канули в лету. Было дело, когда мы с мужем ложились в 2:00, а то и вовсе под утро, читали, работали за компьютером, поздно ужинали в ресторанах. Но это все в прошлом. 

Сейчас строгий режим. Питаемся по часам. Как только появляется возможность, освобождаем совместный выходной, чтобы всей семьёй поехать куда-то. У детей тоже плотный график, и нам порой очень трудно воссоединиться. Но когда это получается, моменты, проведённые вместе, хочется поставить на повтор. 

Младшая дочь Наташа увлекается конным спортом. У нее есть свой пони по кличке Амадеус. Вместе с ним Наташа часто участвует в выставках и соревнованиях. А мы всей семьёй едем за ними, поддерживаем и болеем.

Бывая дома, я люблю пройтись по саду. У нас много хвойников, роз и других невероятных растений с удивительным запахом. Весь этот букет ароматов способен одурманить за несколько минут. 

А ещё есть у меня такое развлечение – сесть на велосипед, мчать навстречу ветру и громко петь: «Я буду долго гнать велосипед». В детстве очень любила слушать Александра Барыкина. И такие поездки – как встреча с самой собой из далёкого прошлого, тоже очень восполняют внутренний ресурс.

Обычно свободное время у меня появляется в дороге, как сейчас например. Мы едем в Москву, муж работает, а я в это время отвечаю на ваши вопросы. Очень надеюсь, что моё интервью будет для многих интересным и полезным.

– В среде артистов часто бывает так, что они играют роли на сцене, а в реальности оказываются совсем другими. А вот Наталия Иванова в жизни и на сцене – это один человек или разные люди? 

– Да, замечала, что такое часто бывает. Но это не моя история. Не хочу путаться и в какой-то момент сесть в лужу. Нет, всегда только такая, как есть. Везде одна и та же: и дома, и на сцене, и даже на приёме у чиновника, в роддоме или на исповеди. Я – это я: открытая, чересчур откровенная, слегка сумасшедшая, игривая, искренняя и всегда неравнодушная и трудолюбивая.  

Мои авторские песни – отражение меня. Я всегда один и тот же человек. Хотя мне некоторые советовали создавать образ, историю, что-то придумывать и т.д.

– И продолжая тему музыки. Поделитесь, как вы относитесь к современным исполнителям? Есть ли среди них ваши кумиры и любимцы? А что вы думаете о тренде, когда известные блогеры становятся певцами?

– Постоянно слушаю новинки в VK и понимаю, что мы разного возраста, разной эпохи. Большую часть музыки я не понимаю: страдальческие тексты, странная мелодия. К тому же непонятно, что делать под эту музыку. 

Имена некоторых исполнителей я вообще не могу прочитать и выговорить. Из молодых Ваню Дмитриенко слушаю, он хотя бы разборчиво поёт. Песня «Стрелы» понравилась у Markul и Тоси Чайкиной.  

Из тех, кто постарше – Егор Крид. Вроде и выступает давно, но он молодец, не сдаёт позиции, вижу, что его треки в чартах. 

Кумиров никогда не было. Есть периоды, когда нравится та или иная песня. При этом к самим исполнителям всегда спокойно относилась. Да, есть симпатия, уважение к некоторым из них. Я же понимаю, что народную любовь просто так не получишь. 

Что касается блогеров-певцов… Ну их же кто-то слушает. Они состоятельные ребята и девчата. Да, такие артисты будут набирать обороты и популярность, пока родители не начнут общаться со своими детьми: читать вместе с ними, рассказывать, что кроме телефона есть ещё другой мир и вообще много всего интересного. Но я не знаю, произойдёт ли это. 

Это огромный труд быть родителями, занимать своих детей, Большинство ребят не хотят ничего делать. Ведь намного проще подписаться на вечно весёлого блогера и хотеть быть на него похожим. 

Детям все равно, что их любимцы поют и пляшут под фанеру. Неокрепшие подростковые умы без классических векторов и ориентиров легко поддаются влиянию и все воспринимают на ура. 

Поэтому блогеры будут петь, хоть и не умеют, а подростки будут аплодировать, ведь им не нужен живой звук и качество текстов. Им нужен их кумир, а ещё лучше селфи с ним. На это все и рассчитано.

– Наталия, мы знаем, что вы сами пишете свои песни. Поделитесь, есть ли авторы, которые также пишут для вас? Кто они?

– Да, писать песни я начала два года назад. До этого мне писали мои земляки-нижегородцы. Мою любимую «Дыню», которую мы создали вместе с группой Балаган Лимитед, мне написали продюсер этой легендарной группы Сергей Харин и соавтор хита Кирилл Даревский. 

Евгений Скрипкин написал композицию «До завтра». Аранжировка в ней просто волшебная. 

Я работала с большим количеством авторов и благодарна всем до единого! Мои поклонники, подписчики очень разные, и, конечно, у каждого свой вкус. В моем репертуаре любой слушатель найдёт песню, которая будет ему по душе! 

– Мы слышали, что у вас скоро выходит новая песня. О чем она? Кто написал текст к этой песне? Ну и когда вообще ждать премьеру?

– Несколько месяцев назад я познакомилась с талантливой и очень молодой девушкой. Её зовут Анна Лаврухина, никнейм NIA. Она сонграйтер, и мы решили немного похулиганить. 

23 сентября выходит новый трек, затем последует череда подобных провокационных композиций: нестандартных, весёлых, непохожих на все, что я делала до этого момента.

Первым треком будет «Милфа». Ироничная композиция, весёлая, с лёгкой запоминающейся мелодией. Песня-эксперимент. Ничего подобного в моем репертуаре не было. 

История про молодого человека, которому понравилась дама 35+, или, как модно выражаться, милфа. Это женщина, с которой он был бы не прочь «замутить», переспать.  

Она не молода, но тщательно ухожена. Ее семейное положение не понятно, но оно и не имеет значения, До главного  наш герой, вероятно, не дойдёт. Он делает неуверенные попытки, а её это невероятно прельщает: она расцветает, кайфует и диктует ему свои правила. 

Мы ознакомились с вашим творчеством и обратили внимание, что вы много экспериментируете со стилями и жанрами. Есть ли для вас табу, запретные темы? Где та грань, за которую вы не готовы зайти в своём творчестве?

Вы правы, экспериментов довольно много в последнее время. Не вижу в этом ничего плохого, хотя многие мне говорили, что нельзя распыляться, нужен один стиль. Не хочу останавливаться и стоять на месте. 

Мои вокал и поведение очень меняются, когда я вживаюсь в новый образ. Это неотъемлемая часть процесса. Артисту необходимо самопознание. 

– Запретные темы?.. 

– Наверное, высмеивать кого-либо очень открыто, поучать, пародировать, хвастать своей причастностью к крайне маргинальным темам: наркотикам, алкоголю и другим, запрещённым законодательством РФ.

– Расскажите о своих планах на будущее. Чего ждать вашим поклонникам в ближайшее время, кроме новой песни?

– Ещё одну новую песню. Удивительно, правда? 

В ней я немного перейду за ту черту, к которой до сегодняшнего дня не могла подступиться. Но в жизни, к сожалению, и такое случается. Ничего нового. 

Тема вечная: противостояние жены и любовницы. Но не будем забегать вперёд. Всему своё время. 

Сольных концертов в ближайшее время не планирую. Буду заниматься студийной работой до декабря и подбирать команду для создания клипа. Очень надеюсь, что «Милфа» завирусится, и аудитория будет ждать визуал. 

Буду писать новые песни, продолжать занятия вокалом. Это очень полезно для меня и малыша. В январе планирую рожать, и на этот раз в России. Очень хочу, чтобы ребёнок появился на свет именно в России, а лучше в самом её сердце – Москве. 

Все уже попробовала и скажу, что дома во всех отношениях лучше: здесь моя семья, мои корни и моя сила. И сейчас мы очень нужны нашей стране. Не могу позволить себе её предать. Пусть русских будет больше! Женщины, рожайте!

– Ну и напоследок, дайте пару ценных советов молодым и начинающим исполнителям? Какой совет облегчил бы вам путь в самом начале вашей карьеры?

– У каждого свой путь. Мне столько всего советовали… В том числе, даже не петь, поскольку я замужем и, следовательно, мой голос может принадлежать только моему мужу. Да, многого я наслушалась за это время. 

Советую исполнять авторский материал, писать самим, развиваться во всех направлениях: уроки вокала, актёрское мастерство, танцы, ораторское искусство, мастер-классы. 

Идти туда, где будут такие же увлечённые музыканты, общаться с лучшими, петь везде и всегда, как только позволяет возможность, осваивать музыкальные инструменты. 

Ничего не бояться, верить в себя, вести здоровый образ жизни, много читать и благодарить Бога за каждый прожитый день!

Я не ищу лёгких путей. И это только моя судьба и моё призвание. Я получаю опыт, благодаря которому становлюсь увереннее, и именно такими размеренными и постоянными шагами я приду к успеху!

Выбирайте то, что зажигает вас, и не давайте этому огоньку погаснуть!

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru